Рецепт фаршированных яиц: от обыденности до изыска

Как я люблю фаршированные яйца! Готовятся просто, быстро, а вкус какой! рецепт фаршированных яицРецепты приготовления яиц фаршированных варьируются от самого простого до изысканно-утонченного. Яйца с рисом и черной икрой, яйца с селедочной начинкой и красной рыбой, с грибами и жареным беконом. Собственно говоря, не существует, наверное, такой начинки, которой нельзя было бы наполнить вареные яйца, превратив их в забавные грибочки, плывущие по волнам лодочки или в веселых зверушек. В моей семье все любят фаршированные яйца. Простой рецепт дети знают лет с трех. Нужно сварить вкрутую яйца, вынуть желток, размять его с майонезом, чесноком и зеленью и наполнить половинки белков. Если яйца разрезать вдоль, то из них можно сделать лодку. Парусом может быть лист салата, а волнами - зелень. рецепты приготовления яиц фаршированныхИз поперечных половинок, украшенных помидорами, получаются грибы. А если нафаршировать целое яйцо, нарисовать кетчупом глазки, прикрепить ушки из, например, редиса, то будет похоже на мышку. Вот несколько моих самых любимых рецептов.

Рецепт фаршированных яиц №1, праздничный

Аккуратно извлекаем из разрезанных вдоль яиц желтки, тщательно смешиваем их со сливочным маслом. Масла должно быть больше. На дно половинок намазываем эту смесь, а сверху чайной ложкой накладываем красную икру. Можно обойтись и без желтков, использовать только икру и масло. Особенно если вы решили вместо красной наполнить яйца черной икрой. Выкладываем на красивое блюдо, украшаем.

Рецепт фаршированных яиц №2, тоже праздничный.

Для него подойдет любая, даже не очень дорогая икра. Хотя с черной будет вкуснее. Вынутые желтки смешиваем с натертым очень мелко твердым сыром, горчицей и сливками (майонезом, сметаной и т.д.). Скатываем шарики и укладываем в вареные белки. В шариках делаем ямку, а в нее ложечкой - икру. Такие яйца можно разрезать и вдоль, и поперек, а устанавливать - в кольца кальмаров. Впрочем, каждая хозяйка сама знает, как лучше украсить блюдо.

Рецепт фаршированных яиц №3, мой любимыйрецепты приготовления яиц фаршированных

В этом случае яйца лучше нарезать поперек, чтобы они могли «стоять» на столе. Из желтков, белого лука, укропа, селедки, сливочного масла и капли уксуса готовим смесь, напоминающую масло. Все, особенно лук, должно быть мелким-мелким. Наверное, можно и блендер использовать, но я не пробовала. Готовую начинку лучше чуть-чуть охладить. Накладывать ее нужно щедро, горкой. Потом нафаршированное яйцо устанавливаем на большой лист салата или на пластинку свежего огурчика. Сверху накрываем «крышкой» из помидора. Получается грибок. Сочетание селедки, помидоров, яйца, лука… М-м-м… Это просто волшебно.

Рецепт фаршированных яиц №4, соседский

Честно сказать этот рецепт мне не нравится. Но судя по тому, с каким удовольствием едят эти яйца мои дети, он, наверное, хорош. Бекон и шкварки высушиваются на сковороде до полного отсутствия жира. Остывшие, они смешиваются с хреном, очень мелко нарезанным соленым огурцом и каплей майонеза (дочь говорит, что он нужен «для связки»). Получается слегка хрустящая масса, которую и используем для фаршировки. Пробуйте. А еще лучше - придумывайте собственные рецепты. Эксклюзив всегда в цене.