Как приготовить салат «Мужской каприз». Салат «Мужской каприз»: рецепт

Салат «Мужской каприз», рецепт которого мы опишем ниже, представляет собой очень вкусное закусочное блюдо. Для его приготовления требуется минимум ингредиентов и времени. Более того, делать такой салат можно совершенно разными способами. В данной статье мы представим вам традиционный рецепт и вариант, который требует использования нестандартного набора продуктов.салат мужской каприз рецепт

Салат «Мужской каприз»: лучшие рецепты приготовления

Классический вариант создания такого блюда знают практически все хозяйки. Ведь он отличается особой легкостью в приготовлении, в связи с чем пользуется особой популярностью среди населения нашей страны.

Так как делается салат «Мужской каприз»? Пошаговый рецепт этого блюда требует применения таких продуктов, как:

  • мякоть свежей говядины без жировых прослоек и костей – примерно 350 г;
  • крупные яйца свежие – около 5 шт.;
  • лук сладкий красный или белый – 2 средние головки;
  • сыр любой, но только твердых сортов – примерно 150 г;
  • уксус натуральный 6%-ый – примерно 100 мл;
  • майонез не очень калорийный – около 250 г.

Подготовка мясного продукта

Перед тем как приготовить салат «Мужской каприз», следует поочередно обработать мясо, а также все остальные ингредиенты. Для начала требуется хорошенько помыть говядину, а затем выложить ее в воду и варить с добавлением соли около часа. По окончании термической обработки мясной кусок должен стать максимально мягким и нежным.

салат мужской каприз с курицей

После того как говядина будет отварена, ее необходимо вынуть из воды (бульона) и остудить. Далее мясной кусок требуется нарезать очень тонкой соломкой поперек волокон. Что касается бульона, то выливать его не стоит. Ведь из него может получиться очень вкусный и наваристый суп с овощами или лапшой.

Обработка остальных ингредиентов

Салат «Мужской каприз», рецепт которого мы описываем, включает в себя около пяти куриных яиц. Прежде чем использовать их для приготовления вкусного блюда, продукт необходимо отварить. В дальнейшем крутые яйца следует просто натереть на терке (маленькой). В точности так же необходимо измельчить и любой сыр твердого сорта.

Маринование лука

Чтобы салат «Мужской каприз», рецепт которого требует использования говядины, получился особенно вкусным и ароматным, для его приготовления следует обязательно использовать маринованный лук. Для этого упомянутый овощ необходимо освободить от шелухи, а после этого – нарезать на тонкие полукольца. В таком виде репчатый лук требуется выложить в глубокую пиалу и полностью залить 6%-ым натуральным уксусом.

как приготовить салат мужской каприз

Мариновать овощ таким образом рекомендуется около получаса. После этого его необходимо отбросить на дуршлаг и сильно встряхнуть. Если лук получился слишком острым, то его можно слегка промыть в прохладной воде, а затем отжать руками.

Как формируется закусочный салат?

Супер-рецепт салата «Мужской каприз» с говядиной должен присутствовать в кулинарной книге абсолютно всех хозяек. Ведь делается он очень легко, а получается невероятно сытным и питательным.

Чтобы сформировать представленное блюдо, следует использовать широкую и плоскую тарелку. На ее дно требуется выложить мясной продукт, порезанный соломкой, а затем покрыть его маринованным луком. После этого на названные ингредиенты необходимо положить натертые яйца и залить довольно большим количеством майонеза. В завершение салат требуется обсыпать натертым сыром и поместить в холодильник.

Правильно преподносим к столу сытное и питательное закусочное блюдо

После того как все продукты будут выложены на тарелку и сдобрены майонезом, салат следует выдержать в холодильной камере около двух часов. Далее его необходимо вынуть и подать к столу. Разложив блюдо по тарелочкам, его требуется тщательно перемешать при помощи вилки. Это связано с тем, что во время формирования «Мужского каприза» он сдабривается майонезом лишь сверху. При этом нижние слои закуски остаются сухими.

