Marabout Aquapark (Сусс, Тунис): описание, отзывы

Marabout Aquapark - это гостиница, которая находится в центре тунисского курорта Сусс. Ее можно одновременно назвать и пляжной, и городской. Это бюджетный отель, типичный для Туниса. В нем часто останавливаются российские путешественники. Отель Marabout Aquapark 3* (отзывы о нем, рейтинг у отдыхающих, а также описание его сервисов и условий проживания вы найдете в данной статье), как и многие на побережье Сусса, выгодно сочетает достоинства резорта на первой линии и близости к ночной жизни. С другой стороны, его номерной фонд несколько устарел и не всегда отвечает ожиданиям туристов, привыкших к роскоши турецких «пятерок».

Marabout Aquapark

Как добраться. Где расположен отель

Гостиница находится очень недалеко от аэропорта, в городе Монастир. Поэтому быстрее всего туда добраться именно от этого хаба. Хотя трансфер предусмотрен и для туристов, которые прибывают в аэропорты Тунис и Энфида. Добраться до отеля самостоятельным путешественникам дешевле всего на тунисских маршрутках – луажах. Гостиница Marabout Aquapark находится в пешей доступности от центра Сусса – всего в одном километре. Через дорогу – одна из лучших в окрестностях дискотек с бесплатным входом. В пешей доступности от гостиницы множество магазинов, в том числе супермаркет «Женераль», чем-то похожий на сеть «Ашан».

Сусс

Отель Marabout Aquapark расположен на самом популярном у молодежи курорте Туниса. Здесь самые громкие и известные на всем побережье дискотеки и ночные клубы. К тому же город славится своим колоритным портом с белоснежными яхтами и средневековыми кварталами. Одним словом, к вашим услугам в Суссе - полный пакет туристических услуг: шопинг, экскурсии по старинным достопримечательностям, морские прогулки и вечернее веселье на полную катушку.

Редко пишут о том, что этот курорт тоже является центром талассотерапии, не хуже Хаммамета. Даже в трехзвездочных отелях наподобие «Марабу» есть свои центры с лечением морем и обертываниями. Просто Сусс обычно позиционирует себя как курорт с шумными и отвязными развлечениями. Здесь находится самая крупная на территории Африки дискотека – «Бора-Бора».

Очень интересна в этом городе средневековая Медина – старинный квартал с узкими улочками и башней Халифа. Если вы подниметесь туда по ступенькам, то увидите с птичьего полета весь курорт с пригородами. Там же можно посмотреть старинный рынок, древние мечети, настоящую крепостную стену и катакомбы с захоронениями ранних христиан.

Территория

Гостиница Marabout Aquapark - это два белоснежных четырехэтажных корпуса, выстроенных в марокканском стиле. Они окружены красивым зеленым парком. Кстати, далеко не все отели Сусса первой линии имеют собственную территорию, как эта гостиница. В лобби расположено несколько магазинов. Один из корпусов выстроен недавно. Сад живописный, тенистый. В жару там хорошо отдыхать и гулять. Самые прекрасные фото Marabout Aquapark туристы делают именно здесь. Территорию гостиницы убирают до блеска каждое утро. Но если отдыхающих слишком много, то к вечеру, они, конечно, намусорят. Но на следующее утро снова все сияет первозданной свежестью.

Marabout Aquapark территория

Где селят туристов

По тунисским меркам отель Marabout Aquapark относится к довольно крупным. Он насчитывает 257 номеров. Подавляющее большинство комнат – стандартные. Они оснащены кондиционерами, имеют балконы и санузлы. В номерах спутниковое телевидение. Есть один русский канал. Несколько комнат не имеют балконов, но зато они обладают намного большей площадью, чем обычные.

