Отель Eftalia Aqua Resort 5* (Турция, Аланья): описание, отзывы

Турция – страна великолепных закатов, лазурных морских волн, ласкового солнца и шикарного климата. Каждый год по многочисленным турецким гостиницам и отелям расселяется огромное количество отдыхающих как из России, так и из стран ближнего зарубежья. Что касается сферы гостиничного бизнеса, территория страны имеет множество отелей совершенно разного уровня обслуживания, как эконом, так и люкс.

Отель Eftalia Aqua Resort 5* расположен на курорте Турклер. Это настоящая жемчужина на побережье Средиземного моря. Здесь поистине райская природа и невероятные пляжи.

Сам курорт удален от Аланьи на 20 км. Аэропорт Анталии находится в 90 км.

Особенно туристов привлекают чистые песчаные побережья Турклера. Аланья сегодня - это не тот древний город пиратов, а центр туристического бизнеса с очень привлекательными ценами. Именно поэтому ежегодно сюда приезжают тысячи отдыхающих со всех стран.

От аэропорта до курорта необходимо добираться около 3 часов. Но эту дорогу можно приравнять к экскурсии. Даже дети в восторге от поездки и совсем не устают, ведь за окнами открываются удивительные пейзажи.

Турклер идеально подходит для семейного отдыха и большой компании.

Это место таит в себе особую атмосферу. Раньше это было место остановки пиратов. В местных пещерах они прятали украденные сокровища. Обо всех подробностях исторического прошлого курорта можно узнать на экскурсиях.

Турклер популярен среди туристов еще и потому, что здесь расположены роскошные гостиничные комплексы. Одним из них является Eftalia Aqua Resort 5*.

Описание отеля

eftalia aqua resort 5 описание отеля

Гостиничный комплекс "Ефталия Аква 5*" расположен на расстоянии около 110 километров от самого главного и внушительного по размерам аэропорта города Анталии. Данный комфортабельный отель, состоящий из 5 корпусов, подходит как для спокойного семейного, так и для романтического отдыха. Рядом с отелем имеется 2 бассейна, первый из которых предназначен для детей, а второй - для взрослых отдыхающих.

Отель "Ефталия Аква Резорт 5*" построен неподалеку от красивого и ухоженного сада с множеством разнообразных фигур ландшафтного дизайна и цветов. На расстоянии 100 метров от комплекса находится удобнейший пляж с пологим входом в воду, лежаками, шезлонгами и зонтами.

Территория пляжа при гостинице огорожена высоким забором, отсыпана мелкой галькой и мягким золотистым песком.

Открытие отеля датируется 2011 годом.

Совсем рядом с гостиницей Eftalia Aqua Resort 5* (Турция, Аланья, Тюрклер) находится территория для развлечений с большим аквапарком, развлекательным центром для детей разного возраста, множеством бассейнов, магазинов, ресторанов, кафе и прочих крупных объектов инфраструктуры. Общая протяженность полезного пространства отеля составляет около 40 квадратных километров, что довольно внушительно.

Территория

Располагается отель Eftalia Aqua Resort 5* на территории курортного поселения Турклер, как было сказано выше. Расстояние до Антальи составляет в среднем около 16 километров. Общая площадь курортной зоны – около 39 километров квадратных, а точнее - 38,5. Наземного прохода до пляжной зоны не имеется, есть только подземная дорога, проходящая под небольшим мостом. Территория при отеле засажена пышной газонной травой, что очень удобно для прогулок на свежем воздухе с маленькими детками.

Проживание

 отель eftalia aqua resort 5

В состав номерного фонда данного отеля входит 300 апартаментов, которые оборудованы по последнему слову гостиничного бизнеса. Здесь готовы любезно предоставить гостям отеля Eftalia Aqua Resort 5* номера для курящих граждан, некурящих, а также для тех, кто имеет какие-либо нарушения зрения либо работы опорно-двигательного аппарата.

