Сосиски в слоеном тесте в духовке: рецепт приготовления

Что может быть проще, чем приготовить сосиски? Это блюдо отлично сочетается с макаронными изделиями, различными крупами и картофелем. Рецепт его приготовления довольно прост и всем известен. Однако этот продукт давно приелся.

В тот момент, когда хочется чего-то особенного, сделайте сосиски в слоеном тесте в духовке. Рецепт приготовления данного блюда в домашних условиях довольно прост. Необходимо лишь точно соблюдать пропорции и время запекания.

сосиски в слоеном тесте в духовке

Сосиски в слоеном тесте: пошаговый рецепт

Есть несколько пунктов, которые необходимо учитывать во время приготовления лакомства. Для начала стоит правильно замесить тесто. Затем упаковать нужным образом начинку и лишь после этого приступать к выпечке.

Такое блюдо понравится и большим, и маленьким. Его можно приготовить на праздничный обед или подать в качестве завтрака. Довольно часто такую выпечку предлагают детям в школах и садах.

рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте

Приготовление слоеного теста

Слоеная основа от обычной отличается тем, что изготавливается она при помощи большого количества масла. При необходимости можно заменить его маргарином для выпечки.

Итак, чтобы приготовить блюдо «Сосиски в слоеном тесте в духовке», возьмите два стана муки и смешайте их с одним стаканом воды. После этого добавьте взбитое куриное яйцо и соль по вкусу. Тщательно замесите тесто. Оно может показаться слишком крутым, но это лишь на первый взгляд.

Растопите 200 грамм сливочного масла или маргарина и смешайте массу с половиной стакана муки. Уберите полученный состав в холодильник на один час.

Раскатайте тесто в большой пласт. Сверху выложите масляную массу и также раскатайте тонким слоем. Сложите полученное тесто пополам и обработайте аналогичным образом. Повторите процедуру столько раз, сколько вам необходимо. Чем больше слоев у вас получится, тем пышнее будет готовое тесто.

сосиски в тесте из слоеного теста

Обработка начинки

«Сосиски в слоеном тесте в духовке» требуют предварительной обработки. Опустите продукт в кастрюлю с холодной водой и поставьте тару на плиту. Как только жидкость начнет закипать, достаньте полуфабрикат. Следите за тем, чтобы сосиски не разварились. В противном случае ваша выпечка будет выглядеть не очень аппетитно.

Остудите мясной продукт и лишь после этого очистите его от кожуры. Не разрезайте полуфабрикат ножом, а только надрезайте кожицу. Когда все колбаски будут обработаны, отложите их в сторону.

«Сосиски в тесте» из слоеного теста: формирование булочек

Раскатайте пласт из теста. Помните, что продукт нельзя перемешивать после того, как сформированы слои.

Разрежьте основу на небольшие полоски. Их должно быть ровно столько, сколько колбасок у вас подготовлено. Выложите край сосиски на полоску и начинайте оборачивать ею полуфабрикат. Концы изделия необходимо тщательно слепить.

Если вам не нравится предложенный вариант, то можно разрезать тесто на небольшие квадраты. Из сосисок сделайте кружки, разрезав изделие поперек несколько раз. Выложите полуфабрикат на одну сторону теста и накройте второй половиной. Тщательно скрепите боковые части. В этом случае у вас получится подобие пирожков, внутри которых запечатаны сосиски, порезанные кружками.

сосиски в слоеном тесте пошаговый рецепт

Запекание

Сосиски в слоеном тесте в духовке готовятся довольно быстро. Учитывая то, что начинка уже приготовлена, вам необходимо дождаться лишь, пока запечется тесто.

Постелите на противень фольгу или специальную бумагу. Выложите сформированные изделия на расстоянии пяти сантиметров друг от друга. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поместите противень в шкаф для выпечки и подождите 10 минут.

В это время взбейте одно куриное яйцо до получения однородной массы. Достаньте противень из духовки и смажьте яичной смесью каждое изделие. После этого поставьте сосиски в слоеном тесте обратно в шкаф для выпечки и подождите еще пять минут. После этого можно подавать готовое лакомство к столу.

Время выпекания не меняется в зависимости от того, в какую форму теста упакованы сосиски.

Альтернативный вариант

Если вам не хочется возиться с мукой и месить тесто, можно приобрести готовый полуфабрикат в магазине. В наше время вы можете купить слоеную или дрожжевую основу, а также замороженные сосиски, которые уже готовы к употреблению.

В этом случае вам необходимо будет разморозить ингредиенты и повторить все вышеописанные действия. Вкус готового блюда получится ничуть не хуже. Стоит отметить, что многие занятые хозяйки используют именно этот вариант приготовления сосисок в слоеном тесте.

сосиски в слоеном тесте в духовке рецепт

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить блюдо «Сосиски в тесте» из слоеного теста. Побалуйте своих домашних подобной выпечкой, они наверняка по достоинству оценят ваш труд. Булочки получаются ароматными и вкусными.

Приятного аппетита!