Отель Aquamarine Resort Villa 4* (Таиланд, Камала): фото, описание, сервис, отзывы туристов

В данном обзоре речь пойдет об одном из тайских отелей под названием Aquamarine Resort Villa 4 (Kamala). Комплекс находится на знаменитом острове Пхукет, на вершине холма, в окружении диких джунглей и является одним из лучших мест для проведения медового месяца или романтического отпуска.

Эта статья поможет вам подробнее ознакомиться с описанием и инфраструктурой отеля, а также узнать, как отзываются об «Аквамарине» туристы, которым уже довелось там отдохнуть. Кроме этого, из обзора вы узнаете о климате самого острова Пхукет, его пляжах и стоимости отдыха.

Описание отеля

Aquamarine Resort представляет собой современный гостиничный комплекс, построенный в тайском стиле. Отель имеет общую площадь около 100 тысяч м2 и состоит из восьми вилл и семи трехэтажных корпусов. Объект размещения предоставляет своим клиентам широкий спектр услуг, которые обеспечивают им первоклассный отдых.

Комплекс относительно новый, был построен в 2004 году, последняя реставрация проводилась шесть лет назад. Отель идеально подходит для отдыха молодежи, молодоженов и семейных пар без детей.

Месторасположение

Гостиничный комплекс Aquamarine Resort Villa 4 (Таиланд) расположен в западной части острова Пхукет, в ста метрах от небольшого песчаного пляжа, на третьей береговой линии от пляжа Камала. Отель стоит на склоне холма и имеет безумно красивый вид на Андаманское море. Расстояние от гостиницы до аэропорта более 40 километров, дорога по времени занимает около получаса. Недалеко от комплекса (в 3 км) находится знаменитый парк культуры «Фантасиа».

Места для расселения

Номерной фонд отеля состоит из 186 комнат разной типовой категории. Номера делятся на:

  • Deluxe Room;
  • Deluxe Sea View Room;
  • Luxury Jacuzzi Villa;
  • Jacuzzi Villa Room;
  • Thai Villa Room.
Вилла Аквамарин Таиланд

Во всех номерах отеля Aquamarine имеются:

  • балкон;
  • телевизор;
  • кондиционер;
  • телефон;
  • Интернет (бесплатно);
  • холодильник;
  • набор для приготовления чая;
  • сейф;
  • туалет;
  • ванная комната;
  • тапочки;
  • халат;
  • фен;
  • туалетные принадлежности.

Сервис и инфраструктура

Гостиничный комплекс имеет развитую инфраструктуру и высококачественный сервис. На территории комплекса работают:

  • бар;
  • кафе;
  • три ресторана;
  • круглосуточная стойка регистрации;
  • банкетный и конференц залы;
  • экскурсионное бюро;
  • магазины;
  • прачечная.
бассейн в отеле Аквамарин (Таиланд)

Также здесь имеется красивый сад, бассейн, терраса для загара, зона для медитаций. Есть собственная парковка. Деловые люди могут воспользоваться факсом.

Питание

В главном ресторане отеля Aquamarine Resort Villa 4* (Пхукет) ежедневно организуются завтраки по типу «шведский стол». В меню предлагаются блюда национальной и международной кухонь. Кроме этого желающие могут питаться при отеле по системе полупансион.

В кафе Blue Sea, имеющем потрясающий вид на океан, постояльцы отеля могут отведать блюда интернациональной кухни, а в ресторане Leelawadee гостям предлагаются блюда тайской кухни и блюда из свежих морепродуктов. Кроме того, гостям можно пройти уроки кулинарии Таиланда.

тайская кулинария

Развлечения

Что касается развлечений, то здесь вы не встретите анимации, игр и дискотек. Все здесь ориентировано на спокойствие и умиротворение. Единственное, что комплекс может предложить, это:

  • просторный фитнес-центр с качественным и современным оборудованием;
  • центр спа-процедур;
  • массажный кабинет.

Среди водных развлечений – джакузи и небольшая горка в одном из бассейнов.

Информация для отдыхающих с детьми

Как было сказано выше, в отеле Aquamarine 4* обычно останавливаются парами, но не исключено размещение с детьми. Для полноценных семей комплекс готов предложить для более комфортного размещения детей в номерах детские кроватки. Также на территории отеля имеется детская комната, зона в бассейне и за отдельную плату предоставляется услуга по уходу за детьми. Но если судить в общих чертах, то отель неприспособлен для отдыха с юными путешественниками.

aquamarine resort villa развлечения для детей

Территория пляжа

Aquamarine Beach Resort 4* стоит в непосредственной близости от моря. Но эта часть побережья и маленький живописный пляж скорее подходят для релакса, а не для купания. Что касается водных процедур, то для гостей «Аквамарина» организуется бесплатный трансфер до пляжей Камала и Патонг, где можно свободно загорать и купаться, а за небольшую плату арендовать зонты и шезлонги.

Стоимость туров

Приобрести путевку в «Аквамарин» можно по вполне приемлемым ценам. Ориентировочная стоимость тура на 8 дней без питания – 95 тысяч рублей с пары. При бронировании тура с питанием «завтраки» стоимость увеличивается на 2-4 тысячи. Отдых на протяжении 11 дней будет стоить 110 тысяч, доплата за одного ребенка составит около 40 000 рублей.

