Игра Fallout New Vegas: прохождение. Fallout New Vegas: дополнения

Олдскульные фанаты серии Fallout иногда выражают недовольство тем, что разработчики так сильно изменили серию. Однако большинство геймеров признает, что третий Fallout, а также его продолжения вышли просто великолепными и стали идеальным дополнением к оригинальным играм. Особенно всем запомнился эпизод Fallout New Vegas, который стал одним из лучших в истории игростроения. Поэтому именно на нем сосредоточит внимание данная статья - здесь вы сможете узнать все о заданиях в Fallout New Vegas: прохождение сюжетных и побочных квестов, миссии фракций и так далее. Естественно, всегда приятнее проходить игру самостоятельно, не пользуясь никакими руководствами и подсказками. Но при этом стоит отметить, что квестов в данной игре огромное количество, поэтому вы рискуете упустить некоторые из них из вида. Поэтому руководство по квестам - это довольно полезная вещь, с которой стоит ознакомиться каждому.

Прохождение в Fallout New Vegas

fallout new vegas прохождение

Итак, начать стоит с осознания того, в чем заключается суть самого проекта. Как и в любой другой ролевой игре, в Fallout New Vegas прохождение состоит из большого количества разнообразных квестов. Они делятся на разные виды, которые могут быть особо важными, а могут и вообще не иметь практически никакого влияния на окружающий мир. Самые главные квесты в игре - сюжетные, они, как легко можно понять из названия, позволяют вам продвигаться по основной кампании и достигнуть в итоге заветного конца. Есть также и второстепенные квесты, которые вы можете выполнять, а можете и пропускать - они никак не влияют на сюжет. Стоит отметить также, что в игре имеется четыре основные фракции и несколько дополнительных - члены этих фракций также могут давать вам задания. В общем, нехватки квестов вы ощущать определенно не будете - в Fallout New Vegas прохождение захватывает с первых минут и заставляет брать все новые и новые задания, чтобы узнавать оригинальные истории персонажей этого чудесного постапокалиптического мира.

Обучающие квесты

прохождение игры fallout new vegas

Теперь, когда вы понимаете в общем, что из себя представляет в Fallout New Vegas прохождение, можно сконцентрироваться на конкретных видах квестов, с которыми вам предстоит столкнуться. Игра начнется с обучения, и оно также будет проходить в форме заданий, выдаваемых разными персонажами. Всего таких обучающих квеста три - они дадут вам не только полезные знания об игре, но и опыт, деньги, а также некоторые предметы, которые помогут вам в прохождении начальных стадий игры. Пропустить данные задания у вас не получится, да и делать это незачем - они небольшие, нетребовательные, так что проблем с ними возникнуть не должно ни у кого. После того как вы завершите эти три обучающих задания, начнется настоящее прохождение игры Fallout New Vegas.

Начальные квесты

fallout 3 new vegas прохождение

Два начальных квеста, "Расследование" и "Звонок", являются вводными - именно с них начинается ваше путешествие в постапокалиптический мир, с них закручивается лихой сюжет, который не даст вам отвлечься от монитора. Прохождение игры Fallout New Vegas действительно захватывает с первых минут, но если вам неинтересна линия квеста "Расследование", то вы можете ее полностью пропустить и сразу же перейти к выполнению задания "Звонок". Вы потеряете лишь тысячу очков опыта и некоторые приятные впечатления, которые вам может подарить данный квест. Но "Звонок" пропустить не получится, потому что именно с него вы сможете перейти к сюжетной линии игры. В Fallout 3: New Vegas прохождение не является линейным, так что на самом деле обязательны лишь некоторые задания, одним из которых и является "Звонок". После успешного завершения этого квеста начинается веселье.

Сюжетные квесты за фракции

fallout new vegas прохождение квестов

Нелинейность - это прекрасная черта самых качественных игр, и этой чертой Fallout New Vegas как раз и обладает. Вы можете пойти по четырем различным путям, причем зависит все от ваших действий. Дело в том, что в игре Fallout 3: New Vegas прохождение является немного нестандартным: имеется четыре главные фракции, члены которых и будут выдавать вам задания. Причем вы сами выбираете, какие именно задания вам стоит выполнять, тем самым зарабатывая влияние у одной из фракций. Понравиться сразу всем у вас не получится, поэтому выбирайте одну, на которую вы будете работать, а остальные будут вашими противниками. Запомните, что окончательное решение принимается после миссии "В небо!" - там вы поможете одной из фракций извлечь из озера мощный бомбардировщик. После этого вам предстоит либо помочь им подготовить атаку, либо сообщить лидеру одной из оставшихся трех фракций о том, что задумывает первая. Именно этот выбор и сожжет за вами мосты - после данного задания вы не сможете брать квесты других фракций, и, соответственно, у вас не получится продвигаться по их сюжетным линиям. Из этого можно сделать вывод о том, что полностью пройти данную игру можно только в том случае, если вы закончите четыре сюжетные линии различных фракций. В Fallout New Vegas прохождение квестов может занять у вас довольно много времени, поэтому многие игроки ограничиваются исключительно одной фракцией. Но все же рекомендуется пройти игру четыре раза, так как ни один из них не будет похож на предыдущие.

