Вкусный салат из курицы с сыром

Салат из курицы с сыром можно готовить с применением разных ингредиентов. Сегодня мы представим вам самые простые рецепты. Используя их, вы сможете быстро и недорого подготовить роскошный праздничный стол, от которого придут в восторг даже самые привередливые гости.салат из курицы с сыром

Самые вкусные салаты из курицы: рецепты, фото

Самые вкусные салаты не обязательно должны включать в себя дорогие ингредиенты. Ведь главное – подобрать подходящие компоненты, которые будут идеально сочетаться друг с другом, делая блюдо особенно нежным и сытным.

Простейшие салаты из курицы могут включать в себя лишь три ингредиента. Однако, несмотря на минимальный набор продуктов, такая закуска в любом случае получится очень вкусной и питательной.

Итак, для приготовления быстрого и простого салата «Ананасовый» нам потребуется:

  • грудка курицы (лучше брать охлажденную) – около 500 г;
  • сыр твердый голландский – примерно 130 г;
  • ананасы в сиропе (консервированные) – большая банка (брать кольцами);
  • майонез небольшой жирности – по усмотрению;
  • соль поваренная – добавлять к мясу при варке.

Обрабатываем ингредиенты

Как делать ананасовый салат из курицы, с фото которого вы можете ознакомиться в данной статье? Для начала следует обработать все ингредиенты. Куриную грудку хорошо моют в прохладной воде, а затем отваривают с добавлением соли до полной готовности. После того как мясо станет мягким, его вынимают из бульона (из него можно сделать суп-лапшу) и остужают. В дальнейшем удаляют кости и кожу. Оставшееся филе нарезают небольшими квадратиками поперек волокон.

Что касается ананасов, то их аккуратно вынимают из сиропа и нарезают кубиками. После этого приступают к измельчению твердого голландского сыра. Его натирают на крупной терке.рецепты салатов из куры

Процесс формирования закуски

Простейшие салаты из курицы формируются довольно быстро и легко. И ананасовая закуска в этом не исключение. Чтобы ее приготовить, белое мясо птицы выкладывают в глубокую миску. Затем туда же отправляют кубики ананасов и натертый голландский сыр. Все ингредиенты заправляют не очень жирным майонезом и тщательно перемешивают. Чтобы салат получился более сочным и вкусным, к нему в небольшом количестве добавляют ананасовый сироп.

Как следует подавать к столу?

Салат из курицы с сыром следует заправлять майонезом только перед непосредственной подачей приглашенным гостям. До этого его необходимо хранить в холодильной камере в смешанном виде, но без соуса. Употреблять такую закуску рекомендуется перед основным горячим блюдом вместе с другими салатами и бутербродами.

Необычные рецепты салатов из курицы

О том, как делается простейшая закуска из куриного филе и ананасов, мы рассказали выше. Если же вам хочется получить более калорийное и питательное блюдо, то предлагаем приготовить салат «Небритый мужик». Для него нам потребуется:рецепты салатов из курицы

  • филе молодой курицы – 600 г;
  • луковица крупная – 2 головки;
  • маринованные грибы – 300 г;
  • яйца большие – 2 шт.;
  • уксус столовый 6% - 60 мл;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • орехи грецкие – 120 г;
  • соль йодированная, перец молотый – по усмотрению;
  • майонез не очень жирный – по усмотрению;
  • твердый российский сыр – 100 г.

Подготавливаем продукты

Рецепты салатов из курицы хорошо использовать в тех случаях, когда вам необходимо получить сытное и питательное блюдо. Прежде чем приготовить вкусную закуску «Небритый мужик», необходимо подготовить все компоненты. Куриное филе отваривают в соленой воде, а затем остужают и удаляют все кости и кожу. Оставшуюся мякоть нарезают кубиками. Маринованные шампиньоны вынимают из рассола и споласкивают в холодной воде. Затем грибочки шинкуют соломкой.

Что касается твердого российского сыра, то его просто натирают на терке. Также тщательно моют грецкие орехи, высушивают их в микроволновой печи и измельчают в крупную крошку. После этого взбивают вилочкой куриные яйца и обжаривают их на подсолнечном масле с добавлением специй. Полученный блин остужают и нарезают соломкой. В завершение репчатый лук очищают от шелухи и нарезают на полукольца. Их выкладывают в пиалу и заливают столовым уксусом. В таком виде овощ маринуют на протяжении получаса, после чего тщательно отжимают.вкусный салат из курицы

Как следует формировать сытный мужской салат?

