Салат "Парус" - креативно и вкусно!

Если вы хотите удивить своих родных и близких своими кулинарными способностями, приготовьте для них салат "Парус". Благодаря отличному сочетанию продуктов салат получается полезным, оригинальным и очень вкусным. Ингредиенты достаточно простые - их можно найти без особого труда. В каждой стране такое блюдо делают по-разному, добавляя в него что-то свое. Так, например, во Франции в салат могут добавить немного нарезанных яблок, чтобы ощущались сладкие нотки. В прибрежных странах вместо мяса используют морепродукты, а корейскую морковь заменяют обычной тушеной морковкой в остром соусе. В Италии мясо заменяет фарш, обжаренный на сковороде с добавлением оливкового масла и большого количества специй. Но самым вкусным, на наш взгляд, является именно данный рецепт салата, так как в нем можно почувствовать нотку копчения (благодаря курице), сладость кукурузы и особый вкус чипсов.

салат парусБыстро и питательно 

Благодаря тому что это блюдо готовится очень быстро, оно входит в категорию "Салаты на быструю руку". Вам не придется слишком долго варить или жарить ингредиенты, ожидая, когда же, наконец, салат можно будет довести до конца. Он прост в исполнении, а приготовить его сможет даже человек далекий от кулинарии. Блюдо можно приготовить и в обычный день, и для праздничного торжества. Будьте уверены, все оценят его удивительный вкус и отметят ваши кулинарные способности.

Переходим к делу

Для того чтобы приготовить салат "Парус" (рецепт мы дадим чуть ниже), нам будут нужны следующие ингредиенты: копченая курица - примерно 300 г (можно взять как филе, так и другие части курицы; самое главное, чтобы без костей), корейская морковка (если вы не любитель острого, то класть стоит только самую малость), баночка консервированной сладкой кукурузы, четыре яйца, жареные чипсы в пачке, майонез.

салаты на быструю рукуПроцесс приготовления

Начинаем готовить салат "Парус". Он выкладывается слоями, которые располагаются так, чтобы при употреблении вы ощущали правильные сочетания вкуса и его изысканность. Итак, укладываем салат, начиная с нижнего слоя - куриного мяса. Оно должно быть нарезано соломкой или кубиками и выложено на дно тарелки толстым слоем. Сверху смазываем майонезом. Вторым слоем укладываем немного корейской моркови и также смазываем майонезом. Далее следует кукуруза и майонез. Последний слой состоит из натертых на крупной терке яиц (можно их нарезать не слишком мелко). Верх также смазываем майонезом. После того как слои уложены, салат "Парус" необходимо посолить и поперчить. Не рекомендуется солить каждый слой - вы рискуете пересолить. Приготовление завершено, вкуснейшее блюдо готово к употреблению.

салат парус рецептПолезные рекомендации

При подаче на праздничный стол салат можно украсить мелко нарезанным укропом и петрушкой. Если же торжество масштабное, а от блюда требуется соответствовать обстановке, салат "Парус" можно украсить с помощью листика салата, который протыкаем сверху и снизу палочкой, делая "паруса". Помещаем его сверху, после чего можем угощать гостей прекрасным и вкусным блюдом.