Отель Aqua Hotel Promenade 4* (Пинеда-де-Мар, Испания): фото, обзор, сервис и отзывы туристов

Пинеда-де-Мар - это небольшой курортный городок в Каталонии, который идеально подходит для спокойного пляжного отдыха. Здесь почти не встретишь ночных клубов или баров, зато тут созданы прекрасные условия для отдыха с детьми. Поэтому чаще всего сюда приезжают именно туристы с малышами или пожилые люди. В городе вдоль побережья построено немало отелей разных категорий, в том числе и для респектабельного отдыха. Если вы хотите отдохнуть по высшему классу в современном отеле, то выбирайте комплекс Aqua Hotel Promenade в Испании. Именно о нем и пойдет речь в этой статье.

Месторасположение отеля

Комплекс Aqua Hotel Promenade 4* в Испании отличается выгодным месторасположением. Дело в том, что он построен прямо на берегу моря, поэтому постояльцы могут дойти до пляжа всего за несколько минут. Кроме того, с другой стороны отель выходит на променад. Это набережная, на которой располагаются основные инфраструктурные объекты: рестораны, магазины, бары и кафе. Здесь же по вечерам устраиваются развлекательные шоу, поэтому туристы любят прогуливаться по променаду, когда жара спадает. Через дорогу от отеля открыт ресторан испанской кухни. В непосредственной близости располагается остановка общественного транспорта, парк развлечений и больница.

Ближайший аэропорт находится близ Жирона, в 30 км от самого отеля. Однако рейсов из стран СНГ туда прилетает немного. Гораздо дешевле перелет обойдется, если конечной целью выбирать аэропорт Барселоны. Он удален уже на 60 км от Пинеда-де-Мар. Туристы могут оформить трансфер и добраться на автобусе. Дорога до отеля в этом случае займет 1-2 часа.

Основная информация об отеле

Пляжный отель Aqua Hotel Promenade 4* (Пинеда-де-Мар) располагается на небольшой территории между пляжем и променадом. Он был построен в 1992 году, но опасаться устаревшего номерного фонда не стоит, так как в комплексе регулярно проводится ремонт. Последний из них был сделан в 2015 году. Тогда не только провели косметический ремонт, но и поменяли часть мебели в номерах, обновили тренажерный зал и массажные кабинеты. Также был обновлен детский мини-клуб. Отель подходит для пляжного и спокойного отдыха, чаще всего сюда приезжают туристы с детьми. Он имеет компактную территорию, на которой размещается восьмиэтажный жилой корпус, бассейн, терраса для отдыха и небольшой сад. Всего номеров в отеле 172, а общая вместимость составляет примерно 400 человек.

Внутренний двор отеля

Большая часть персонала в комплексе говорит на испанском и английском языке, а вот русскоязычных сотрудников здесь практически нет. У стойки регистрации иногда работает гид, который сможет помочь с заполнением документов, но лучше всего взять с собой разговорник или переводчик. Проблем с заселением у туристов возникнуть не должно, так как правила размещения у отеля стандартные. Сюда нельзя приезжать с животными, в номерах запрещено курить. Въезд и выезд производятся строго по расписанию. Заселиться в номер можно не раньше 14:00, а вот покинуть жилые комнаты после окончания отдыха нужно строго до 10:00.

Номерной фонд отеля Aqua Hotel Promenade 4*

Для удобства размещения гостей отель предлагает сразу несколько категорий номеров, чтобы каждый постоялец мог выбрать для себя подходящие апартаменты. Для туристов, имеющих физические ограничения, предоставляются комнаты, оборудованные необходимыми удобствами, например широкими проемами и специальной душевой кабиной.

Однако большинство номеров в отеле стандартные. Они не отличаются просторностью или роскошным оснащением, однако прекрасно подойдут для бюджетного размещения. Гостям предлагаются апартаменты с односпальными и супружескими кроватями. В номерах также имеется отдельная ванная и открытый балкон. В зависимости от расположения комнаты, он может выходить на улицу, окрестности или море. Площадь всех жилых помещений - 24 кв. м.

Спальня в номере

Для туристов с детьми в отеле подготовлены семейные апартаменты, состоящие из двух спален. Они вмещают в себя до четырех взрослых человек, а площадь таких номеров составляет 38 кв. м.