Однако существует большая разница между номерами в старом и новом корпусе. Во втором случае вы попадаете в комнату с современной мебелью, хорошей звукоизоляцией и плоскими телевизорами. В первом – в несколько потрепанный номер со старой сантехникой. Хотя все работает исправно. Зато в старом корпусе значительно больше тени, что очень даже неплохо в жару. Но в этих номерах кондиционеры работают только с четырех часов дня до утра – считается, что в другое время отдыхающие на пляже. Сотрудники приветливые, расселяют гостей быстро. Иногда даже раньше, чем наступает расчетный час. Если вы приехали с детьми, то со стороны моря номера лучше не выбирать. Работают дискотеки почти до самого утра. Если нет горячей воды или не работает лампа, обратитесь на рецепцию, и в течение считаных минут все решат.

Marabout Aquapark Тунис

Система питания

Как и многие курортные отели этой страны, Marabout Aquapark (Тунис, Сусс) предлагает отдыхающим «олл инклюзив». Отличное питание – это "фишка" гостиницы. За нее отель получает самые положительные отзывы и высокие оценки от туристов. Кормят их в основном ресторане. Но в гостинице есть еще пиццерия, два бара и мавританское кафе. Но в сезон, особенно в обеденное время, в ресторане очень большие очереди, приходится долго ждать. Блюда очень вкусные, много настоящей тунисской еды. Хороши супы, мясо (жаренное на гриле, тушеное, котлеты, тефтели), рыба, салаты, много сладостей, особенно вкусных тортов. Бар работает до полуночи. Там очень неплохое розовое вино и водка с апельсиновым соком, а также джин-тоник. Официанты весьма приветливые и дружелюбные. С утра именно в баре можно взять лучшие булочки и хороший крепкий кофе. Там же выдают бесплатно и литровые бутылки с питьевой водой.

Сусс Marabout Aquapark

Сервис в отеле

Поскольку отель Marabout Aquapark - тунисская гостиница, то здесь есть собственный центр талассотерапии, где лечат обертываниями. Отдыхающие могут пользоваться услугами спа – сауной, джакузи, кабинетами массажистов. Работает парикмахерская и салон красоты. Туристы могут взять напрокат автомобиль. Есть дневная анимация прямо в бассейне. Вечером, после ужина, с 10 до полуночи, на сцене у бара устраиваются дискотеки, развлекательные шоу и программы. Аниматоры, с точки зрения туристов, отличные и прекрасно выполняют свою работу. Для любителей спорта, желающих держать себя в форме даже в отпуске, отель предоставляет множество возможностей вести здоровый образ жизни. Здесь есть два теннисных корта, поле для мини-гольфа, волейбольная площадка. На пляже работает центр водных видов спорта и школа виндсерфинга. Пользование тренажерным залом платное. Туристам не нравится, что за заселение в новый корпус приходится отдельно доплачивать на рецепции. При отеле есть аквапарк. Горки немного староваты, но туристы оценивают их положительно. Всего их шесть, но работают они не все, к примеру, 3 - до обеда, а три другие – после. В пик сезона туда приходят люди из других отелей и часто довольно шумно. В гостинице есть русскоязычный персонал, к которому можно обратиться, если возникают проблемы.

Отель Marabout Aquapark 3 отзывы

Для детей

В этом отеле очень много сервисов для маленьких постояльцев. И прежде всего это детская анимация. Ребята стараются целый день, чтобы чем-то занять детишек. Так что если вы приехали в эту гостиницу провести романтический вечер в тишине, то она для вас не подойдет. Детская анимация настолько потрясающая, что даже приходят и взрослые, чтобы в ней поучаствовать. И им не бывает скучно. Детей здесь очень много. Они и на пляже, и в бассейне, и вечером в парке. На территории гостиницы Marabout Aquapark (Тунис, Сусс) есть хорошая детская площадка, отвечающая всем правилам безопасности. Но играть малышам позволено везде, и они, можно сказать, являются настоящими хозяевами этой гостиницы, тем более что персонал в них души не чает.

Отель Marabout Aquapark

Отель Marabout Aquapark: отзывы о морском отдыхе

Пляж у гостиницы собственный, песчаный, с хорошим пологим входом. Но у туристов вызывает нарекания то, что первая линия лежаков и зонтиков недоступна тем, кто живет в отеле. Туда пускают тех, кто арендует их за дополнительную плату. Хотя, в принципе, лежаков и зонтиков хватает всем, и в последнее время завезли даже новое пляжное оборудование. Хотя часто пишется, что полотенца для загорания не выдают, туристы сообщают в отзывах, что это не так. Просто они выдаются под залог.

