Интересное блюдо - салат «Мужские грезы»

Это блюдо наверняка известно практически всем, кто когда-либо бывал в ресторанах и кафе. Естественно, в сегодняшней статье речь пойдет о том, как приготовить салат «Мужские грезы». Данное название является слегка неточным, поскольку исходно салат назывался «Мужской каприз». Его рецепт впервые появился в России пару лет назад. Шеф-повар одного из российских ресторанов предлагал своим посетителям попробовать так называемый «салат-дуэт», который состоял из двух порций. Соответственно, они и назывались «Мужской и женский каприз». Такая весьма оригинальная идея возникла в результате многолетних исследований и опросов потребителей, когда выяснилось, что практически все женщины, которые посещают рестораны, надеются набрать там поменьше калорий. И если девушки относятся к данному вопросу весьма щепетильно, то вот сильная половина человечества, наоборот, посещает рестораны, чтобы хорошо и плотно покушать. Именно поэтому салат, состоящий из двух «частей», включал в себя более легкие и овощные ингредиенты для женщин и мясную продукцию для мужчин. Впоследствии «мужская» половина была почему-то переименована в салат «Мужские грезы». Однако именно он приобрел большую популярность, чем его вторая - «женская» - часть. Именно о том, как готовить «Мужские грезы» (салат), и пойдет речь в нашей сегодняшней статье.

салат мужские грезы

Секрет популярности и парадокс

Как ни странно, даже у этого блюда существует огромное количество различных интерпретаций. Учитывая то, что мужчины менее привередливы, в него добавляются различные виды мяса и овощей, чтобы улучшить его вкус и сытность. Скорее всего, именно благодаря хорошему сочетанию продуктов, салат «Мужские грезы» и стал таким популярным не только у парней, но и у женщин. Парадокс был в том, что в одно время (относительно недавно) молодые люди в ресторане заказывали женскую часть салата, а дамы, наоборот, – мужскую. С чем связаны такие перемены во вкусах – никому неизвестно, однако факт остался фактом.

мужские грезы салат

Что нужно

Итак, что нам понадобится, чтобы приготовить салат по традиционному рецепту? Возьмем 500 грамм отварного мяса, три крупные луковицы, одно яйцо, 150 грамм сыра твердых сортов и майонез. Мясо можно выбрать какое угодно. Самое главное, чтобы оно было абсолютно без жира. Если говорить о текстуре, салат «Мужские грезы» должен получиться легким, воздушным и достаточно сытным.

салат мужские грезы рецепт

Процесс создания

Теперь рассказываем, как приготовить наш салатик из данных ингредиентов. Для начала необходимо отварить мясо. Каким образом это делать – дело вашего вкуса. Можно добавить в него специи и лавровый лист, можно варить в простой воде. Предпочтительнее первый вариант, чтобы мясо приобрело своеобразный вкус. Вареному продукту даем немного остыть, чтобы удобнее было работать с ним, и нарезаем мелкой соломкой. Можно отделить волокна руками, но в этом случае они получатся слишком длинными. Салат укладывается слоями, и первым из них будет отварное мясо. Лук необходимо сначала в течение 10 минут подержать в уксусе, чтобы он немного промариновался. Затем кладем его вторым слоем на вареное мясо. После этого необходимо смазать салатик майонезом. Яйца отварить и отделить желтки от белков. Сначала натереть на терке последние и разложить на слое майонеза. Далее натираем желтки и перемешиваем их с сыром. Если вы являетесь любителем майонеза, то сверху салат можно снова смазать небольшим слоем.

Заключение

Готовый салат «Мужские грезы», рецепт которого был описан выше, посыпаем мелко нарезанной зеленью. Можно подавать на стол.