Ресторан "Жемчужина" в Уфе: описание

"Жемчужина" - это большой ресторанно-гостиничный комплекс, объединяющий на своей территории 15 разных банкетных залов, которые отличаются друг от друга интерьером.ресторан жемчужина уфа

История ресторанного комплекса

Ресторан "Жемчужина" в Уфе был создан в далеком 2000 году, а его первоначальное название - "Ахтамар". В то время это был небольшой ресторан, на площади которого могли разместиться около 40 человек. Штат сотрудников тогда состоял из шести человек, да и на малой площади заведения возможности проводить большие банкеты не было.

Пять лет спустя площадь ресторана стала стремительно расширяться - появились залы для проведения банкетов, рассчитанные на большее количество гостей. Постепенно территория маленького ресторанчика превратилась в большой ресторанный комплекс, в котором постоянно празднуют свадьбы, дни рождения или устраивают корпоративы.

В ресторане постоянно реализуются новые идеи, которые преподносят администраторы и шеф-повар заведения.

Интерьер ресторана

Ресторан "Жемчужина" в Уфе - это место, где можно встретиться с друзьями, родственниками, провести романтический вечер или просто вкусно поесть. Гости, которые прибыли в заведение не в рамках банкета, а просто с целью отобедать, могут расположиться в Охотничьем зале ресторана, который здесь является основным.

Располагается он на двух ярусах. На первом этаже заведения имеется большой танцпол, на котором часто демонстрируют свои танцевальные способности гости. Также здесь установлен декоративный камин. На второй ярус ведет большая массивная лестница из дерева.жемчужина уфа ресторан фото

Главный элемент оформления ресторана - дерево. Здесь всё, что только можно, отделано им: пол, потолки, стены. В зале даже есть колонны из дерева, которые подпирают потолки. Некоторая часть стен в зале ресторана выложена кирпичной кладкой. Залы освещают подвесные лампы в простых небольших люстрах цилиндрической формы.

Гости, пришедшие в ресторан "Жемчужина" в Уфе, могут расположиться на высоких стульях из дерева цвета ореха за толами из такого же материала.

Кухня

Блюда русской и европейской кухни предлагает своим гостям ресторан "Жемчужина" в Уфе. Меню этого заведения предлагает посетителям хорошие закуски (домашние соленья, "Бабушкины угощенья", отварной язык, закуску по-русски, овощи по-армянски, разные ассорти, жульен, лобио с шампиньонами, креппе со сливочным сыром и семгой, тигровые креветки в темпуре), легкие салаты (фирменный - "Жемчужина", гриль-салат с телятиной, "Цезарь", "Кабанчик", "Мясной", "Французский", "Милена", "Калифорнийский", "Итальянский", "Гурман", "Джени", "Купеческий", "Мужские грезы") и горячие супы (хашлама с телятиной, сборная мясная солянка, тукмас с птицей, сырный суп с телятиной, норвежская сливочная уха, томатный суп с морепродуктами).

Горячие рыбные (запеченная осетрина, "Золотая рыбка", форель по-севански, зубатка под картофельно-сырной шапочкой, рулетики из кеты с овощами и икорным соусом, форель в лаваше) и мясные блюда (жаркое по-мексикански, мясо по-гусарски, лангет с овощами, мясо по-французски, "Чашушули" с мясом, рататуй из баранины) также предлагает ассортимент ресторана "Жемчужина" в Уфе. Отзывы о качестве приготовления этих блюд просто отменные, так как, по словам гостей, повара в этом заведении - действительно мастера своего дела.

На гарнир в ресторане предлагают несколько вариантов приготовления картофеля, аджар с грибами, цветную капусту с сыром, рис по-мексикански. Есть также несколько вариантов итальянской пасты ("Пита", "Карбонара", паста с чернилами каракатицы и свининой в кисло-сладком соусе).

В "Жемчужине" готовят вкусные блюда на мангале. В частности, здесь есть несколько видов шашлыка (из курицы, из баранины, ики-бир), люля-кебаб, шашлык из рыбы (карп, форель, семга, осетрина), овощи по-горски. К мясу предлагается широкий ассортимент соусов (хрен, горчица, сметана, майонез, "Сацебели", "Тар-тар", чесночный).

Фирменным блюдом от шеф-повара ресторана является приготовленная по особенному рецепту стерлядь, которую нередко заказывают на большие застолья.

На сладкое здесь предлагают также большой выбор десертов. В частности, наиболее популярными из них на протяжении долгого периода остаются "Тирамису", яблочный пирог, грушевый штрудель, а также мороженое с разными добавками.

