Как приготовить сало в шоколаде?

Сало в шоколаде… Раньше такое название могло вызвать только смех. В настоящее время под таким названием выпускают конфеты, которые по форме больше напоминают обычные, привычные для нас шоколадные батончики.

Как производят конфеты?

Вся работа берет свое начало с шаровых мельниц. В них приготавливается шоколадная глазурь. Шаровые мельницы измельчают и перемешивают сахар с сухим молоком и какао. Начинку измельчают до 20-22 микрон. Когда составляющие готовы, они подаются в сосуд и выдерживаются там, пока не станут нужной консистенции.

Если шоколадные конфеты с салом приготавливаются на основе вафель, то с самого начала выпекается именно они. К фабрике приезжает машина с мукой (в мешках не используют), ее "скачивают" при помощи пневмотранспорта в дозатор. Там отмеряют нужную величину и перемещают муку в цистерну, где делается тесто. Далее туда добавляют воду, соду, соль, сахар и яичный порошок. Всю получившуюся массу перемешивают. Затем тесто переливается в определенные формы для запекания и переносится в печь.

 шоколадные конфеты

Следующим этапом идет наполнение начинкой вафли. После этого конфеты разделяются и переходят на поточную линию, где проверяется их качество. Если вдруг конфета оказывается запачканной или она с изъяном, то она сразу считается браком. Обычно на фабриках есть два вида отходов производства: шоколадные батончики, которые упали на пол, утилизируются, а если они были сняты с конвейера, то отправляются на переработку.

Если конфету делают без глазури, то она перемещается на линию для упаковки. В противном случае ее отправляют по конвейеру далее на глазировку.

На этом этапе есть еще два варианта. Первый - конфеты заливают сплошной глазурью, второй - на ней делают узоры более темным шоколадом. После этого изделия отправляют на упаковку. Вот так вот на производстве делают сало в шоколаде.

Автоматически устроенные фабрики всегда следят за тем, чтобы вес конфет соответствовал написанному на упаковках. Когда обнаруживается недостаток, то коробка выталкивается с конвейера.

Итак, мы обговорили то, как делаются шоколадные конфеты с салом на фабрике. Теперь давайте поговорим о том, как приготовить дома такую сладость? Есть несколько рецептов. Мы их рассмотрим по очереди.

Рецепт первый

шоколадные батончики

Ингредиенты:

  • сало – 500 г;
  • черный шоколад -200 г;
  • чернослив - 400 г;
  • орехи - 100 г;
  • сливочное масло - 50 г.

Способ приготовления

  1. Заливаем чернослив небольшим количеством воды и немного его провариваем и хорошо измельчаем до однородности массы.
  2. Дальше насколько можно тоньше режем сало.
  3. Растапливаем шоколад. Самый легкий способ - это паровая баня. В шоколад добавляем сливочное масло, для того чтобы конфеты быстрее застыли. Дабы он не стал горьким, снимайте его со стенок.
  4. Берем ложку измельченного чернослива и в середину вставляем орешек. Затем салом обверните чернослив с орешком.
  5. Далее, пока шоколад не остыл, нужно успеть окунуть в него конфету. После этого сало в шоколаде нужно сразу убрать в холодильник. Это необходимо, чтобы застыла глазурь. Перед подачей сало в шоколаде можно посыпать какао порошком.

Рецепт десерта №2

Ингредиенты:

  • сало – 100 г;
  • темный шоколад – 100 г;
  • кардамон (по вкусу);
  • черный и красный перец (по вкусу).

Готовим конфеты

  1. Порежьте сало на тонкие ломтики.
  2. На водяной бане растопите шоколад. Постоянно помешивайте и снимайте с краев.
  3. Сало обваливайте в кардамоне, черном и красном перце. После этого окуните его в растопленный шоколад.
  4. Выложите все это на фольгу и отправьте в морозилку. Утром конфеты "Сало в шоколаде" будут готовы!

Третий рецепт

Ингредиенты:

  • сало - 150 г;
  • имбирь (молотый) – половина чайной ложки;
  • темный шоколад – 150 г;
  • сливочное масло -30 г;
  • молотый кардамон - половина чайной ложки;
  • сухой красный перец чили на кончике ножа;
  • душистый перец – половина чайной ложки;
  • мускатный орех - треть ложки.

сало в шоколаде рецепт

Способ приготовления конфет

  1. Сало перемелите в блендере и поставьте в морозилку на пару часов.
  2. Шоколад растопите или на водяной бане, или в микроволновке.
  3. Добавьте к шоколаду масло и специи, хорошо все перемешайте. Сало вытащите и порежьте на тонкие ломтики. В формочки для льда или из-под любых конфет налейте немного шоколада. Затем покладите кусочки сала и посыпьте орешками.
  4. Сверху налейте до краев шоколад и оставьте в морозилке на несколько часов.

Еще один вариант приготовления

Для приготовления конфет по этому рецепту нам потребуется:

  • сало - 100 г;
  • темный шоколад - 100 г;
  • одна щепотка острого перца.

конфеты сало в шоколаде

Сало в шоколаде: рецепт приготовления

  1. Сало нарезаем на небольшие полоски.
  2. Разогреваем духовку градусов до 180 и отправляем сало запекаться. Достаем его тогда, когда оно станет хрустящим. Даем ему остыть.
  3. Далее растапливаем шоколад на водяной бане и добавляем в него перец. Хорошо перемешиваем. После этого обваливаем сало в шоколаде.
  4. Полученные конфетки отправляем в холодильник на фольге до полного затвердевания. Сало в шоколаде готово!

Рецепт пятый

Ингредиенты:

  • сало - 200 г;
  • черный шоколад - одна плитка;
  • молоко - 1-2 столовые ложки.

Приготовление конфет

  1. Сало режем на тонкие прямоугольные кусочки.
  2. Шоколадку растапливаем на водной бане либо просто на плите в металлической кастрюле. Чтобы не пригорал и не прилипал ко дну, добавляем в него молоко и постоянно помешиваем.
  3. После того как шоколад растопился, наливаем небольшое количество на тарелку либо в форму. Далее выкладываем слой сала и сверху еще один слой шоколада. Обворачиваем тарелку фольгой и отправляем все это на длительное время (до полного застывания) в холодильник.

сало в шоколаде

Заключение

Теперь вы знаете, как правильно готовить сало в шоколаде. Раньше мы и не могли представить, что подобный десерт станет известен всему миру. Сегодня же существует много вариантов его приготовления, некоторые из которых мы вам поведали.