салат мужской каприз пошаговый кулинарный рецепт

Попробовав такой салат, вы будете делать его снова и снова. Ведь он получается очень нежным и питательным. Особенную изюминку представленному блюду придает маринованный лук. Благодаря ему, салат имеет необычную кислинку.

Салат «Мужской каприз»: пошаговый кулинарный рецепт с курицей и грибами

Выше мы представили вашему вниманию классический вариант приготовления «Мужского каприза». Однако некоторые хозяйки предпочитают делать его несколько иначе. Например, если у вас нет говядины, то вместо нее можно использовать куриные грудки. Также в такой салат очень часто добавляются маринованные грибочки. С ними он становится более ароматным и пряным.

Так какие же ингредиенты необходимы, чтобы сделать вкусный и питательный салат «Мужской каприз» с курицей? Для этого следует приобрести:

  • филе курицы (лучше брать охлажденное) – примерно 550 г;
  • крупные яйца свежие – около 3 шт.;
  • лук сладкий красный или белый – 2 средние головки;
  • маринованные опята – примерно 200 г;
  • уксус натуральный 6%-ый – примерно 100 мл;
  • майонез не очень калорийный – около 250 г.

супер рецепт салата мужской каприз

Обработка мяса

Прежде чем приготовить такой необычный салат со знакомым названием «Мужской каприз», следует обработать все перечисленные компоненты. Для начала необходимо сполоснуть куриные грудки в прохладной воде, а затем отварить их до мягкого состояния. При этом убирать с филе кожицу и кости не рекомендуется. Также в бульон, где варится мясо, необходимо добавить немного соли.

После того как филе станет мягким, его следует вынуть и остудить. Далее с мясного продукта необходимо убрать все кости и кожицу. После этого оставшуюся мякоть необходимо нарезать не очень большими кубиками. Причем осуществлять данный процесс желательно поперек волокон.

Подготовка остальных продуктов

Какие еще ингредиенты необходимо обработать, чтобы сделать вкусный и сытный салат «Мужской каприз»? Рецепт данного блюда требует использования куриных яиц. Их следует заранее отварить и нашинковать маленькими кубиками. Что касается маринованных опят, то с них необходимо слить весь рассол, а затем нарезать в точности так же, как и яйца.

салат мужской каприз пошаговый рецепт

Чтобы представленный салат получился более пикантным, к нему следует в обязательном порядке добавить лук. Однако его рекомендуется заранее замариновать в столовом уксусе. Для этого овощ необходимо почистить и нарезать тонкими полукольцами. Далее их следует выложить в пиалу и залить острой приправой. Закрыв посуду крышкой, лук требуется выдержать в маринаде около получаса. После этого его необходимо сильно отжать руками.

Как правильно формировать?

Формировать такой салат можно разными способами. Кто-то выкладывает его слоями, а кто-то смешивает в единую массу. Если вам нравится первый вариант, то все ингредиенты следует поместить на широкую тарелку в следующем порядке: отварные куриные грудки, маринованные луковицы, опята, майонез и яйца. Если же вы не хотите долго возиться с данным блюдом, то все названные продукты следует лишь смешать в одной тарелке и заправить соусом (майонезом).

Но в любом случае, какой бы из вариантов формирования вы не выбирали, перед подачей к столу такой салат следует обязательно выдержать в холодильнике около двух часов. За это время ингредиенты должны частично пропитаться не очень калорийным майонезом.

Подаем мясной салат к столу

Теперь вам известно, как делается салат «Мужской каприз» с курицей и грибами. После того как он будет сформирован и выдержан в холодильной камере, его следует поставить на стол и украсить лепесточками зелени. Если данное блюдо было сформировано слоями, то его следует преподносить друзьям на общем блюде.салат мужской каприз лучшие рецепты приготовления

Если же вы просто смешали все ингредиенты, то закуску необходимо подавать к столу в глубоком салатнике или же поместить его на отдельные тарелки при помощи формовочного кольца. Дополнительно такое блюдо рекомендуется украсить маринованными грибочками и свежим укропом.