Средняя площадь каждого номера равна 28,5 квадратным метрам, а проживать там могут максимально 4 человека. При размещении маленького ребенка (младше 3 лет) выдается детская раскладная кровать. Из дополнительных опций в каждом номере данного отеля есть фен и мобильный телефон, а также выделенная линия доступа во всемирную сеть. Вся техника в отеле периодически обновляется, что исключает возникновение каких-либо проблем.

В каждом номере имеются кондиционер, интернет, телевизор и холодильник, совмещенный санузел с ванной либо душевой кабиной, унитазом, а также всеми необходимыми гигиеническими принадлежностями.

Питание

eftalia aqua resort 5

Питание предоставляется отдыхающим отеля по системе «все включено». Имеется услуга бесплатных завтраков за счет заведения, а также возможна доставка выбранных из меню блюд непосредственно в номер.

Завтрак в отеле Eftalia Aqua Resort Hotel 5* отдыхающие имеют возможность отведать с 7 до 10 часов утра, обед накрывают с 12 до 2 часов дня, а ужин подается в 9 часов вечера. Свежевыжатые соки постояльцы данной гостиницы могут выпить в промежуток времени с 2 до 4 часов дня совершенно бесплатно. Предоставляется свежее фруктовое и сливочное мороженое. В ресторанах имеются меню и столики для маленьких деток. Главный отельный ресторан готов обслужить одновременно максимум 1000 человек. В ресторанах есть кондиционеры.

Дополнительные услуги

Из дополнительных удобств в каждом номере имеется сейф для хранения привезенных ценных вещей, а также сплит-система и миниатюрный бар как с алкогольными, так и с безалкогольными коктейлями и напитками в наличии. Кроме всего прочего, гостям отеля предлагается посетить рестораны османской, турецкой и итальянской кухонь.

Заселение в комплекс Eftalia Aqua Resort Hotel 5* постояльцев с домашними животными категорически запрещено администрацией. Влажную уборку и смену полотенец в каждом номере проводят ежедневно. Стойка размещения новых постояльцев работает круглосуточно.

Родители, занятые своими делами, могут на время оставить маленьких деток под присмотром опытного персонала в игровой комнате либо детском клубе.

Женской половине отдыхающих обязательно придется по вкусу центр SPA-услуг при отеле, в состав которого входят турецкий хамам, финская сауна, бассейн и массажный кабинет. Для любителей фитнеса и спорта имеется спортивный зал с широким выбором тренажеров на любой вкус и самыми опытными тренерами.

При условии если планируется провести какую-либо конференцию, отель любезно предлагает специальный зал для осуществления разноплановых собраний.

Благодаря тому что каждый гость перед заездом в отель получает подробный инструктаж, поток клиентов каждый год не только не уменьшается, а даже растет.

Досуг и инфраструктура

eftalia aqua resort 5 турция

Из развлечений предоставляются площадка для игры в настольный теннис, волейбол и мишень для проведения поединков по метанию дротиков.

За отдельную плату можно воспользоваться услугами химической чистки вещей и прачечной. Имеется пункт обмена волюты, работающий по местному курсу. При желании любой отдыхающий может арендовать детскую коляску либо прогулочный велосипед.

Желающие изучить местные достопримечательности с легкостью могут воспользоваться прокатом авто при отеле.

ефталия аква резорт 5

Развлекательный центр, находящийся на одной улице с гостиничным комплексом, каждый вечер зазывает отдыхающих на суперзажигательные дискотеки в самых активных ритмах. Любая дискотека работает с 11 вечера до 2 ночи. Высота каждой горки в аквапарке - от 10 до 11 метров, всего таких горок насчитывается около 11.

Детский отдых

Детская игровая площадка возле отеля оборудована высокими горками, шведскими стенками и качелями. Клуб для подростков открывает двери тем детям, кому исполнилось от 13 до 16 лет. Время работы такого клуба – с июля по август. При отсутствии надобности в спальном месте ребенок, не достигший 14 лет, может жить в номере совершенно бесплатно.

Бары

Система «все включено» предполагает, что местный алкоголь доступен для дегустации за счет самого отеля. 7 баров отеля любезно предлагают посетителям легкие коктейли, соки, салаты и витаминные закуски.