Бар

Барная карта ресторана представлена широким ассортиментом алкогольных и безалкогольных напитков. Из алкоголя здесь имеются водка, коньяк, ром, виски, бренди, текила, а также несколько видов настоек. Отдельно имеется винная карта, в которой представлены разные сорта этого напитка, привезенного со всех уголков мира.

Из безалкогольных напитков в ресторане "Жемчужина" (Уфа) имеются холодные лимонады домашнего приготовления, морсы, чай и кофе.

Организация банкетов

В ресторане "Жемчужина" (Максимовка, Уфа) можно заказывать большие банкеты по всем желаемым поводам. Для этого здесь можно арендовать любой из имеющихся залов, который по стилю своего интерьера и оснащению идеально подойдет для конкретного события.

Процессом организации банкетов занимается непосредственно администрация ресторанного комплекса и, следует отметить, все мероприятия, благодаря этому, проходят на высоте в ресторане "Жемчужина" (Уфа). Фото, сделанные на таких мероприятиях, хорошо отражают всю атмосферу, которая царит в это время в стенах ресторана.ресторан жемчужина уфа меню

Банкетные залы комплекса

Для банкетов в ресторане предусмотрено 15 залов, каждый из которых по-своему уникален. Все они хорошо оформлены и оснащены хорошей световой и звуковой техникой, что позволяет сделать каждый праздник еще более ярким. Один из самых крупных залов - "Ришелье", который способен вместить в своих стенах до 140 человек.

Так как банкеты в основном организовываются из расчета на 80-100 человек, в комплексе "Жемчужина" создано наибольшее количество залов с такой вместимостью. Среди них особенно популярны "Золотой", "Версаче", "Охотничий", "Греческий" и "Арарат".

Среди залов, которые рассчитаны на небольшие банкеты (до 40 человек), долгое время популярными остаются "Наполеон", "Фаберже" и "Кремлевский".жемчужина уфа ресторан отзывы 2016

В теплое время года в ресторанном комплексе "Жемчужина" функционирует большая летняя терраса, которую также можно арендовать для празднования того или иного события. Следует отметить, что она очень популярна среди заказчиков торжеств. Находится терраса на втором ярусе здания и с нее открывается вид на красивый дворик ресторана. Площадь летней террасы позволяет разместиться на ней сотне гостей.ресторан жемчужина уфа отзывы

Дополнительная информация

Тем, кто собирается организовать мероприятие на территории ресторана "Жемчужина" (Уфа), заведение предлагает ряд выгодных бонусов.

Прежде всего профессиональные дизайнеры интерьера, которые состоят в штате комплекса, дарят оформление зала всем тем, кто заказывает проведение свадьбы в одном из залов "Жемчужины".

Также на любой банкет, который рассчитан на 60 и более человек, заведение предоставляет торт, сделанный по эксклюзивному рецепту шеф-повара, в подарок.

Все гости, которые приглашены на банкет и испытывают некие трудности в подъезде к заведению, будут доставлены на микроавтобусе из любой точки города за счет ресторана "Жемчужина" (Уфа).

ресторан жемчужина уфа максимовка

Отзывы

2016 год стал одним из самых активных в деятельности ресторана "Жемчужина". За это время на его территории было проведено много банкетов, а само заведение становится все популярнее и популярнее.

В социальных сетях и на разных форумах в интернете имеется масса отзывов о данном комплексе. Прежде всего их оставляют люди, которые ранее заказывали банкеты по поводу празднования того или иного события. По словам заказчиков, в "Жемчужине" работает профессиональный и по-настоящему слаженный коллектив, который организует любое мероприятие. Люди также остаются довольны приятными бонусами, которые предоставляет заведение для тех, кто организовывает банкет.

Отдельных положительных комментариев заслуживают и блюда, приготовленные на кухне ресторана. По словам отдыхающих, повара, работающие здесь - настоящие мастера кулинарного искусства, которые могут удивить даже самого требовательного гурмана.

Для удобства гостей возле заведения имеется бесплатная охраняемая парковка, на которой гости могут оставить свои автомобили на время пребывания в комплексе. Также на его территории имеется бесплатная точка доступа к высокоскоростному интернету.

В гостинично-ресторанном комплексе "Жемчужина" есть четырнадцать номеров, которые могут за дополнительную плату быть предоставлены гостям, приглашенным на банкет.жемчужина уфа ресторан адрес

Адрес комплекса

Адрес ресторана "Жемчужина": Уфа, улица Мечникова, 101/1. Это находится недалеко от реки, что позволяет наслаждаться хорошим свежим воздухом и изумительной красоты природой.