Для более комфортного размещения подойдут категории улучшенных номеров, например Junior Suite. Это однокомнатные апартаменты, оборудованные двуспальной кроватью и софой. Есть у них и меблированный балкон площадью 9 кв. м. Здесь могут проживать 2-3 человека. Площадь жилой комнаты - 30 кв. м.

Наконец, туристы могут поселиться в роскошных двухъярусных апартаментах категории Suite Duplex. На первом этаже находится спальня, оснащенная супружеской кроватью, ванная комната, а также балкон. Второй ярус занимает гостиная и терраса. Общая площадь жилых помещений - 40 кв. м. Номера предназначаются для четырех взрослых постояльцев.

Дополнительные удобства в номерах

В апартаментах отеля Aqua Hotel Promenade 3* можно найти немалый перечень дополнительного оснащения, помогающего сделать проживание здесь максимально комфортным. Правда, часть из удобств предоставляется только платно.

Перечислим основное оснащение номеров отеля:

  • центральный кондиционер, который регулируется сотрудниками комплекса, кроме того, зимой в номерах включается отопление;
  • сейф для хранения ювелирных украшений, денег, документов и прочих ценностей - предоставляется за отдельную посуточную плату;
  • бесплатный беспроводной интернет;
  • телевизор с плоским экраном с подключенным набором кабельных каналов, среди которых есть один русскоязычный;
  • утюг и гладильная доска - предоставляются бесплатно, но по запросу;
  • мини-бар без наполнения;
  • зеркало для макияжа, встроенный фен и набор полотенец в ванной комнате.

Ежедневно в номерах проводится уборка. Также сотрудники отеля 3 раза в неделю обязаны менять постельное белье и полотенца. За отдельную плату постояльцам предлагается дополнительное обслуживание, в которое входит круглосуточная доставка еды и напитков в номер.

Вид с балкона

Местная инфраструктура и сервис

Территорию отель Aqua Hotel Promenade 4* имеет небольшую, но на качестве сервиса это никак не сказалось. Перечислим основные инфраструктурные объекты, которые предлагает туристам этот комплекс:

  • круглосуточная стойка регистрации, здесь работает камера для хранения багажа, пункт обмена валюты, прокат автомобилей;
  • платная парковка для машин и велосипедов - при наличии гостям также предлагаются места в крытом гараже;
  • кабинет врача - доктор вызывается непосредственно в номер по запросу администратора;
  • бесплатный интернет в общественных зонах, за отдельную плату можно посетить компьютерный уголок;
  • платная прачечная.

Также на территории отеля работает пять конференц-залов. Их вместимость варьируется от 60 до 350 делегатов. Каждый зал оснащен всем необходимым компьютерным оборудованием и проекторами.

Стойка регистрации

Какое питание предлагает комплекс?

Так как отель Aqua Hotel Promenade находится в центре набережной города, то немногие туристы предпочитают обедать на его территории. Наоборот, большей части постояльцев нравится есть именно в ресторанах и барах рядом с комплексом. Поэтому отель не предлагает туристам системы "все включено". Они могут оплатить только завтраки, полупансион или полный пансион. На территории отеля работает основной ресторан, специализирующийся на международной кухне. Здесь утром, днем и вечером для посетителей накрывается общий шведский стол. По запросу предоставляется также диетическое и безглютеновое меню. В ресторане работает открытая кухня, а значит, туристы могут воочию понаблюдать за приготовлением блюд. Вечером в заведении действует дресс-код, поэтому гости в пляжной одежде и купальниках не допускаются. В отеле также работает бар, где можно заказать прохладительные напитки, легкие закуски и мороженое.

Основной ресторан

Информация о пляже и бассейне

И хотя отель Aqua Hotel Promenade 4* построен прямо на побережье, собственного пляжа у него, к сожалению, нет. Поэтому туристы посещают расположенный рядом общественный участок. Единственным недостатком, по их мнению, являются платные лежаки и зонтики, которые приходится арендовать каждый день. На пляже также имеется центр водных развлечений, площадки для игры в волейбол, бар, раздевалки и душевые кабины.