В диско-баре ежедневно подают легкие коктейли и крутят расслабляющую музыку. Паб для любителей выпить и подвигаться работает с 3 часов дня до 12 ночи.
Минус заключается в том, что отель не рассчитан на заселение русскоязычной публики, а персонал говорит только на немецком и турецком языках.

Комментарии постояльцев

В большинстве своем отзывы о гостиничном комплексе Eftalia Aqua Resort 5* (Турция) положительные. Некоторые туристы находят незначительные недостатки, но это, скорее, индивидуальное мнение, не подтвержденное фактами.

Мифы о том, что здесь предвзято относятся к русским туристам, игнорируют детей или недобросовестно убирают, быстро развеиваются, стоит только отдыхающим пробыть в гостинице несколько дней. Что же говорят бывшие постояльцы о проживании в отеле Eftalia Aqua Resort 5*?

Отзывы о размещении

Большой семье менеджеры отеля сами предлагают заселение в более просторные номера, расположенные в главном корпусе. Самые уютные апартаменты для семьи с детьми, которые предоставляет отель Eftalia Aqua Resort 5* - family room. Номер состоит из двух комнат. Принимать гостей или проводить вечеринки здесь не получится, но комфортно разместиться взрослым и детям вполне удастся.

Апартаменты обустроены новой мебелью. Имеется вместительный шкаф для вещей с вешалками. Сейфом можно пользоваться бесплатно, ключ от него выдается на ресепшене. Спальные места представлены двумя односпальными кроватями и диваном. Телевизор показывает несколько русских каналов. Кондиционер работает отлично. Из туалетных принадлежностей имеются шампунь и мыло. В каждом номере есть фен.

Из незначительных недостатков можно отметить плохую звукоизоляцию. Но, как правило, в отеле проживают культурные люди, так что особого шума не наблюдается.

О питании

Еда достаточно разнообразная и вкусная. Даже при всем желании сложно за 10 дней отдыха попробовать все блюда, которые предлагает отель Eftalia Aqua Resort 5*. Отзывы гостей также свидетельствуют о качественном подходе к вопросу питания клиентов.

Мясные блюда - в полном ассортименте, за исключением свинины. В Турции ее не готовят. Из морепродуктов всегда присутствовали креветки, кальмары и мидии. Ассортимент фруктов зависит от сезона. В основном это яблоки, груши, апельсины, персики и арбузы.

Отель работает по системе «все включено». Обед и ужин не обходится без традиционных супов-пюре с разными наполнителями. Большим недочетом в обслуживании является отсутствие глубокой посуды для жидких блюд и хлопьев с молоком. Но вежливость и обходительность поваров с лихвой окупают этот недостаток. Они всегда с радостью готовы служить клиентам.

Пляжный отдых

Пляж при отеле регулярно убирается, но здесь отдыхают немало русских туристов, которые привыкли оставлять много мусора за собой. В воде можно увидеть бутылки, этикетки, остатки еды, стаканчики и пакетики. В сочетании с природными водорослями картина не очень располагает к комфортному отдыху.

Песок на пляже серого цвета. Вода иногда чистая и прозрачная, а порой мутная, особенно после шторма.

По всему периметру пляжа расставлены мусорные лотки для пластиковой посуды, но некоторые туристы их почему-то игнорируют.

Из пляжных развлечений особой популярностью пользуется катание на матрасе или на диване. Стоит удовольствие не очень дешево, около 25 долларов с человека, но впечатления останутся с вами надолго.

На пляже есть раздевалки, туалет, лежаки и зонтики.

Аквапарк

eftalia aqua resort hotel 5

Аквапарк в отеле - один из самых лучших. Здесь для всех найдутся горки по душе. И взрослые, и дети будут в восторге от эмоций и впечатлений. Но за маленькими гостями нужно присматривать, так как в аквапарке нет специального персонала, который следит за техникой безопасности. Горки сделаны качественно, все крепления надежны.