Побочные квесты

fallout new vegas прохождение нкр

Однако вам определенно не стоит торопиться с прохождением сюжетной линии, потому что вы должны понимать, что при завершении всех сюжетных заданий заканчивается и сама игра. А в Fallout New Vegas прохождение НКР-линии или любой другой сопровождается огромным количеством побочных квестов. Зачем они нужны? Во-первых, вы сможете еще глубже погрузиться в чарующую атмосферу данной игры, узнать истории различных персонажей, а также многое другое. Во-вторых, вы будете получать опыт, необходимый для прокачки персонажа, ну а в-третьих, побочные квесты - это источник вооружения, амуниции, боеприпасов и других предметов, которые вам обязательно пригодятся в дальнейшем. Так что не стоит отказываться от прохождения таких заданий, потому что они сделают вашего персонажа более эффективным, а ваше время в игре - более насыщенным. В Fallout New Vegas полное прохождение игры со всеми основными и побочными квестами может занять более шестидесяти часов, поэтому рекомендуется браться за все задания только в том случае, если вы никуда не торопитесь. Без побочных квестов прохождение может сократиться до двадцати часов.

Побочные задания от фракций

fallout new vegas полное прохождение

Отдельно стоит выделить побочные задания, которые дают вам по ходу игры члены основных четырех фракций. Дело в том, что эти квесты оказывают прямое влияние на вашу репутацию в том или ином сообществе, и чем выше ваша репутация, чем больше вы побочных квестов пройдете, тем более вероятно, что вы сможете дойти до конца по сюжетной линии данной фракции. Так что если вы хотите служить конкретному лидеру, то скорейший способ попасть под его начало - это выполнять побочные квесты от него и его подчиненных.

Побочные задания от малых фракций

fallout new vegas ultimate прохождение

Вы уже достаточно знаете о том, что в игре имеется четыре основные фракции, у каждой из которых есть своя сюжетная линия. Однако стоит отметить, что в Fallout New Vegas имеются и другие, менее значительные фракции. Вы можете выполнять их квесты, чтобы получать опыт, предметы, деньги и другие бонусы, однако это никак не повлияет на сюжетную линию. Таких небольших группировок в игре имеется достаточно, поэтому квестов вам хватит сполна. Зачастую у одной фракции может быть лишь два-три квеста для вас, поэтому не стоит ожидать, что вы будете получать задания на протяжении всей игры.

Квесты из дополнений

Если вы являетесь обладателем начальной версии игры, то сможете пройти ее все четыре раза, завершить все основные и побочные квесты и на этом закончить. Однако есть еще один небольшой нюанс, касающийся игры Fallout New Vegas - прохождение дополнений. Дело в том, что отдельно от самого проекта разработчиками через некоторое время были выпущены несколько дополнений, которые добавляют не только новое оружие и возможности, но также и отдельные квестовые линии, новых персонажей и даже новые локации. Всего имеется четыре таких дополнения: Dead Money, Honest Hearts, Old World Blues и Lonesome Road. Каждое из них содержит от десяти до двадцати пяти новых заданий, которые вы можете взять в ходе любого из своих прохождений. Поэтому рекомендуется проходить игру уже тогда, когда у вас установлены все дополнения - тогда вам не придется заново начинать, чтобы пройти новые квесты.

Подведение итогов

Итак, сразу стоит рассматривать версию Fallout New Vegas Ultimate - прохождение ее будет включать в себя и основную игру, и все дополнения. Что же вас ожидает в данном проекте? В первую очередь вам необходимо будет пройти одну из четырех сюжетных линий, а также большое количество дополнительных заданий, включающих в себя и квесты из дополнений. Но чтобы получить все достижения и заработать 100% прохождения, вам понадобится завершить игру как минимум четыре раза - каждый раз вам предстоит выбирать новый путь с иной фракцией, и он будет полностью отличаться от предыдущего. Однако в итоге вы получите максимум удовольствия, а также узнаете абсолютно все о постапокалиптическом мире Fallout и проникнетесь его незабываемой атмосферой. Тогда, возможно, у вас возникнет желание сыграть в оригинальные две части проекта, а также в другие эпизоды продолжения. Но прохождение Fallout New Vegas на этом будет закончено. Естественно, в любой момент вы сможете пройти игру заново, чтобы снова испытать все те положительные эмоции, которые были получены в процессе первых четырех "забегов" в дивный постапокалиптический мир.