Пляж красивый, чистый, ухоженный. С утра до вечера там дежурит охрана. Но и здесь есть кое-какие риски. Если вам не повезет и вы приедете в сезон медуз, то есть опасность, что они вас покусают. Но даже в таких случаях загорать и купаться вы все равно сможете.

На территории гостиницы есть три бассейна. Один из них главный, открытый, с фонтаном посредине. Вокруг него – терраса для загорания, зонтики и лежаки. Рядом с ним – детский «лягушатник». Есть еще и крытый бассейн. Но он очень нагревается в жару, и там душновато. Кроме того, собственный бассейн есть еще и у аквапарка.

Marabout Aquapark пляж и бассейны

Куда пойти и поехать на экскурсии

Если вы поселились в отеле Marabout Aquapark (Тунис), то можете пойти прежде всего осмотреть город Сусс. Это недалеко и совершенно безопасно. Везде полиция, и туристам ничего не угрожает. Крепость Рибат - старый замок с оригинальным музеем. Если вы хотите посмотреть, как отдыхают богатые, поезжайте в курортный пригород Эль-Кантауи. Он находится всего в 10 километрах от гостиницы. Туда ходят специальные туристические поезда (они очень нравятся детям) и тук-туки, подобные тем, что в Таиланде. В Эль-Кантауи можно посетить красивый ботанический сад «Оазис». Сусс также является прекрасной отправной точкой для более дальних экскурсий, если вы действительно хотите осмотреть эту удивительную страну, а не просто проваляться весь отпуск на пляже. Это прежде всего посещение древнего Карфагена и двухдневная поездка по самым знаковым местам пустыни Сахары.

Что и где приобрести в окрестностях

Туристы хвалят местоположение отеля Marabout Aquapark. Сусс славится различными сувенирами. А практически все их можно приобрести в торговом центре «Суля», расположенном в старом городе, недалеко от башни Халифа. До нее даже пешком из отеля идти не более двадцати минут. Сувенирные магазины есть и прямо рядом с гостиницей. Но знайте, что все торговые точки в Суссе работают с раннего утра до полудня, а потом открываются только вечером. Днем, в жару, никто не торгует. Зато многие не сворачивают своих лавочек до полуночи.

Ну и сам поход за сувенирами часто превращается в колоритное приключение, где все зависит от вашего умения торговаться. Женщины очень ценят тунисские косметические средства и мыло, в состав которых входят водоросли и лечебные грязи. Это кремы для лица, шампуни и гели. Дорого здесь ничего покупать не стоит. Тунис – дешевая страна, и очень хорошие вещи, а также оливковое масло и фрукты можно приобрести буквально за копейки. Ну а если вы не любитель торговаться, то поезжайте в супермаркеты французских сетей, где все, в том числе и алкоголь, продается по фиксированным ценам.

Marabout Aquapark: рейтинг и оценка туристов

Как и многие курорты, этот отель имеет свои минусы и плюсы. Общая оценка отдыхающих – нормальный бюджетный отель, вполне тянет на свои три звезды. В основном люди не жалеют, что поехали туда. Общая оценка – 3,5 из пяти баллов, но за питание часто дают 4,5, а то и 5. Хотя выбор не слишком разнообразный – это же «трешка», но все, что вы ни возьмете, будет вкусным и свежайшим. Сервис временами отличный, а иногда не очень. Однако персонал отзывчивый и доброжелательный. Вайфай вроде бы бесплатный, но ловит не всегда, а по вечерам скорость падает. Но территория красивая, везде играет хорошая расслабляющая музыка, в том числе и у бассейнов. Хотя по ночам там довольно шумно. Аквапарк – это отдельный бонус, особенно для детей. Если резюмировать все отзывы, то получится, что этот отель подходит для тех, кто просто хочет получить наслаждение от тунисского моря и солнца и не ждет от трех звезд особой роскоши и изысков. А вот для малышей эта гостиница - поистине райское место!