Рецепты салатов на день рождения - вкусно и красиво

Предлагаем вашему вниманию самые вкусные рецепты салатов на День рождения. Они порадуют ваших близких и сделают праздник незабываемым.

рецепт салата на день рождения

Рецепты салатов на День рождения. Праздничный

Для приготовления кушанья вам понадобится одна луковица, 500 гр. говяжьего фарша, три ложки томатной пасты, 300 гр. шампиньонов, немного растительного масла. Также потребуются четыре помидора, баночка консервированной фасоли и кукурузы, 500 мл. йогурта без добавок, шесть ложек майонеза, один пучок салата, 200 гр. сыра, сок лимона, пачка чипсов, соль.

Приготовление праздничного салата

Очищаем от кожуры луковицу, нарезаем и обжариваем на масле. Моем и режем на кубики один помидор. В сковороду с луком добавляем фарш, томат, молотый перец и немного соли. Все обжариваем под закрытой крышкой. Промываем в проточной воде шампиньоны, нарезаем их ломтиками и пассируем на сковороде. Готовим соус. Смешиваем майонез с йогуртом, немного солим и перчим. Чистые листья салата рвем на кусочки. Оставшиеся помидоры режем кубиками. С кукурузы и фасоли сливаем жидкость. Укладываем все ингредиенты на блюдо в следующей очередности: листья салата, помидоры, фарш, грибы, кукуруза и фасоль. Каждый слой хорошенько смазываем йогуртовой заправкой. Сверху кушанье посыпаем сыром и украшаем чипсами.

рецепты салатов на день рожденияРецепты салатов на День рождения. Экзотический

Для создания этого блюда понадобится 500 гр. шампиньонов, 4 апельсина, три болгарских перца, горчица, 300 гр. сыра, майонез.

Приготовление

Моем в воде цитрусовые и разрезаем их на две части. Аккуратно вынимаем мякоть, чтобы не повредить кожуру, и нарезаем ее кусочками. Корочки апельсина будут использованы в качестве порционных тарелочек. Моем грибы и слегка обжариваем их в масле. Болгарский перец, желательно разных цветов, нарезаем небольшими кубиками. Натираем крупно сыр. Смешиваем все необходимые ингредиенты, добавляем майонез и горчицу. Выкладываем салат в апельсиновые тарелочки и подаем к столу.

Рецепты салатов на День Рождения. Овощной с тунцомприготовление праздничного салата

Необходимые ингредиенты: 200 гр. зеленой фасоли, два огурца, 50 гр. рукколы, свежий салат, авокадо, 500 гр. помидоров, 400 гр. консервированного тунца, ложка винного уксуса и 90 гр. растительного масла.

Приготовление

В кипящей воде отвариваем фасоль. Нарезаем кубиками авокадо и поливаем его соком лимона. Огурцы и томаты режем полукольцами. Листья салата рвем довольно крупными кусками. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в миске вместе с разобранным на кусочки тунцом. В качестве заправки используем уксус и растительное масло.

Рецепт салата «Черепаха»

Необходимые ингредиенты: четыре яйца, 200 гр. филе цыпленка, 150 гр. лука, 250 гр. яблок, 100 гр. грецких орехов и столько же сыра, майонез, соль.

Приготовление

украшение салата

Отвариваем в воде филе до готовности, охлаждаем и мелко нарезаем. Очищаем от кожуры и шинкуем лук. Заливаем его кипятком и оставляем на минут десять. Затем сливаем всю воду и хорошенько промываем лук. Варим вкрутую яйца. Отделяем белки от желтков. Натираем сыр. Измельчаем грецкие орехи. Желтки, белки и яблоко также натираем на терке. Для данного салата потребуется достаточно большое плоское блюдо. На его дно выкладываем белки таким образом, чтобы получился овал. Немного их солим и смазываем небольшим количеством майонеза. Выкладываем филе и лук. Слой поливаем майонезом. Сверху кладем яблоко, 3/4 части сыра и желтки. Смазываем кушанье майонезом и посыпаем орешками. Украшение салата можно сделать следующим образом. Из двух половинок грецкого ореха сделайте лапки черепахи, из кусочка сыра – голову. В качестве глаз можно использовать горошины черного перца. Также вокруг черепахи можно выложить нарезанные листья салата и сделать цветочки из сыра и яичного белка.

Приятного аппетита!