Вкусный салат из курицы «Небритый мужик» формируется так же легко и просто, как и закуска в предыдущем рецепте. Для этого в глубокую тару помещают отварные куриные грудки, маринованные шампиньоны и лук, высушенные и измельченные грецкие орехи, соломку яичного омлета и натертый российский сыр. Все продукты сдабривают достаточным количеством нежирного майонеза и хорошенько перемешивают.

Преподносим к столу вкусную и питательную закуску

Вкусный салат из курицы и маринованных шампиньонов можно заправлять майонезом как перед подачей к столу, так и задолго до этого. Главное – поместить сформированную закуску в глубокую стеклянную пиалу, заранее выстеленную листочками зелени. Употреблять такой салат желательно в холодном виде перед основным горячим блюдом. Эта закуска идеально подходит для мужской компании. Ведь она получается очень калорийной, сытной и питательной.

Делаем салат «Сеньор-помидор»

Как говорилось выше, салат из курицы с сыром можно делать с использованием разных продуктов. Выше мы представили несколько рецептов смешанных закусок. Сейчас же хочется рассказать вам о том, как с применением филе птицы и сыра сделать слоеный салат. Для него нам понадобится:простейшие салаты из курицы

  • филе домашней птицы – около 450 г;
  • картофель – пару больших клубней;
  • луковицы небольшие – 2 шт.;
  • столовый уксус – 60 мл;
  • сыр российский твердый – примерно 120 г;
  • томаты свежие небольшие – 3 шт.;
  • соль поваренная – добавлять по усмотрению.

Подготовка ингредиентов

Слоеный салат из курицы с сыром «Сеньор-помидор» делается очень легко. Куриные грудки тщательно моют в теплой воде, а затем отваривают до готовности. После этого с них удаляют кожу, кости и разделяют руками на тонкие волокна. Также отваривают картофель в мундире. Впоследствии его остужают, чистят и натирают на маленькой терке. Аналогичным образом поступают и с твердым сыром.

Что касается свежих томатов, то их хорошо моют, срезают пупки и шинкуют тонкой соломкой. В самую последнюю очередь очищают от шелухи репчатый лук и режут его полукольцами. В дальнейшем овощ выкладывают в чашу и заливают столовым уксусом. В таком виде его маринуют на протяжении 30 минут. После этого лук отжимают и используют по назначению.

Как правильно формировать салат?

Рецепты салатов из куры не требуют дорогостоящих ингредиентов. Однако несмотря на это они всегда получаются очень вкусными. Чтобы в этом убедиться, предлагаем сделать их самостоятельно.салат из курицы с фото

Чтобы сформировать праздничную закуску под интересным названием «Сеньор-помидор», следует использовать большую и неглубокую тарелку. По ее дну равномерно распределяют волокна белого мяса птицы, а затем покрывают их маринованными полукольцами репчатого лука. После этого на ингредиенты поочередно помещают следующие продукты: натертый картофель, твердый российский сыр и свежие томаты. Все слои, кроме последнего (помидоров), равномерно промазывают майонезом.

Как преподносить слоеный салат к обеденному столу?

Как видите, воплотить в жизнь рецепты салатов из куры совсем несложно. После того как закуска «Сеньор-помидор» будет сформирована, ее сразу же помещают в холодильник. В таком виде ее выдерживают на протяжении нескольких часов. За это время она должна хорошо пропитаться майонезом, стать сочной и нежной.салаты из курицы рецепты фото

После продолжительной выдержки на холоде салат «Сеньор-помидор» подают к столу. Его разделяют на несколько частей и раскладывают по тарелкам. Употребляют такую закуску при помощи вилки вместе со вторым горячим блюдом.

Подведем итоги

Как видите, существует великое множество способов того, как приготовить салат с применением курицы, сыра и прочих ингредиентов. Однако это не единственные рецепты подобных закусок. Такие салаты можно делать с использованием свежей зелени, сухариков, оливок, соленых или маринованных огурцов, жареных грибочков и прочих ингредиентов.