Салаты из куриного филе. Летние рецепты, а также легкие и низкокалорийные варианты

Салаты из куриного филе любят все. Во-первых, потому что они поражают своим разнообразием и можно придумать уникальный рецепт, который порадует даже самого искушенного гурмана. А во-вторых, готовить куриные салаты - одно удовольствие, так как филе сочетается практически со всеми овощами, фруктами и даже рыбой. Под него подходят всевозможные заправки: от сметаны до лимонного сока с уксусом. салаты из куриного филе

Рецепты салатов с куриным филе есть в запасе у каждой хозяйки. Как правило, для повседневного употребления готовят варианты сытные и на скорую руку, а вот когда дело доходит до составления праздничного меню, у женщин начинает болеть голова, так как они включают фантазию, думая, чем бы удивить и накормить гостей. В данной статье собраны наиболее необычные салаты из куриного филе, поражающие нестандартным сочетанием продуктов. Также во внимание взят тот факт, что некоторые дамы даже в праздник следят за фигурой, а значит, для них нужны низкокалорийные закуски.

Летние рецепты салатов с куриным филе

Стандартные сочетания в таких закусках – это картошка, кукуруза, яйца. Их готовят во все времена года, но почему бы летом, когда такое изобилие полезных ингредиентов, не подать к столу нечто свежее? Следующие рецепты составлены с учетом сезонных продуктов.

Салат из курицы, дыни и мягкого сыра

Эта закуска не для повседневного приготовления, так как на ее создание требуется немало времени, но зато можно гарантировать, что пришедшие гости отведают такой салатик впервые. рецепты салатов с куриным филе

Чтобы приготовить вкусную закуску, надо взять:

  • целую не очень большую дыню;
  • 3 пучка кресс-салата;
  • 5-6 куриных филе без кожицы (в зависимости от размера);
  • 350 граммов сыра фетакса;
  • полстакана цельных ядер грецкого ореха;
  • 50 мм лимонного сока;
  • 150 мм оливкового масла;
  • 2 большие ложки красного винного уксуса;
  • полстакана свежих листьев мяты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • щепотку сахара;
  • черный перец.

Орехи нужно немного подрумянить в духовке, разогретой до 180°С, затем остывшие порезать на крупные части. В глубокой сковороде с разогретым в ней растительным маслом поджарить куриное филе, пока не появится золотистая корочка.

Для приготовления заправки нужно смешать в кастрюльке сок лимона с 1/2 от всего объема листьев мяты и прогреть на небольшом огне, пока листики не станут вялыми. Полученный остывший отвар следует процедить и соединить с оливковым маслом, уксусом, сахаром и хорошенько взбить вручную. Для придания пикантности вкусу можно добавить немного черного перца.

В салатницу следует выложить тонкие ломтики нарезанной курицы, дыни и мелко покрошенного сыра, а также 2 щепотки свежих листьев мяты. Влить туда же половину соуса, перемешать.

Блюдо подается порционно на тарелках. Оно выкладывается на кресс-салат, смешанный с остатками мятных листьев и соуса. Готовая закуска посыпается орешками. Салат получается с интересным неповторимым вкусом, а главное - он не перегружен калорийным майонезом.

Закуска с курицей и фунчозой

салат с куриным филе

Фунчоза – это бобовая лапша, ее еще называют "стеклянной", так как в готовом виде она практически прозрачная. Она низкокалорийная, а значит подойдет для угощения худеющих особ. Данный салат с куриным филе можно расценивать как полноценное блюдо, в котором есть мясо, макароны и овощи. Чтобы полакомиться им, нужно обжарить полкилограмма куриного филе, нашинкованного тонкими длинными ломтиками, на сильном огне вместе с 2 головками лука, приправив все специями. Лапшу следует сварить согласно инструкции на упаковке. Далее обжарить нашинкованный соломкой 1 красный болгарский перец, тертую морковь, отваренную заранее стручковую фасоль. Все овощи приправить смесью специй и чеснока. Если нет желания давить и резать свежий чеснок, то можно при заправке салата использовать соевый соус с чесноком. В салатнице смешать все приготовленные ингредиенты и заправить соусом. Для лучшего вкуса блюдо должен постоять в течение часа.

Салат с куриным филе и сельдереем

Сельдерей – незаменимый продукт в рационе как мужчин, так и женщин. Во-первых, он обладает отрицательной калорийностью, что важно для девушек. Во-вторых, благотворно влияет на мужскую силу, а в-третьих, богат витаминами и микроэлементами, дарит заряд энергии и бодрости. Очень легко приготовить данный салат - куриное филе, грибы нужно соединить с сельдереем. Такое сочетание даже зимой, когда мало овощей, дает возможность почувствовать весеннюю свежесть.салат куриное филе грибы

Необходимо предварительно отварить 0,5 кг филе куриной грудки, 200 граммов шампиньонов. А дальше нарезать отварные охлажденные продукты, 4 соленых огурца, 350-400 граммов сельдерея. Все перемешать, добавить немного соли и заправить майонезно-горчичным соусом.

Сбалансированное блюдо

Салаты из куриного филе полезнее, нежели из ветчины, колбас. Их ценят люди, ведущие здоровый образ жизни, следящие за балансом съеденных белков, жиров и углеводов. Рецепт следующего салатика должен быть в запасе у каждой хозяйки, ведь он прост, быстр в исполнении, а также богат животным белком и клетчаткой.

Нужно смешать нарезанную вареную куриную грудку (филе) с нарезанными 2 свежими огурцами и одним яблоком. Все это поперчить и заправить майонезом либо натуральным йогуртом (но тогда придется дополнительно посолить).

Салаты из куриного филе очень вкусны, полезны и разнообразны и станут достойным блюдом на вашем столе.