Открытый бассейн

А бесплатно позагорать можно на террасе возле открытого бассейна на территории отеля. Для постояльцев здесь есть и шезлонги, и матрасы, и зонтики. При внесении депозита можно получить и пляжное полотенце. Сам бассейн наполнен пресной водой, которая не подогревается, поэтому поплавать здесь можно только летом.

Варианты досуга на территории отеля

Но не только пляжный отдых предлагает своим постояльцам комплекс Aqua Hotel Promenade 4*. Есть в отеле и другие варианты развлечений, правда, большая часть из них не входит в стоимость проживания. Например, платно можно посетить массажный кабинет или зал для игры в бильярд или пинг-понг. После внесения депозита можно взять напрокат настольные игры. Бесплатно на территории отеля работает тренажерный зал и площадка для настольного тенниса. Также за отдельную плату гости могут арендовать прогулочные велосипеды.

Спа-салон в отеле

Условия для размещения и отдыха с маленькими детьми

Отель Aqua Hotel Promenade 4* подготовил для туристов с детьми стандартный набор удобств и развлечений. Малыши до двух лет вообще могут проживать в комплексе бесплатно. По запросу им также предоставляется отдельная колыбель. В основном ресторане есть не только высокие стулья для кормления, но и отдельное детское меню.

Детская комната

В открытом бассейне имеется огороженное неглубокое отделение, где безопасно могут поплавать даже самые маленькие постояльцы. Для детей в высокий сезон в отеле работает команда аниматоров, которые развлекают ребят в мини-клубе. Правда, сотрудники здесь говорят только на английском языке. По вечерам несколько раз в неделю для малышей проводят и отдельную дискотеку.

Положительные отзывы об отеле Aqua Hotel Promenade 4* в Испании

Можно с уверенностью сказать, что отдых в этом отеле понравился почти всем постояльцам. Более того, этот комплекс входит в число лучших комплексов на всем курорте Пинеда-де-Мар. Поэтому, конечно, туристы рекомендуют выбирать его для своего отпуска. По их мнению, он идеально подходит для спокойного проживания.

В отзывах об Aqua Hotel Promenade путешественники отмечают следующие преимущества этого отеля:

  • разнообразное питание - и на завтрак, и на ужин подают сразу несколько блюд и закусок, при этом шеф-повар готовит всю еду очень вкусно;
  • недорогие напитки на территории отеля;
  • вежливый персонал, который старается в короткие сроки исполнить просьбы туристов;
  • удобное расположение - рядом с отелем находится автобусная остановка, с которой удобно уехать в Барселону;
  • на балкон иногда по утрам прилетают попугаи;
  • персонал поздравляет постояльцев с днем рождения и другими праздниками, дарит торт и фрукты.

Отрицательные отзывы постояльцев

К сожалению, даже лучшие отели имеют свои недостатки. Не стал исключением и комплекс Aqua Hotel Promenade 4*. В отзывах туристы иногда описывают и замеченные ими минусы. И хотя многие из постояльцев утверждают, что они не испортили им отдых, оставлять их без внимания все же нельзя. Поэтому перечислим основные недостатки, которые выделили гости этого отеля, проживая здесь:

  • не самая лучшая звукоизоляция номеров, например, иногда слышны громкие разговоры соседей;
  • скорость бесплатного интернета очень низкая, поэтому ее хватает только на просмотр социальных сетей;
  • рядом с отелем пролегает железная дорога, поэтому в номерах, у которых окна выходят на нее, шумно из-за проезжающих электричек;
  • бассейн большую часть дня находится в тени, поэтому позагорать и поплавать под солнцем почти невозможно:
  • для обедов и ужинов в ресторане выдают специальную бумажную карточку, которая быстро мнется и портится, но за ее порчу выдается штраф.

Подводим итог

Таким образом, можно сказать, что большинство отзывов об Aqua Hotel Promenade 4* в Испании являются положительными, поэтому этот отель можно смело рекомендовать для отдыха в Пинеда-де-Мар. И хотя в нем есть и недорогие номера, бюджетным данный комплекс назвать сложно. Впрочем, стоимость проживания полностью оправдана, так как сервис здесь предоставляют качественный. Туристов также порадует выгодное расположение, состояние номеров и качественное питание.