Готовим просто: салат с чипсами и крабовыми палочками

Отменная, вкусная и красиво поданная закуска всегда выступает в качестве украшения стола – и праздничного, и повседневного. Вот и салат с чипсами и крабовыми палочками: вроде бы все просто, но оригинально смотрится, на вкус – пальчики оближешь. Ну что с того, что не слишком привычно? Простые рецепты салатов – как палочка-выручалочка для многих хозяек, когда гости уже на пороге. Ну что, вы уже готовы к кулинарному мастер-классу? Тогда приступаем!

простые рецепты салатов

Салат с чипсами и крабовыми палочками. Базовая рецептура

Для этого довольно простого блюда нам потребуются: пачка замороженных крабовых палочек (250 грамм), 3-4 яйца (количество регулируем в зависимости от размеров), баночка кукурузы консервированной сладкой, стограммовая пачка чипсов. Для заправки можно взять как провансаль, так и майонезный соус меньшей жирности (примерно 25-30%). А можно и приготовить его собственноручно – тоже ничего сложного, если есть под рукой блендер. Тогда соус к салату с чипсами и крабовыми палочками взбиваем из оливкового масла, горчицы, желтка и специй.

крабовые палочки - основной ингредиент

Готовим легко и просто!

  1. Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы, режем кубиками.
  2. Открываем упаковку «крабов», немного размораживаем, режем тонкой соломкой.
  3. Открываем банку кукурузы и сливаем жидкость. Зерна помещаем в большую емкость. Добавляем порубленные крабовые палочки, яйца.
  4. Заправим салат с чипсами крабовыми палочками и кукурузой майонезом (или собственноручно сооруженным соусом), припорошим специями по личным предпочтениям, а затем перемешиваем получившуюся массу. Отправляем полуфабрикат в низ холодильника на некоторое время – для пропитки.
  5. Теперь самое главное: открываем упаковку чипсов (желательно, чтобы они были максимально натуральными, из картошки, а не из картофельного пюре). Если хлопья слишком большие, крошим их на кусочки и высыпаем на салат с чипсами и крабовыми палочками. После этого яство нужно сразу же подавать к столу, иначе чипсы пропитаются майонезом – размякнут.
режем помидоры

С помидорами и чипсами

Салат с чипсами, крабовыми палочками и помидорами можно приготовить не менее быстро. А результат превзойдет все ваши ожидания и станет своеобразной изюминкой праздничного стола. Нам понадобятся следующие ингредиенты: пачка крабовых палочек – 250 грамм, три яйца, 2 средних помидора потверже, грамм 100-150 сыра твердых сортов (необязательно брать дорогой – главное, чтобы его можно было потереть на терке). Еще будет нужен майонез для заправки и пачка чипсов (75-100 грамм). Ну или аналогичный соус, сделанный своими руками.

картофельные чипсы участвуют в приготовлении

Как приготовить

  1. Рыбный продукт (то есть крабовые палочки) освобождаем от упаковки, режем крупными кубиками, постепенно выкладывая на дно большой емкости для приготовления салата.
  2. Этот нижний слой промазываем майонезом, а следующим слоем распределяем помидоры. Их нужно помыть и нарезать небольшими ломтиками или тонкими слайсами.
  3. Данный слой чуть подсаливаем, снова покрываем майонезом, но не слишком обильно.
  4. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы, измельчаем кубиками и выкладываем поверх порезанных помидоров. И снова – майонез.
  5. Следующим слоем выкладываем и чипсы, окропляем их майонезом слегка. А сыр трем на терке крупно и обильно посыпаем поверх всей нашей конструкции равномерным слоем.
  6. Дадим блюду слегка пропитаться - все, можно к столу подавать!

«Подсолнух»

Рецепт салата с чипсами и крабовыми палочками может включать в себя и другие дополнительные ингредиенты. Возьмем всю ту же пачку крабовых палочек (250 грамм), упаковку майонеза (100 грамм), кукурузу консервированную (200 грамм – баночку), пару морковок, луковицу, пару яиц и специи с солью. Еще будет необходимым израсходовать немного постного (оливкового, подсолнечного, льняного, кукурузного – на выбор) масла и пачку чипсов.

Как приготовить блюдо

  1. Лук с морковкой чистим и моем, а затем трем крупно.
  2. Тушим овощи на сковороде, сдобрив небольшим количеством постного масла.
  3. Яйца варим вкрутую, охлаждаем и очищаем, затем режем на небольшие кубики.
  4. «Крабов» размораживаем, режем кубиками и выкладываем все подготовленные ингредиенты в емкость для приготовления салатов. Все это делаем слоями.
  5. Сначала возьмем половину потушенных овощей – первый слой, затем распределяем половину яиц. Не забываем смазывать слои майонезом и посыпать их чипсами пополам с крабовыми палочками.
  6. Сверху выкладываем оставшееся количество яиц и овощной обжарки. Далее – откинутую на дуршлаг консервированную кукурузу. Сверху, в качестве украшения, можно посыпать чипсами и тертым яичным желтком. А можно приспособить и веточки свежей зелени. Некоторые украшают даже гранатовыми зернами, если есть в наличии, и ломтики чипсов выкладывают сверху в виде подсолнуха.
вариант оформления блюда

Простые рецепты салатов

Все эти закуски достаточно легкие в приготовлении. А ингредиенты могут варьироваться в зависимости от ваших личных предпочтений. Но своеобразным «королем» салатов может считаться «Крабовый рай». Это яство содержит несколько видов морепродуктов. Итак, нам понадобятся: крабовые палочки – 250 грамм, мясо криля замороженное – 200 грамм, баночка кукурузы, 200 грамм колец кальмара, 100 грамм чипсов с крабовым наполнителем, майонез, сыр, яйца и специи по вкусу.

Как приготовить

  1. Мясо криля и кальмаров отвариваем – бросаем в кипяток всего на пару минут. Иначе продукт будет жестким. Остужаем и нарезаем произвольно.
  2. Крабовые палочки размораживаем и нарезаем кубиками.
  3. Яйца отвариваем, охлаждаем и нарезаем кубиками. А сыр натираем крупно на терке.
  4. Баночку кукурузы отбрасываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  5. Все подготовленные вышеописанным образом ингредиенты смешиваем в подходящей емкости и заправляем майонезным соусом. Тщательно и аккуратно перемешиваем и посыпаем сверху поломанными чипсами – довольно щедро. Еще можно украсить салат потертым яичным желтком, сыром, веточками свежей зелени.

Даем блюду немного настояться, и можно подавать на стол. Приятного всем аппетита!