Крабовый салат - классический стиль

Каждому человеку необходимо знать, что, поедая вкуснейший крабовый салат, классический он или нет - не суть важно, он не только наслаждается вкусом натурального краба, но и получает в копилку организма йод, цинк и ещё с полстраницы красиво звучащих химических терминов. И от него не толстеют! Однако это кушанье готовят обычно из крабовых палочек, которые к крабу как таковому никакого отношения не имеют. крабовый салат классический

Ингредиенты для того, чтобы приготовить крабовый салат классический

Некоторые всё-таки покупают для салата настоящее крабовое мясо. Вот и вас призываем к этому. Кроме краба нам понадобятся перепелиные яйца, длиннозернистый рис, огурцы свежие и, конечно, майонез. Соль, а также перец обычно берут по вкусу. Этот салат настолько хорош, что его даже украшают розами из лососёвой рыбы и/или красной икрой. Рис необходимо отварить в солёной воде до полной готовности, остудить и перемешать с красиво нарезанными огурцами, четвертинками перепелиных яиц и крабовым мясом. Вот теперь надо посолить и поперчить, а потом полить майонезом.

Ингредиенты на салат из крабовых палочек

крабовый классический рецепт

С крабовыми палочками всё проще. Нужно натереть сыр типа голландского, на той же тёрке и ровно столько же измельчить крабовых палочек, яблоки нарезать кубиками, подсолить и заправить майонезом.

Неоклассицизм в кулинарии

Очень часто общепринятыми становятся рецепты, рождённые не так давно. Немыслим крабовый салат классический без зелёного лука, например. А ведь лет пятьдесят назад даже мысли бы такой не появилось! Приправляют крабов теперь тоже значительно богаче - даже каджуном! Раньше и чёрный перец использовали не всегда, чтобы не перестать чувствовать аромат моря. Однако как прекрасен краб с добавлением зелени и душистых приправ! Ниже представлено два таких неоклассических рецепта.

Крабовый салат. Классический, да не очень

Понадобится упаковка крабового мяса, два стебля сельдерея, два - зелёного лука, майонез, сливочный сыр, 1 ч. л. приправы, состоящей из равных частей кориандра, зиры, белого перца, паприки, орегано, чеснока и тимьяна (каджун).

Как это сделать

Смешать сливочный сыр, майонез и все специи до однородного состояния. Это соус. Мясо краба порезать кусочками, смешать с нарезанными сельдереем и зелёным луком, выложить сверху соус. Готов ваш крабовый салат - классический вариант. Приятного аппетита!

Вкусный салат из крабовых палочек

вкусный салат из крабовых палочек

Понадобятся крабовые палочки, пять яиц, банка кукурузы, помидор, двести граммов твёрдого сыра, майонез, чеснок.

Как это сделать?

Мелко нарезать яйца и крабовые палочки, сыр натереть на крупной тёрке, всё это перемешать, добавить кукурузу, помидор порезать дольками, растереть ножом чеснок, заправить майонезом и ещё раз перемешать. Всё готово!

Салат крабовый классический, рецепт из Сан-Франциско

Понадобится столовая ложка мельчайше нарезанной кинзы, две ч. л. свежего сока лайма, щепотка цедры лайма, приправа для морепродуктов, щепотка соли, ч. л. текилы, мясо синего краба, освобождённое от оболочек, немножко зелёного лука, два очень спелых банана, растительное масло для их обжарки.

Приготовление

Перемешать кинзу и сок лайма, а цедру этого фрукта, приправу, соль, крабовое мясо, зелёный лук перемешать отдельно. Плеснуть в салат текилы. Теперь лайм и кинзу добавить. Оставить мариноваться. Тем временем поставьте на огонь тяжёлую сковороду, нагрейте масло и обжарьте кружочки бананов до коричневого цвета. Перенесите их на бумажное полотенце, чтобы обсушить. Затем уложите на тарелке бананы слоем, на них поместите салат. Подавайте сразу же. Приятного аппетита!