Силовая броня в Fallout 4: описание и местонахождение

Силовая броня – это лучшая защита в мире Fallout 4. Надев ее, персонаж превращается в ходячую крепость и способен в одиночку сражаться с ордами врагов, будь то люди или мутанты. Помимо повышения защитных характеристик, бронекостюм также наделяет героя особыми способностями, такими как высокий прыжок, возможность безболезненно падать с большой высоты и так далее.

силовая броня

Конечно же, местонахождение силовой брони обнаружить довольно непросто, но эта статья поможет вам отыскать все защитные костюмы, которые есть в игре. Кроме того, здесь вы найдете описание каждого из них и сможете заранее определиться с тем, какую экипировку будете использовать.

Броня рейдеров

Это самая примитивная силовая броня. Она собрана из кусков металлолома и покрыта следами ржавчины. Конечно же, лучше уж использовать такую защиту, чем ходить вообще без оной, но все же чудес от данного бронекостюма не ждите.

К преимуществам рейдерского бронекостюма можно отнести разве что стоимость его обслуживания. Даже получив критические повреждения, вы сможете восстановить эту защиту за сущие копейки.

модели силовой брони

Чтобы заполучить броню рейдеров, вам нужно либо собрать ее по частям с тел бывших владельцев (конечно же, речь идет о рейдерах), либо найти в одном из тайников (судно «Клокот», переулок к северу от завода «Корвега»).

Как бы там ни было, постарайтесь как можно быстрее сменить броню рейдеров на какую-нибудь из более качественных моделей.

Броня T-45

Эта силовая броня уже намного лучше, чем рейдерская. Все ее характеристики заметно выше, да и прибавки к здоровью, защите от разных типов урона и мощи ощутимее. Тем не менее модель T-45 устарела, и поэтому уступает по общим показателям всем своим более современным аналогам.

силовая броня fallout 4

Заполучить этот бронекостюм можно, выполнив сюжетное задание «Зов судьбы». Как только на группу выживших нападет Коготь Смерти, герой активирует броню и, надев ее, сразится с монстром. Кроме того, T-45 можно собрать по частям, путешествуя по игровому миру. Тайники расположены между базой «Оливия» и Свалкой роботов, а также недалеко от поселка Тейнпайнс-Блафф.

Броня T-51

Модели силовой брони T-51 были разработаны учеными центра «Вест-Тек» и широко использовались солдатами армии США, вплоть до начала Великой войны. Этот костюм обладает хорошей защитой против радиации и неплохой прибавкой к здоровью. Да и выглядит он довольно стильно.

Ввиду малой стоимости ремонта и обслуживания, T-51 по праву считается лучшей броней для прохождения начальных этапов игры. Менять ее на более защищенные, но и более дорогие модели лучше уже после того, как вы накопите внушительную сумму денег.

местонахождение силовой брони

Учитывая то, что данной броней пользовались военные, найти ее можно повсеместно. Начиная с 15-го уровня, она станет появляться в виде лута с врагов, да и по всей территории Пустоши можно встретить тайники с нею. К примеру, T-51 лежит в фургоне возле фермы Финча, внутри одной из антенн в окрестностях Ривер-Бич, в южной части Форта Хаген и других местах.

Броня T-60

Силовая броня T-60 также числилась на вооружении армии США, но использовать ее стали перед самым началом Великой войны, поэтому рабочих образцов сохранилось не так уж и много. Сейчас в этой защите щеголяют солдаты Братства Стали. Неудивительно, что, вступив в данную организацию и выполнив несколько заданий, вы также получите такой бронекостюм.

силовая броня

Если же устав Братства Стали вам не по душе, вы можете просто купить T-60 у одного из торговцев. Нужного вам персонажа зовут Рауди, а найти его можно в гараже Атомных Котов. Кстати, в этой же локации аналогичную броню можно и украсть, но после этого не стоит даже рассчитывать на лояльность ее прежних владельцев.

Броня X-01

Вершина инженерного мастерства и лучшая силовая броня Fallout 4 – модель X-01. Заполучив ее, вы станете практически неуязвимым, а враги будут в ужасе разбегаться, завидев вас на горизонте. Кстати, броня укомплектована неоновой подсветкой и ночью выглядит очень круто.

Даже не пытайтесь отыскать этот костюм на начальных стадиях игры, так как сделать это под силу только опытным героям. Найти X-01 можно на любом каркасе, но только после того, как ваш персонаж достигнет 28-го уровня. Поэтому нелишним будет сначала прокачаться и только потом начинать исследовать Пустошь на предмет тайников.

силовая броня

Также продать броню X-01 может торговец Рауди, поэтому стоит периодически наведываться к нему в гости. Но все же шанс на то, что этот бронекостюм появится среди ассортимента его товаров, достаточно невелик.