Салаты с черносливом: рецепты. Салат "курица, чернослив, грибы"

Салаты и закуски – это незаменимые блюда на нашем столе. Они легкие и в то же время сытные. В их состав входят полезные и легко усваиваемые продукты, сочетание которых бывает самым разнообразным.Салаты с черносливом рецепты Салаты любят взрослые и дети. Это самый простой способ накормить маленьких гурманов витаминами. Отдельный раздел в этом перечне занимают салаты с черносливом. Рецепты настолько разнообразны, что можно каждый день пробовать что-то новое.

Салат "Черепаха"

Простое в приготовлении, но оригинальное по своему внешнему виду блюдо можно подать на любой праздник. Чтобы приготовить салат с орехами и черносливом, необходимо взять 150 грамм куриного филе, две головки лука, 4 яйца, 50 грамм орехов, 100 грамм твердого сыра, 50 грамм чернослива, 250 грамм яблок и соль. Куриное мясо надо предварительно отварить и остудить. При варке добавляем в воду соль. Затем нарезаем мясо мелкими кубиками.Салат с орехами и черносливом Грецкие орехи трем при помощи терки или измельчаем другим способом. Оставляем несколько штук для украшения салата. Лук очищаем от шелухи, режем очень мелко и обдаем кипятком. Яблоки промываем, удаляем семечки и трем на терке. Затем их надо сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели. Сыр также натираем и выкладываем в отдельную миску. Чернослив заранее заливают кипятком и удаляют косточки. После этого его измельчают при помощи ножа. Яйца отвариваем вкрутую. Отделяем белки от желтков и трем их отдельно друг от друга.

Теперь приступаем к формированию салата. Для этого понадобится большое красивое блюдо. Выкладываем его листьями салата. Первым идут тертые белки и кусочки филе. Поливаем каждый слой майонезом. Далее укладываем яблоки и опять майонез. Следующий слой – это сыр, а затем желтки. Не забываем про майонез. Последний слой сглаживаем, но сильно не прижимаем. Нарезанный чернослив укладываем ромбиками, которые заполняем орехами. Голову черепахи делаем из сыра или из яйца, а лапки - из половинок чернослива. Получается очень красивый салат. Чернослив с грецким орехом – это прекрасное сочетание продуктов.

Просто и питательно

Салат с морковкой и черносливом - простое, но богатое витаминами блюдо. Понадобится 5 средних морковок, стакан чернослива, полторы столовые ложки сахара, стакан сметаны, соль и зелень. Чернослив вымачиваем в теплой воде около 20 минут. Затем удаляем косточки и режем как можно мельче.Салат чернослив с грецкими орехами От степени нарезки зависит консистенция салата. Морковь очищаем от кожицы и трем на крупной терке. Добавляем к ней чернослив и заливаем сметаной. По вкусу кладем соль и любые специи. Все перемешиваем и выкладываем в салатник. Подаем, украсив зеленью.

Говядина и чернослив

Салат с орехами и черносливом можно приготовить с добавлением говядины. Это простой и быстрый рецепт. Для приготовления понадобится 150 грамм вареной говядины (нужно отварить заранее), 100 грамм чернослива без косточек, одна морковь, 200 грамм картофеля, 1 свекла, 150 грамм майонеза, 50 грамм очищенных грецких орехов и зелень укропа. Картофель и морковь отвариваем, очищаем и режем мелкими кубиками.Салат курица чернослив орехи Свеклу также отвариваем и трем на терке (крупной). Традиционно распариваем чернослив в горячей воде. Режем его и мясо маленькими кубиками. Чем мельче нарезка, тем нежнее получаются салаты с черносливом. Рецепты, конечно, могут отличаться. Теперь выкладываем все ингредиенты слоями. Первым идет картофель, а затем морковь. Далее следуют мясо, свекла и чернослив. Обязательно промазываем каждый слой майонезом, чтобы салат не получился сухим. Сверху блюдо посыпаем орехами грецкими и зеленью. В качестве украшения можно использовать половинки чернослива.

Вкусное лекарство

Для тех, у кого есть проблемы с пищеварением, можно порекомендовать следующий рецепт. Берем 1 килограмм свежей свеклы, 200 грамм сыра твердого, 200 грамм чернослива (желательно без косточек), стакан орехов грецких очищенных, 50 грамм сметаны, 200 грамм майонеза, 3 очищенных зубчика чеснока и соль. Чернослив заливаем кипятком, а свеклу отвариваем. В это время занимаемся подготовкой продуктов. Трем сыр при помощи терки, а орехи перемалываем блендером. Чернослив режем маленькими кусочками. Готовую остывшую свеклу трем на терке крупного размера. Добавляем в нее немного майонеза. Смешиваем свеклу с орехами, сыром и черносливом. Выкладываем в салат соль, измельченный чеснок, сметану и оставшийся майонез. Этот вариант подходит, если нужны легкие салаты с черносливом.

Рецепты с курицей и черносливом

Рецепты салатов с курицей и черносливом также достойны присутствовать на любом столе. Сочетание нежного мяса и кисло-сладкого сухофрукта просто восхитительное. Как приготовить такой салат? Курица, чернослив, грибы – это основные компоненты. Кроме этого, понадобится два средних огурца соленых, одна головка лука, три вареных яйца и 450 грамм майонеза. Грибы (300 грамм шампиньонов) и лук режем очень мелко и обжариваем на масле растительном. Салат курица чернослив грибыЧернослив (200 грамм) запариваем и также измельчаем. Мелко нарезаем огурцы и яйца. Морковь следует отварить и измельчить.

Салат укладываем слоями. Сначала кладем куриную грудку, а следом чернослив. Потом идет лук с грибами, соленые огурцы, морковь и яйца. Обязательно смазываем все слои майонезом. Обычно 1-2 часа настаиваются слоеные салаты с черносливом. Рецепты такие несложные, но требуют некоторого времени для приготовления.

Фасоль и чернослив

Чернослив хорошо сочетается со многими продуктами. Поэтому, добавив его, можно приготовить любой салат. Курица, чернослив, орехи, любые овощи – это все полезно и вкусно. Для следующего блюда понадобится 500 грамм фасоли, две головки лука, немного масла растительного, 200 грамм чернослива, 4 больших ложки сметаны, 100 грамм очищенных рубленых грецких орехов и мацони (по желанию). С вечера заливаем фасоль холодно водой и оставляем до утра. Утром меняем воду и ставим вариться на огонь. Лук режем полукольцами и обжариваем на масле растительном. Режем мелко чернослив и добавляем его к луку. Обжариваем еще около 5 минут. Затем кладем в сковородку вареную фасоль и прогреваем блюдо еще 5 минут. Выкладываем все ингредиенты в салатник и заправляем мацони, сметаной или майонезом. Орехи сыпем сверху перед подачей.