Наш праздничный стол: рецепт салата «Черепаха»

Салат "Черепаха" - не только просто, но и очень вкусно!

Готовитесь ко встрече гостей и хотите подать к столу нечто оригинальное? Предлагаю вам рецепт салата «Черепаха» в нескольких различных вариациях.

Салат с яблоками и куриным мясом (вариант №1)

В первом рецепте мы будем использовать следующие ингредиенты:

  • куриное мясо (600 г);
  • яблоки (500 г);
  • куриные яйца (8 шт.);
  • сыр (200 г);
  • репчатый лук (1-2 головки);
  • грецкие орехи (300 г);
  • листья салата;
  • майонез.

рецепт салата черепаха

Формировать блюдо будем в широком плоском блюде, на которое предварительно выложим несколько листьев салата. Отварное мясо без косточек нарезаем мелкими кусочками. Яйца отвариваем вкрутую. 1 яйцо будем использовать для украшения салата, поэтому его откладываем в сторону, а остальные перетираем на терке, отделив белки от желтков. Измельченный белок выкладываем на листья салата в виде черепашьего панциря. Сверху укладываем подготовленное мясо и смазываем майонезом. Лук очищаем и мелко нарезаем, затем выкладываем его в дуршлаг и обдаем кипятком. Благодаря такому трюку салат не будет горчить. Добавляем лук в салат, а поверх кладем натертые яблоки. Затем снова промазываем слой салата майонезом. Добавляем в салат «Черепаха» с курицей натертый сыр и присыпаем его заготовленными желтками. В последний раз кладем в блюдо майонез и завершаем создание панциря слоем из измельченных орехов. Осталось придать панцирю рельеф. Воспользуемся для этого майонезом из пакетика – аккуратно выдавливая продукт из упаковки, нарисуйте подобие сеточки. У нас осталось одно яйцо – им мы обозначим черепашью голову. А вот из половинок грецких орехов сделаем нашей черепахе лапки! Поставьте салат в холодильник минимум на 1-2 часа. Тем самым вы дадите возможность майонезу пропитать все слои, что сделает вкус салата более нежным.

Рыбная «Черепашка» (вариант №2)

В рыбный рецепт салата «Черепаха» предлагаю добавить консервированную горбушу. Но сначала отвариваем яйца, остужаем их, чистим и отделяем белки от желтков. Натираем белки на мелкой терке и выкладываем на блюдо. Делаем тоненькую сеточку из майонеза и посыпаем сверху рыбой, которую предварительно нужно размять с помощью вилочки. Далее выкладываем в салат нашинкованный лук и снова добавляем майонез. Натираем поверх твердый сыр и яблоки. Посыпаем нашу черепашку натертыми желтками и нарезанным черносливом. Украшаем салат измельченными орешками. Из сушеных слив делаем черепахе лапки, а из яйца – голову. Рыбный рецепт салата «Черепаха» подразумевает использование таких салат черепаха с курицейпродуктов, как:

1. Горбуша (1 банка).

2. Яйца (4 шт. + 1 - для украшения).

3. Сыр (100-150 г).

4. Яблоки (2-3 шт.).

5. Орехи по вкусу.

6. Чернослив по вкусу.

7. Лук по вкусу.

8. Майонез.

Салат «Черепаха» с картофелем (вариант №3)

Этот рецепт салата «Черепаха» не особо отличается составом ингредиентов от предыдущих рецептов, но все-таки вкус у него получается совершенно иной. Для как приготовить салат черепаха салата нужно взять:

1. Свинину (300 г).

2. Картофель (3 шт.).

3. Репчатый лук (1 головка).

4. Яблоки (1-2 шт.).

5. Сыр (150 г).

6. Яйца (5 шт.).

7. Грецкие орехи.

8. Майонез.

9. Подсолнечное масло.

Картофель, яблоки и яйца натрите на терке, мясо и лук нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде пару ложек масла и в течение 30 секунд обжарьте в нем лук. «Черепаху» выкладываем следующими слоями:

  1. Белок.
  2. Мясо.
  3. Лук.
  4. Майонез.
  5. Картофель.
  6. Яблоки.
  7. Майонез.
  8. Сыр.
  9. Желтки.
  10. Майонез.
  11. Орехи.

Не забываем сделать черепахе голову и лапы.

Выбор рецепта салата остается за хозяйкой

Как приготовить салат «Черепаха»? Теперь вы знаете ответ на этот вопрос! Выбирайте любой понравившийся рецепт и начинайте творить!