Любимый салат из копченой куриной грудки

Салат с копченой грудкой курицы получается всегда вкусным и сытным независимо от используемых ингредиентов. Даже из самых простых продуктов можно приготовить прекрасное оригинальное блюдо. Достаточно заглянуть в холодильник и подключить фантазию. И вскоре простой салат с ярким вкусом уже будет стоять на столе. И друзья, забежавшие на огонек, не останутся голодными. Хорошо иметь в своей кулинарной копилке несколько проверенных рецептов для будней и праздников.

Салат из копченой куриной грудки

салат из копченой куриной грудкиТакое блюдо на праздничном столе может стать достойной заменой традиционному салату оливье. Подготовьте:

  • 300 г грудки;
  • пару огурцов с тонкой шкуркой;
  • среднюю луковицу;
  • пяток яиц;
  • столько же клубней картофеля;
  • стакан горошка;
  • пачку майонеза;
  • зелень.

Начинаем готовить:

  1. Сварить картофель и яйца, дать остыть.
  2. Нарезать курицу соломкой, огурцы, яйца, картофель – на кубики.
  3. Порезать лук на мелкие кубики, побрызгать уксусом.
  4. Порубить зелень.
  5. Переложить все в салатник, поперчить, присолить, сдобрить майонезом, перемешать, отправить на час в холодильник.

Салат с копченой куриной грудкой и фасолью

Сравнительно недорогой салат из простых продуктов. Потребуются:салат с копченой курицей слоеный

  • 700 г грудки (можно взять вареную);
  • пяток картофелин;
  • пара-тройка яиц;
  • банка красной фасоли;
  • пара сладких перчиков (красных);
  • пучок петрушки;
  • пара зубчиков чеснока;
  • красная луковица;
  • масло.

Приготовление

  1. Сварить яйца, картофель (в мундире), дать остыть, порезать на кубики.
  2. Снять с грудки кожу, нарезать короткими брусочками.
  3. Нарезать луковицу кубиками, болгарский перец – тонкой соломкой, порубить очень мелко чеснок.
  4. Открыть фасоль, сок слить, зелень мелко порезать.
  5. Смешать все в глубокой миске, присолить, влить масло, перемешать.
  6. Переложить в салатницу, дать чуть постоять.

Салат «Курочка в сугробе»

Очень простой и вкусный салат из копченой куриной грудки. Никаких экзотических продуктов не надо. Потребуется трио из мяса, майонеза и сыра. Все берется в произвольных пропорциях.

  1. Нарезать грудку (кожу удалить) на кубики, переложить на блюдо.
  2. Смешать тертый сыр, чеснок, майонез, промазать слой мяса.
  3. Убрать салат на час в холодильник.

Салат с копченой курицей слоеный

Все ингредиенты блюда берут по вкусу, выкладывают слоями:

  1. Кубики копченой грудки.
  2. Порезанный мелко лук (предварительно обдать кипятком с уксусом).
  3. Половинки небольших маринованных опят.
  4. Майонез.
  5. Чернослив (предварительно замоченный и нарезанный соломкой).
  6. Смесь сыра, майонеза и чеснока.
  7. Свежий тертый огурец (сок отжать).
  8. Верх салата присыпать грецкими орехам и воткнуть небольшие грибочки.

Салат из копченой куриной грудки с огурцом и черносливом

салат с копченой куриной грудкой и фасольюПрекрасное блюдо: готовится быстро, продуктов минимум, вкус – отменный! Потребуется только:

  • пара молодых огурчиков с тонкой шкуркой;
  • горсть чернослива;
  • 500 гр грудки;
  • горсть орехов (грецких);
  • майонез.

Готовим салат из копченой куриной грудки в следующем порядке:

  1. Нарезать чернослив и огурчики соломкой.
  2. Грудку – кубиками.
  3. Все смешать, добавить орехи, присолить, сдобрить майонезом, перемешать.