вилла Аквамарин на Пхукете

Отзывы постояльцев, отдыхающих в Aquamarine Resort 4 Kamala

Данный гостиничный комплекс имеет неплохой рейтинг среди отелей Пхукета, который за последние два года составил 4,5 балла. Гостиница ориентирована на спокойный, уединенный отдых и считается идеальным местом для расслабления. Если говорить о положительных качествах «Аквамарина», то здесь люди выделяют:

  1. Тишину, спокойствие, слияние с природой, великолепные виды. Отель имеет большую зеленую территорию, есть зона для уединения с небольшим прудом и водопадом. Из каждого номера открывается шикарный вид на море.
  2. Маленький пляж в ста метрах от гостиницы идеально подходит для романтических встреч и красивых фотосессий: белоснежный песок, огромные валуны, качели на дереве, все способствует уединению и расслаблению.
  3. Для всех желающих организуется бесплатный трансфер до красивейшего пляжа острова – Камала.
  4. Многие в своих отзывах отмечают облик самого отеля. Он выполнен в тайском стиле, все очень красиво и необычно.
  5. Чистота и уборка также заслуживают похвалы. Как на территории, так и в номерах гостиницы чисто и ухоженно.
  6. Персонал, работающий в «Аквамарине», очень дружелюбный и отзывчивый, вежливый. Единственный минус – практически никто не имеет знания русского языка.
    ресторан в отеле Аквамарин (Таиланд)

Если говорить о недостатках комплекса, то в отзывах об Aquamarine 4* постояльцы отмечают:

  1. Неприятный запах в номерах. Встречаются отзывы, в которых люди пишут, что в апартаментах присутствует гнилостный старый запах, от которого никак невозможно избавиться.
  2. Много комаров и насекомых. Отель расположен практически в джунглях.
  3. Маленький, не более 150 метров в длину пляж, вход в море каменистый и неудобный. После обеда сильный отлив, из-за которого невозможно купаться.
  4. Вокруг комплекса полностью отсутствует инфраструктура. До поселка идти не менее 20 минут.
  5. Очень крутые лестницы и подъемы. Многие утверждают, что пожилым людям или семьям с детьми «Аквамарин» совершенно не подходит.
  6. Также судя по отзывам, в гостинице слабое питание. Шведский стол достаточно скромный: мало фруктов, платный кофе, постоянные очереди за едой. Ужинать и обедать в местном ресторане очень дорого.

Немного о Пхукете

Пхукет уже давно стал очень популярным туристическим направлением среди россиян. Несколько лет назад отдых здесь считался одним из престижных и дорогих, а сейчас он стал более доступным. Если сравнивать Пхукет с Паттайей, то здесь более красиво, чисто и ухоженно. Хотя цены все же немного выше.

Достопримечательности

Что касается достопримечательностей острова, то многие туристы отмечают, что одного отпуска недостаточно, чтобы увидеть их все. Среди самых популярных экскурсий туристы обычно выделяют:

  1. Поездку к островам. На катере или лодке вас доставляют до ближайших островов: Рача, Пхи-Пхи, Джеймс Бонд, Сималан и прочие. Именно здесь вы почувствуете себя в «раю». Белоснежный песок, кокосовые пальмы, чистейшее море надолго останутся в памяти.
  2. Путешественникам с детьми обязательно стоит посетить аквариум, аквапарк и зоопарк Пхукета. Увидеть шоу обезьян, крокодилов, змей и, конечно же, слонов.
  3. Можно забраться на смотровую площадку острова (их там несколько) и насладиться общим видом Пхукета.
  4. Также важно посетить хотя бы один буддийский храм, чтобы увидеть Большого Будду на горе Чалонг.
  5. Поклонникам активного отдыха будет интересен рафтинг, серфинг и канатная дорога в джунглях.
  6. Пляжей на острове несколько, поэтому при желании можно каждый день отдыхать на разных.
статуя большого будды

Климат

На Пхукете, как и во всем Таиланде, выделяют два сезона: низкий и высокий.

Высокий (сухой) сезон длится с ноября по май, когда сюда приезжают поклонники пляжного отдыха. В это время на острове стоит ясная и безветренная погода. Днем температура воздуха около 33 ˚С, ночью – примерно 26 ˚С. Температура воды составляет 28 ˚С. Если в этот период начнется дождь, то идет он недолго, а когда заканчивается, сразу выглядывает солнце.

В феврале и марте погода такая же, как в прежние месяцы, лишь повышается вероятность дождей и гроз.

В апреле на острове становится невыносимо жарко. Столбик термометра поднимается до 40 ˚С.

С мая начинается низкий сезон (сезон дождей). Погода становится непредсказуемой.

Камала

Пляж, в районе которого находится отель Aquamarine 4*, расположился в самой тихой и красивой части острова. Ночная жизнь здесь слабо развита, кроме гостиниц, стоит много домов, где проживают местные жители. Сам пляж имеет протяженность два километра. Песок здесь мелкий, приятный на ощупь, дно без камней, купаться можно даже в отлив. Заплывы лучше осуществлять в центральной части пляжной полосы, где высокоразвитая инфраструктура и есть все удобства для отдыха. Также плавать можно и в северной части Камала, здесь менее людно, вода чище, но бывают большие волны. На южной стороне пляжа вода мутная и расположена стоянка рыбацких лодок.

пляж Камала

Вывод

Подводя итог, можно сказать, что Aquamarine Resort Villa 4 (Камала) – это отель на любителя. Не каждому гостю отдых в нем придется по душе. Перед тем, как бронировать сюда тур, важно определиться, чего именно вы ждете от отпуска и гостиницы.

Комплекс рекомендуется для пар и тех, кто любит проводить отпуск спокойно, наедине с природой.