Bvlgari Aqua Marine. Парфюмы линейки Aqua

Модный дом Bvlgari является одним из ведущих на данный момент. Он производит украшения, парфюмерию, часы, аксессуары и ювелирные изделия. Наравне с такими гигантами в мире моды, как Guerlain, Givenchy и другими, Bvlgari является фаворитом для многих ценителей.

История компании

Бренд появился в 1886 году как семейный ювелирный бизнес. Сотириос Булгари - основатель компании - создавал украшения, основываясь на традициях старых греческих мастеров. Такое направление было своего рода эксклюзивом, поэтому бренд стал успешно развиваться. В XX веке сыновья Сотириоса существенно расширили ассортимент - добавились многочисленные аксессуары, но оформление их традиционно выдерживалось в греческом и позднеитальянском стилях.

Парфюмерия Bvlgari

Первый парфюм был представлен брендом в 1996 году. Eau Parfumee Cologne au The Vert стал визитной карточкой парфюмерной линейки компании.

Примечательно, что в композиции первого аромата были использованы ноты жасминового чая, которые и далее будут появляться в новых духах от Bvlgari. Таким образом и парфюмерная коллекция также основывается на определенных традициях. Но, конечно, все ароматы не могут следовать ей. Так, Bvlgari Aqua Marine, например, отступает от “чайной традиции” и привносит нечто новое в коллекцию мужских ароматов.

bvlgari aqua marine отзывы

Bvlgari Aqua Pour homme

Этот аромат ознаменует собой появление целой линейки мужской туалетной воды Aqua. Выпущен в 2005 году известным парфюмером Жаком Кавалье. Водяной аромат с цитрусовыми нотами очаровывает своим неординарным звучанием. Ноты сердца, представленные водорослями, хлопком и лавандой вместе с древесно-мускусной базой сделали данный парфюм любимым для многих мужчин.

Через 2 года в линейке появляется туалетная вода Bvlgari Aqua Marine. Букет этой композиции не слишком отличается от своего предшественника. Цитрусовые ноты здесь дополнены грейпфрутом. Также сюда добавлены цветы нероли и розмарина. В сердце аромата неизменно остались водоросли и водяные ноты. База аромата представлена амброй и кедром, добавляя мягкости этому свежему аромату.

Итак, Bvlgari Aqua Marine - это типичный фужерно-водянистый аромат. Большинство его обладателей предпочитают носить его в летний период. Таким образом знойная погода скрашивается свежим ароматом, от которого веет морской прохладой и свободой.

bvlgari aqua marine

Судя по многочисленным отзывам о Bvlgari Aqua Marine, можно охарактеризовать его как достаточно стойкий аромат со средней выраженностью шлейфа.

Другие мужские ароматы коллекции

После успеха аромата Bvlgari aqua marine создатели парфюма решили продолжить тематику свежих водяных ароматов. В 2011 году парфюмер Жак Кавалье создает новое творение Aqua pour homme Toniq. Здесь верхние ноты представлены уже не мандарином и грейпфрутом, а мятой и амальфитанским лимоном. Сердце аромата остается неизменным, именно оно и формирует индивидуальность этой линейки парфюмов. В базе появляется ветивер, заменяя несколько терпкие ноты кедра.

В том же году появился парфюм Bvlgari Aqua pour homme Marine Toniq. Он звучит несколько мягче и слаще своих предшественников. В первую очередь это связано с добавлением груши в пирамиду аромата. Эта нота не позволяет грейпфруту звучать слишком ярко и свежо, однако не перебивает при этом водные ноты, позволяя им раскрыться в полной мере. База дополнена благородным звучанием сандала.

Aqua Amara - это абсолютно новый взгляд Жака Кавалье на линейку водных ароматов. Он дополнен нотами нероли, олибанума и индонезийских пачули. Благодаря им звучание становится благородным, более роскошным и экзотическим. Aqua Amara или “горькая вода” была заявлена в пресс-релизе как символ средиземноморской чувственности и греческого идеала.

bvlgari aqua pour homme marine

Наконец, самым новым ароматом коллекции является Aqua Pour Homme Atlantique. Этот парфюм характеризует наиболее богатый и неоднозначный букет нот. Верх здесь представлен бергамотом, лимоном и шалфеем. Также абсолютно новый состав сердца аромата - яблоко, серая амбра и морские ноты. Роскошную базу представляют ветивер, пачули, мягкий сандал, бензоин и древесный янтарь. Несомненно, это наиболее разнообразный по звучанию аромат из всей коллекции.

Женский парфюм линейки Aqua

Единственный на сегодняшний день аромат из коллекции для прекрасной половины общества - это Aqua Divina. Композицию создавал уже другой, но не менее известный парфюмер - Альберто Морильяс. Это очень нежный и чувственный аромат, несколько отличающийся от тематики коллекции Aqua. Парфюм относят к категории специевых, цветочных, соленых.

Верхние ноты - имбирь, бергамот и соль - создают очень интересное, глубокое звучание. Далее в пирамиде раскрывается терпкий запах айвы и сладкая магнолия. Древесная база аромата смягчается нотами воска и амбры, создавая мягкий шлейф.

В релизе аромата в 2015 году авторы указали, что идея туалетной воды Aqua Divina была навеяна картиной Сандро Боттичелли “Рождение Венеры”.

bvlgari aqva women

Все парфюмы этой коллекции, в том числе и Bvlgari Aqua Marine, выпускаются во флаконах одного типа. Овальная форма как бы имитирует морскую гальку, а цвета синих оттенков - морскую воду. Исключением из этой цветовой гаммы является только женский аромат - флакон Aqua Divina выполнен в белом цвете и напоминает собой жемчужину.

Парфюмерия Bvlgari - это интересные и качественные ароматы, выполненные в лучших традициях бренда.