Многие постояльцы отеля предупреждают об опасности, которая может произойти при спуске с синей горки, которая располагается отдельно. Под давлением человек может перевернуться в воздухе и травмироваться. На пляже есть такая же горка, но кататься на ней гораздо безопаснее. Детям на отдельную горку однозначно не стоит лазить.

О территории

eftalia aqua resort 5 отзывы

Отель "Ефталия Аква Резорт 5*" занимает огромную территорию. Мест для фотосессии здесь предостаточно. Между аквапарками находится бар, в котором по вечерам можно смотреть футбольные матчи.

На территории находится еще несколько заведений, в которых можно отлично провести время за бокалом вина или вкусного коктейля.

Отель построен относительно недавно, поэтому территория практически голая, зелени мало. Но это явление временное.

На заднем дворике расположены большой бассейн и акватория для детей. Здесь же есть кафе и бар. Дорога на пляж лежит через туннель.

Развлечения

Мало кто из постояльцев по достоинству оценил работу аниматоров. Днем проводятся стандартные программы у бассейна. Есть аквааэробика, различные игры и конкурсы. Вечером гостей практически не развлекают. Но на территории отеля есть множество мест, где постояльцы могут сами развлечься. Можно отправиться на ужин в ресторан или потанцевать на дискотеке.

Детей развлекают русскоязычные аниматоры.

Недостатки

Из минусов:

- Плохая анимация.

- В номерах могут быть насекомые.

- Скользкий пол в аквапарке.

- На голубой горке можно травмироваться.

- Вблизи отеля находится шумная дорога.

- Отсутствие звукоизоляции.

- Нет сушилки для одежды.

Достоинства

Отдыхающим понравилось:

- Просторная территория.

- Отель недавно построен.

- Круглосуточно работает бар с закусками.

- Большой аквапарк с качественными горками.

- Разнообразное питание.

- Большое количество бассейнов.

- Отличная сауна.

- Огромное количество баров.

- Бассейны не воняют хлоркой.

Как разнообразить досуг?

Гости отеля могут вполне полноценно проводить время на территории комплекса. Но те, кому по душе приключения, могут отправиться на экскурсии, предлагаемые отельным гидом. Путешественникам рекомендуется посетить уникальный развлекательный парк Сиаланья, который расположен в западной части. Здесь есть дельфинарий и множество водных аттракционов. Также можно позагорать на пляже и перекусить в местных кафе.

Кого не устраивает аквапарк в отеле, могут отправиться в огромную акваторию в Окурджаларе.

В самом поселке есть несколько магазинов, небольшой базар, торговый центр, лотки с фруктами, пляжными принадлежностями, сувенирами. Некоторые магазины даже принимают русские рубли. Более того, цены здесь в несколько раз ниже, чем в Аланье. Местные любят торговаться.

До Аланьи дорога занимает всего 30 минут.

Общие впечатления

Отель идеально подходит для семейного отдыха с детьми. Здесь можно встретить семьи даже с грудными младенцами. Большое количество бассейнов, аквапарк, вкусная еда – все это заставляет туристов возвращаться сюда снова и снова. Добродушный персонал всегда придет на помощь и разрешит любую конфликтную ситуацию. Некоторые сотрудники отеля свободно говорят на русском языке. Отельный гид подберет идеальный экскурсионный маршрут для осмотра местных достопримечательностей.

Пляж вблизи отеля хорошо подходит для купания с детьми. Средиземное море очень теплое и чистое.

По словам отдыхающих, вполне пригоден для проведения отпуска отель Eftalia Aqua Resort 5* (Аланья). Отдых зимой здесь также возможен, но сопровождается некоторыми особенностями. Море не прогревается до нужной температуры, погода часто портится. Но это лучшее время для осмотра достопримечательностей. К тому же можно неплохо провести время и в самом отеле. Да и цены зимой существенно ниже.

Каждый отдыхающий зарядится положительными эмоциями и запомнит этот отдых на весь грядущий год, если остановит свой выбор на отеле Eftalia Aqua Resort 5*. Туры в Аланью сегодня по цене доступны даже бюджетному туристу. В период низкого сезона могут заказать путевку путешественники со средним достатком и при этом проживать в пятизвездочной гостинице.