Тунец консервированный: вкусно и полезно

Тунец консервированный по содержанию полезных веществ практически не уступает тунцу в свежем виде. А все мы знаем, насколько полезна морская рыба. Ведь она содержит столь необходимые человеку витамины группы В, селен, калий, фосфор, множество других микроэлементов, а также омега-жирные кислоты. Последние нужны организму для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы. Разумеется, свежеприготовленная рыба всегда полезнее, но ее запекание - не сиюминутный процесс. А вот из консервированного тунца можно приготовить еду за считанные минуты (например паштет, бутерброды). Для салата потребуется немного больше времени, но все равно сделать его - намного быстрее, чем приготовить блюдо, используя свежую рыбу.

Тунец консервированный

Как выбрать тунец консервированный в магазине

Рыбу лучше брать в собственном соку, то есть без добавления масла. Вкус у такого продукта богаче, да и калорий в нем меньше. Согласно ГОСТу консервы должны содержать только два ингредиента – рыбу и соль, поэтому изучите состав. Затем встряхните банку – если в ней много воды, это можно почувствовать. Вы же не собираетесь платить за воду? Если сомневаетесь, еще раз изучите упаковку, на ней обычно указан вес тунца и суммарный вес продукта. Кроме того, обратите внимание на маркировку – она должна быть выдавлена или нанесена несмываемой краской. Срок годности составляет в большинстве случаев пару лет, но консервы лучше приобретать по истечении трех месяцев после их изготовления – за это время рыба хорошо пропитается всеми соками. Хорошо, если вы найдете на этикетке слово «альбакор» - это гарантирует то, что в банке находится именно тунец, а не какая-нибудь другая рыба. На самой банке не должно быть следов ржавчины. Если она выполнена по новому образцу, значит будет лакированной. Лучше приобретать те консервы, в которых рыба будет лежать одним куском, а не в измельченном виде.

Консервированный тунец рецепты

Внешний вид

Итак, вы приобрели тунец консервированный и открыли банку. Как он должен выглядеть? Во-первых, рыба не должна иметь темный цвет, тем более не должна разваливаться, когда ее извлекают из банки. Если заливка приятного молочного оттенка – это говорит о том, что консервы качественные. Запах должен быть приятным.

Блюда из консервированного тунца

Тунец консервированный. Что можно приготовить из этого продукта?

Из одной баночки консервов можно получить настоящий кулинарный шедевр. Итак, что можно приготовить из такого продукта, как консервированный тунец? Рецепты всевозможных супов, салатов, закусок мы приводить не будем. Все, что вам нужно знать, это то, что тунец превосходно сочетается практически с любыми продуктами. Его можно подавать с овощами, свежими или вареными, с рисом или картошкой, с подсушенным хлебом и зеленью и т. п. Людям нравятся разные сочетания продуктов, поэтому каждый, немного поэкспериментировав, создаст свои идеальные блюда из консервированного тунца. Единственный совет: при создании своего кулинарного шедевра не используйте много специй (особенно чеснока), иначе они перебьют изумительный вкус самой рыбы.