Как приготовить фаршированные яйца печенью трески. Разные варианты и тонкости процесса

В преддверии любого праздника каждая хозяйка заранее составляет меню для будущего торжества. Выбираются напитки, закуски и варианты горячих блюд. Хочется, чтобы стол не только аппетитно выглядел, но и создавал определенное настроение. Поэтому обычно готовят знакомые, уже полюбившиеся с годами блюда, которые наверняка понравятся всем гостям. Из холодных закусок чаще всего выбирают фаршированные яйца печенью трески.

Быстро и вкусно

фаршированные яйца печенью трески

Для того чтобы приготовить такое блюдо, требуется минимум времени и навыков. Здесь не нужно выдерживать какой-либо температурный или временной режим. Фаршированные яйца печению трески делаются очень быстро и не требуют наличия большого числа разнообразных продуктов. Для приготовления этого блюда, как правило, нужно: на 1 банку печени трески (в масле) - 7 куриных яиц, черный перец молотый, 50 грамм репчатого лука, 2-3 веточки зелени петрушки, немного соли (если понадобится) и столовая ложка майонеза.

Приготовление идет в следующей последовательности:

  1. Лук репчатый порезать кубиками, залить кипятком и дать пару минут постоять. Это делается для того, чтобы он немного смягчился и был не такой горький.
  2. Затем слить воду, а лук слегка подсолить и чуть сбрызнуть столовым уксусом.
  3. Зелень порубить как можно мельче ножом.
  4. Яйца отварить и разрезать на 2 половинки.
  5. Желтки аккуратно отделить от белков, положить в отдельную миску, а затем аккуратно размять обычной вилкой.
  6. К смеси добавить кусочки печени и снова все хорошенько помять.
  7. Положить в миску лук, майонез, перец, петрушку и перемешать все, превратив в однородную массу.
  8. Полученной смесью заполнить пустоты половинок белка и уложить их на блюдо.

Фаршированные яйца печенью трески прекрасно смотрятся на столе и быстро съедаются гостями.

Кулинарная фантазия

Для того чтобы блюдо вызывало аппетит, нужно уметь преподнести его. Для этой цели иногда используют дополнительные продукты или определенным образом раскладывают те, которые предусмотрены по рецептуре. Например, фаршированные яйца печенью трески можно эффектно подать в виде имитации лесной полянки с растущими на ней белыми грибами. Для такого варианта будет необходимо: на 5 яиц - баночка печени трески, десертная ложка соуса майонеза, пучок зелени и стакан крепкой чайной заварки.

Готовится все поэтапно:

  1. Куриные яйца отварить соленой воде, очистить, а затем срезать у каждого из них примерно одну третью часть.
  2. Из оставшейся части яиц вынуть желтки и переложить их в отдельную посуду. Туда же добавить печень (без масла), майонез и измельченную зелень.
  3. Перемешать продукты в однородную массу и заполнить ею белки яиц.
  4. Срезанные кусочки белков поварить в заварке 5-7 минут, пока они не приобретут однородный оттенок. Затем остудить их и аккуратно уложить поверх фаршированных белков.
  5. Готовые изделия можно уложить на тарелку, выстеленную листьями салата.

Полученная конструкция очень напоминает грибы на лесной полянке.

Оригинальное решение

рецепт яиц фаршированных печенью трески

Чтобы акцентировать внимание на конкретном блюде и сделать его более ярким, можно немного усовершенствовать рецепт яиц, фаршированных печенью трески. Для этого понадобятся определенные продукты: сваренные вкрутую куриные яйца, майонез, печень трески в масле, зелень (петрушка), красная лососевая икра и перья зеленого лука.

Приготовить такую закуску несложно. Для этого надо:

  1. Отварные яйца разрезать на две части вдоль и извлечь из них желток.
  2. Белки отложить в сторону, а желтки тщательно размять в глубокой миске.
  3. Добавить к ним печень в соотношении 1:1 и перемешать до однородной массы. Чтобы смесь не получилась сухой, можно добавить чуточку масла из банки с печенью.
  4. Туда же добавить измельченные перья лука и майонез. Соуса надо взять столько, чтобы масса получилась мягкой, но не жидкой.
  5. Наполнить полученным фаршем половинки яиц и украсить каждое из них сверху листиками петрушки (или другой травой). На каждую заготовку рядом с зеленью положить по несколько икринок.

Теперь блюдо можно смело подавать на стол и с уверенностью желать гостям приятного аппетита.

Как фаршировать яйца перепелки

перепелиные фаршированные яйца печенью трески

Холодные закуски из перепелиных яиц делаются практически так же, как и из куриных. Разница состоит только лишь в размере. Поэтому перепелиные фаршированные яйца печенью трески на практике делаются аналогично уже известным в кулинарии способам. Для приготовления нужны привычные продукты: для 3 перепелиных яиц - 40 грамм твердого сыра, соль, 3 чайных ложечки майонеза и совсем немного перца (черного молотого).

И готовится блюдо уже известным способом:

  1. Яйца сварить в соленой воде, остудить и после этого очистить от скорлупы.
  2. Затем их нужно разрезать острым ножом вдоль на две равные части и извлечь желтки.
  3. В отдельной посуде из растертых желтков, майонеза, перца и измельченного сыра приготовить фарш.
  4. Из яичной массы скатать руками шарики и поместить их в половинки белков, а затем выложить полученные заготовки на заранее подготовленное блюдо.

Перепелиные яйца очень мелкие, поэтому они зрительно как бы теряются на тарелке. Чтобы акцентировать внимание на каждой заготовке, сверху их можно украсить ягодкой калины или кусочком зелени, а затем уложить на подстилку из зеленых листьев или тонкие кружочки из отварной моркови.

В помощь начинающим кулинарам

фаршированные яйца печенью трески рецепт с фото

Приготовить незнакомое блюдо всегда сложно. Даже если это обычные фаршированные яйца печенью трески. Рецепт с фото в этом случае может быть хорошим помощником. Имея перед глазами четкое изображение продуктов на каждом этапе, начинающая хозяйка страхует себя от нежелательных ошибок. К примеру, по рецептуре необходимо подготовить следующие продукты: куриные яйца, свежий картофель, банку консервированной печени трески, майонез, зеленый лук и петрушку.

Сразу понятно, что именно эти компоненты должны находиться на рабочем столе. Далее идет описание процесса приготовления:

  1. Отварить картофель в мундире и яйца вкрутую.
  2. Очистить продукты от кожуры и скорлупы.
  3. Яйца разрезать пополам и удалить весь желток.
  4. Из картофеля, печени и желтков с помощью вилки приготовить однородную массу.
  5. Полученной смесью фаршировать с помощью кондитерского шприца каждую половинку белка. Изделия аккуратно выложить на тарелку.
  6. Майонезом нанести ажурный рисунок поверх продуктов и украсить блюдо измельченной зеленью.

По окончании работы готовый результат можно сравнить с фотографией в рецепте.