Салаты с копченой курицей и корейской морковью. Все самые вкусные рецепты

Ни одно торжество, будь то свадьба, день рождения или Новый год, не обходятся без застолья. Любая хозяйка старается удивить и порадовать гостей, подав на стол вкусные и необычные блюда. Лучше всего с этой ролью справляются салаты, потому как готовить их можно из всего, что только под руку подвернется, главное - правильное сочетание. Порой "фишкой" блюда становится умение сочетать несочетаемое. Такого рода фантазии интересны, но иногда не очень сытны. Как известно, голодный мужчина – злой, придирчивый. Чтобы мероприятие прошло весело и гладко, нужно накормить мужчин, сидящих за столом. Для этого как нельзя кстати подходят салаты с копченой курицей и корейской морковью. салаты с копченой курицей и корейской морковьюКорейская морковь – вполне самостоятельная закуска, но для некоторых она остра, если употреблять ее в чистом виде. Копченая курочка вкусна, пикантна. Данное сочетание является беспроигрышным. Остается только внести дополнительные компоненты, чтобы сделать блюдо интересным и неповторимым. В этой статье мы рассмотрим, какие же можно приготовить салаты с копченой курицей и корейской морковью. Рецепты с фото подскажут, как правильно нарезать мясо и как примерно должна выглядеть ваша будущая закуска на праздничном столе.

"Бунито" с копченой курицей

В оригинале это блюдо делается с отварной куриной грудкой, но большинству хозяек полюбился именно вариант с копченой. Так у салата получается более интересный, насыщенный вкус, мясо более сочное, и можно дополнительно не солить готовую закуску. "Нежность по-мужски" – второе название, которое по праву может получить данный салат. Копченая курица, корейская морковь в нем сочетаются с тертым сыром и нежным вареным яйцом, натертым на терке, таким образом, вполне мужские сытные компоненты дополняются мягким сливочным послевкусием.салаты с копченой курицей и корейской морковью рецепты с фото Для приготовления салата на 6-8 человек нужно взять 700 грамм корейской моркови, 2 копченых куриных грудки, отделить мякоть от косточек, убрать кожицу и нарезать кубиками. 400-500 грамм сыра, лучше твердого сорта, натереть на крупной терке, а на мелкой – 10 яиц, сваренных вкрутую. Укладывать ингредиенты нужно поочередно слоями, смазывая каждый слой майонезом. Начать следует с курицы, затем морковь, сыр и сверху воздушный тертый белок с желтком. Можно сделать 4 слоя, но потолще, а можно и 8 более тонких. Промазывать майонезом нужно в меру, чтоб не было сухо. На данное количество продуктов будет уместно использовать 500 грамм майонеза.

Салаты с копченой курицей и корейской морковью: рецепты с фото

Практически все салаты с данным набором ингредиентов выкладываются слоями, что делает их вид более праздничным и изысканным. салат копченая курица корейская морковьСледующая закуска лишний раз это доказывает.

"Изабелла"

Чтобы накормить 5-6 проголодавшихся гостей, вам понадобится 2 крупных копченных куриных окорочка, 0,5 кг свежих, можно замороженных шампиньонов (как показывает практика, мороженные грибы меньше ужариваются и выпариваются), 1/4 кг корейской моркови, 5 яиц вкрутую, 2 средних головки лука, 3 кислых квашеных огурца, баночка маслин и пара веточек петрушки для декора. Грибы с луком нужно обжарить, курицу нарезать кубиками, яица и огурцы натереть на крупной терке. Готовый салат складывается из полученных компонентов в следующей последовательности: мясо, грибы с луком, яйца, огурчики, морковь. Не забудьте каждый слой промазать майонезом и сверху выложить маслины и петрушку в виде виноградной грозди.

Предупреждение!

Вообще, салаты с копченой курицей и корейской морковью, и грибами являются тяжелой пищей. Их не следует есть много, особенно на ночь и людям с проблемной поджелудочной железой. Но если не злоупотреблять, то такой салат станет гвоздем любого застолья. При желание сделать закуску более легкой для переваривания и менее калорийной можно, заменив копченую курицу на вареное филе.

Универсальный салат для женщин и мужчин

Салаты с копченой курицей и корейской морковью считаются идеальной закуской для мужчин, так как вкусны, сытны и хороши под алкоголь. Но чтобы угодить сидящим за столом дамам, нужно приплюсовать к предыдущим определениям еще пользу и низкую калорийность. Сделать совсем диетическим салат вряд ли получится, но убавить количество калорий можно, добавив больше овощей. Для этого возьмем 1/2 кг белокачанной капусты, 1 головку лука и мелко нашинкуем. Смешаем эти ингредиенты с 3 натертыми вареными яйцами, 200 граммами корейской морковки, 10 подробленными ядрами грецкого ореха, а также 0,2 кг копченой курицы. Этот салат можно не выкладывать слоями, а лишь перемешать и по желанию заправить майонезом.салаты с копченой курицей и корейской морковью и грибами

Салаты с копченой курицей и корейской морковью всегда пользуются популярностью и становятся центральной закуской любого стола. Помимо праздников их рецепты можно использовать и в повседневной жизни, так как они очень быстро готовятся и содержат минимальное количество ингредиентов, что позволяет приготовить вкусный изысканный обед или ужин, затратив на него минимум усилий.