Блюда из крабовых палочек: салаты и закуски

А вы знаете, какие блюда из крабовых палочек можно приготовить? Это не только салаты. Сегодня мы расскажем о том, как сделать рулет, пиццу, холодные закуски и другие блюда из крабовых палочек. Рецепты вы найдете в статье. Желаем вам успеха на кулинарном поприще!Салат крабовые палочки кукуруза

Классический салат (крабовые палочки + кукуруза)

Продуктовый набор:

  • стакан риса;
  • куриные яйца – 5 штук;
  • упаковка крабовых палочек;
  • 150 г майонеза;
  • баночка консервированной кукурузы.

Приготовление:

1. Рис перебираем, промываем и отвариваем в подсоленной воде.

2. Открываем упаковку с крабовыми палочками. Очищаем их от пленки, нарезаем кубиками. Выкладываем в салатницу.

3. Яйца отвариваем вкрутую. Когда они остынут, измельчаем (соломкой или кубиками). Добавляем к крабовым палочкам.

4. Открываем баночку с кукурузой. Сок аккуратно сливаем. А кукурузу высыпаем в салатницу. Такую заготовку можно сделать за пару дней до предстоящего праздника. Она отлично сохранится в холодильнике. Перед приходом гостей достаем блюдо. Солим. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Получается очень вкусный и легкий салат. Крабовые палочки, кукуруза и рис являются обязательными компонентами. Их нельзя ничем заменять. А вот вместо майонеза можно использовать сметану.

Салат «Кани»

Ингредиенты:

  • одна морковка;
  • 2-3 ст. л майонеза;
  • крабовые палочки – 3-4 штуки;
  • несколько пучков салата-латука;
  • средний огурец.

Практическая часть:

Начнем с обработки овощей. Морковь и огурец промываем, очищаем от кожицы. Салат-латук нарезаем кусочками толщиной в 1 см. Крабовые палочки, морковку и огурец шинкуем тонкими полосками. Все эти ингредиенты отправляем в салатницу. Солим. Заправляем майонезом. Ставим в холодильник на 1-2 часа.Блюда из крабовых палочек

«Рафаэлло» из крабовых палочек

Список продуктов:

  • 100 г грецких орехов;
  • плавленые сырки – 2 штуки;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • яйца – 2 штуки;
  • упаковка крабовых палочек;
  • майонез.

Этот вариант подойдет тем, кого интересуют оригинальные блюда из крабовых палочек. За считанные минуты вы можете приготовить нежнейшую закуску, напоминающие знаменитые конфеты «Рафаэлло».

Процесс приготовления:

1. Отвариваем яйца вкрутую. Ждем, когда остынут, затем очищаем от скорлупы. Натираем их на терке. Таким же образом измельчаем плавленые сырки.

2. Открываем упаковку крабовых палочек. Половину из них откладываем в сторону. А другую половину натираем на средней терке и отправляем в тарелку. Добавляем измельченные яйца, сыр и чеснок. Заправляем майонезом. Хорошенько перемешиваем.

3. Из получившейся массы нужно сформировать несколько шариков. Внутрь каждого из них кладем кусочки ореха. Натираем оставшуюся половину палочек. Теперь нужно обвалять шарики в крабовой стружке. Отправляем «Рафаэлло» в холодильник на полчаса. При подаче на стол их можно украсить кружочками помидоров, веточками зелени или половинками перепелиных яиц.Рулет из крабовых палочек

Рулет из крабовых палочек

Ингредиенты:

  • плавленый сырок – 1 штука;
  • упаковка крабовых палочек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок укропа;
  • яйцо – 1 штука;
  • майонез.

Практическая часть:

Шаг №1. Достаем плавленый сыр из упаковки. Натираем на крупной терке. Если сырок слишком мягкий, то можно просто размять его вилкой.

Шаг №2. Укроп промываем в проточной воде. Теперь его надо порубить острым ножом. Если вы хотите, чтобы закуска имела благоухающий аромат, то вместо укропа используйте базилик или кинзу.

Шаг №3. Яйцо отвариваем вкрутую. Опускаем в холодную воду на 10-15 минут. Тогда скорлупа легче очистится. Натираем яйцо на крупной терке.

Шаг №4. Очищаем чеснок от шелухи. Выдавливаем его с помощью пресса.

Шаг №5. Все компоненты выкладываем в одну тарелку. Заправляем майонезом. Берем вилку и хорошенько перемешиваем начинку.

Шаг №6. Крабовые палочки достаем из упаковки. Пальцами придавливаем сначала одну, потом другую сторону. Благодаря этому, вы сможете увидеть слоистую структуру палочек. На внешний стороне находим последний сгиб. С него начинаем разворачивать палочку. Действовать нужно предельно осторожно, чтобы нигде не надорвать.

Шаг №7. Развернутая крабовая палочка представляет собой прямоугольник. Выкладываем на него начинку и разравниваем. Заворачиваем «полотно» в обратном направлении. В итоге получается рулет из крабовых палочек. Точнее говоря, несколько рулетов. Каждый из них перед подачей на стол нужно разрезать на небольшие кусочки. В качестве украшения блюда отлично подойдут веточки петрушки.Блюда из крабовых палочек рецепты

Пицца с крабовыми палочками

Необходимые продукты:

  • 30 г дрожжей;
  • мука пшеничная;
  • 10 оливок без косточек;
  • 1 стакан теплой воды;
  • одно куриное яйцо;
  • ¼ ч. л соли;
  • 150 г твердого сыра;
  • кетчуп;
  • половина упаковки крабовых палочек;
  • 1 ч. л сахара;
  • 200 г грибов;
  • зеленый лук;
  • майонез.

Обычно блюда из крабовых палочек подаются на стол в охлажденном виде. Ведь это салаты и закуски. Но крабовые палочки можно использовать и для приготовления пиццы, которая подается горячей или теплой.

Приготовление:

1. Делаем тесто. Для этого в теплой воде разводим дрожжи. Добавляем соль и сахар. Когда все растворится, можно постепенно засыпать муку. Размешиваем ингредиенты до получения однородной массы. Накрываем полотенцем. Оставляем на полчаса в теплом месте.

2. Тесто еще не готово. Надо хорошо вымешать массу. Добавляем муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к пальцам. Снова оставляем его на 30 минут.

3. Форму для выпечки смазываем маслом. Это позволит избежать пригорания пиццы.

4. Раскатываем тесто как можно тоньше. Отправляем в форму. Смазываем сначала кетчупом, потом – майонезом. Выкладываем начинку в следующем порядке: крабовые палочки, половинки оливок, отваренные и тонко нарезанные грибы, рубленый зеленый лук. Посыпаем пиццу тертым сыром и поливаем майонезом. Отправляем наше блюдо в духовку и выпекаем 15 минут (при 200 °C).

Послесловие

Предложенные нами блюда из крабовых палочек можно приготовить и в обычный день, и по случаю праздника. От вас не требуется больших затрат времени и продуктов.