Рецепты приготовления: салат «Каприз», а также «Змея», «Микс с курицей»

Салаты являются неотъемлемым блюдом любого стола. В сегодняшней статье речь пойдет о том, как приготовить некоторые из них. Например, такие как «Каприз», «Змея» и «Микс с курицей».

салат капризСалат «Каприз». Первый рецепт

Это итальянский вариант приготовления салата. В нем вы должны использовать томаты (не переспелые), сыр «Моцарелла», листья базилика, перец черный молотый, масло оливковое. Томаты аккуратно нарежьте на кольца толщиной не более 5 мм. Можно удалить из них зерна. Моцареллу нарезаем точно таким же размером, как и помидоры. Эти продукты в паре должны смотреться органично. Затем красиво выкладываем на тарелку сыр и томаты, чередуя их между собой. Листья базилика разложите рядом. Сверху помидоры сбрызните оливковым маслом и немного посыпьте черным перцем.

Салат «Каприз». Второй рецепт

В этот рецепт салата вы должны положить отварное куриное мясо, сыр, чернослив, огурец свежий, соль, майонез, вареное яйцо. Чернослив распарьте в горячей воде. Затем нарежьте его соломкой. Мясо курицы тонко нарежьте на полосочки либо разделите руками на волокна. Свежий огурец нашинкуйте соломкой. Сыр и яйца нужно натереть на крупной терке. Салат «Каприз» делается слоями. Каждый из них должен быть промазан майонезом. Вы также можете смешать все ингредиенты вместе, от этого вкус салата не пострадает. Также в рецепт можно добавить лук. Его предварительно следует подержать в кипятке, а затем замариновать в уксусе.

Салат «Каприз». Третий рецепт

Приготовьте «Каприз» с ветчиной. Для этого вам нужен сыр, яйца, морковь, чеснок, огурец и майонез (либо сметана). Измельчите при помощи крупной терки сыр. Морковь и яйца надо отварить и мелко нашинковать. На полоски нарежьте ветчину. Чеснок измельчите ножом либо чеснокодавкой. Заправьте салат майонезом. Сверху выложите тонкие полосочки свежего огурца. Это украсит блюдо.

Салат «Змея» салат змея

Удивить гостей можно при помощи необычно поданного салата. Он будет в форме змеи. Для его приготовления у вас должны быть следующие продукты: консервированная горбуша или лосось (баночка), яйца, картофель, плавленый сырок, майонез, чеснок и соль. Для украшения салата используйте соленый огурец, зелень, морковь, зеленый горошек (оливки), корнишоны. Отварите картошку и яйца. Затем измельчите их, используя среднюю терку. Вилкой разомните консервы и смешайте с яйцом и картошкой. Натрите сырок, добавьте его к остальным продуктам. Если любите чеснок, то измельченную дольку можно положить в салат. Солите аккуратно, так как заправлять полученную массу вы будете майонезом, а он соленый. Салат выложите на блюдо в форме изогнутой линии. Приступите к украшению блюда. Кружками нарежьте огурцы. Выложите их сверху. Они должны выглядеть как чешуя. Глаза сделайте из зеленого горошка или оливок. Язык вырежьте из моркови. Роль хвоста исполнит маленький корнишон. Вокруг «змеи» красиво выложите зелень.

Салат «Микс с курицей»

салат миксВам потребуются: филе курицы, яйцо, сухари панировочные, приправа «Карри», сыр «Пармезан», редис, огурцы, яблоко, горчица, сыр «Фета», мед, масло оливковое, апельсин, зеленый салат. Из куриного филе сделайте отбивные. Окуните их в яйцо. Подготовьте заранее панировку из «Карри», тертого сыра «Пармезан», сухарей. Обваляйте в ней мясо. Жарьте на сковороде с оливковым маслом либо запеките отбивные в духовке. Готовое мясо нарежьте на кусочки для салата. Положите на дно тарелки. Далее выкладывайте в любом порядке нарезанный огурец, яблоко, листья салата, редис. Сделайте соус: смешайте горчицу, оливковое масло, сок половины апельсина, мед. По вкусу добавьте соль. Полейте этим соусом салат. Сверху на блюдо выложите кубики сыра «Фета».