Средство для роста волос "Алерана" - отзывы об эффективности

Каждая женщина мечтает о красивых волосах, а многие мужчины хотят вылечить возрастное или генетическое облысение. Однако такие факторы, как неправильное питание, плохая экология и нехватка витаминов могут самым негативным способом отразиться на состоянии шевелюры. Из этой статьи вы узнаете все о продукции отечественного производителя "Алерана", которая поможет не только стимулировать рост волос, но и остановить даже самое интенсивное выпадение.

Как ускорить рост волос?

В среднем рост волос у взрослого человека составляет от 1 до 2 сантиметров в месяц, это касается и мужчин, и женщин. Однако этот показатель можно увеличить, если соблюдать некоторые правила и отнестись к проблеме серьезно. Ведь волосы, как и кожа, нуждаются в ежедневном уходе и требуют насыщения полезными веществами.

Во-первых, пересмотрите свое питание. Ежедневный рацион должен быть сбалансированным и содержать необходимое количество белков, жиров и углеводов. Потребляйте больше свежих фруктов и рыбы. Фаст-фуд, шоколадные батончики и сладкие газированные напитки не принесут никакой пользы вашему организму, а вот вред от них сразу скажется на состоянии кожи и волос.

витамины алерана для волос отзывы

Во-вторых, подберите правильные косметические и лечебные средства, которые обеспечат вашей шевелюре должный уход. Продукция "Алерана", отзывы о которой доказывают ее эффективность, разработана специально для ослабленных и поврежденных волос. Ухаживающие шампуни, спреи и бальзамы помогут восстановить их состояние и насытить жизненной энергией. А витаминно-минеральный комплекс восполнит нехватку витаминов и минеральных веществ, которые необходимы для реабилитации безжизненных и ослабленных волос.

Продукция "Алерана"

Уникальные средства "Алерана", отзывы о которых доказывают их популярность среди покупателей России и стран СНГ, созданы для профилактики и лечения выпадения волос, обеспечивая при этом дополнительный уход. Эффективность российской продукции от петербургского бренда "Вертекс", которая вышла на отечественный аптечный рынок в 2004 году, доказана многочисленными клиническими исследованиями и тестированиями. Кроме того, фармацевты компании подошли к вопросу комплексно, создав целую серию против интенсивного выпадения волос под названием «№1».

алерана отзыв

На официальном сайте компании можно не только ознакомиться со всей линией лечебных средств, но и задать бесплатный вопрос профессиональному трихологу - специалисту по волосам. Он подскажет, как лучше провести лечение и какие препараты "Алерана" способны справиться с конкретной проблемой. Также любой желающий может пройти онлайн-тестирование, которое поможет провести диагностику состояния волос.

Кроме того, компания "Вертекс" регулярно проводит акции для своих клиентов. Так, в феврале этого года отечественный производитель средств по восстановлению волос "Алерана" приглашал на клинические исследования пациентов с андрогенетической алопецией, которую в простонародье принято называть облысением. Участие в акции было абсолютно бесплатным, и каждый, кто прошел лечебную процедуру, получил набор по восстановлению волос в подарок.

Состав лечебной серии для волос

Средства "Алерана", отзывы о которых только доказывают их эффективность, имеют в своем составе такие укрепляющие компоненты, как кератин и пантенол, которые используются согласно самым современным технологиям. Кроме того, в качестве дополнительных компонентов в них содержатся натуральные экстракты крапивы, лопуха, каштана и многие другие. Известно, что отвары из этих растений помогают справиться с проблемой выпадения волос даже в домашних условиях.

шампунь алерана отзывы

Таким образом, благодаря уникальному сочетанию природных компонентов и последних достижений фармакологии и косметологии, время воздействия препаратов сведено до 10-15 минут в день, что способно не только дать максимальный эффект, но и сохранить время на повседневные заботы.

Однако следует отнестись к продукции "Алерана" не как к профилактическому уходу, а как к полноценной лечебной процедуре. Для достижения и закрепления эффекта требуется курс процедур продолжительностью от 1 до 3 месяцев. Лечение может не дать никакого эффекта, если проводить его нерегулярно и не соблюдать инструкцию по применению.

Ухаживающая и восстанавливающая косметика "Алерана"

Серия «№1» от российского производителя по уходу за волосами "Вертекс" содержит следующие ухаживающие и лечебные средства:

Шампунь "Алерана", отзывы о котором говорят о том, что он популярен как среди женщин, так и среди мужчин, способен обеспечить бережный уход ослабленным волосам. Маковое масло в составе увлажняет кожу головы и стимулирует ее микроциркуляцию. Людям, страдающим излишним выделением кожного сала, подойдет шампунь "Алерана" для жирных волос. Отзывы об этом средстве доказывают его эффективность за счет экстракта конского каштана и полыни. Как известно, натуральные компоненты способы обеспечить питание и уход не хуже химических добавок. Регулярное применение шампуня способно значительно снизить процент выпадения волос и укрепить волосяные фолликулы.

Бальзам "Алерана". Отзывы об этом средстве оставляют как рядовые потребители, так и профессионалы, отмечая его уникальный состав. Препарат на основе коллагена восстанавливает структуру ослабленных волос, придавая им дополнительный блеск. Специалисты рекомендуют использовать бальзам вместе с шампунем "Алерана" для достижения максимального результата.

Спрей для наружного применения (2-5%). Это средство применяется при интенсивном выпадении волос и проблемах с кожей головы. Спрей для волос "Алерана", отзывы о котором оставляют даже профессиональные трихологи, способен в самые короткие сроки укрепить волосяные луковицы и стимулировать их рост. Это средство эффективно даже при мужском типе облысения, которое крайне сложно поддается лечению. Однако перед применением следует внимательно изучить состав спрея, так как некоторые его компоненты могут вызывать аллергические реакции и раздражение.

Маска "Алерана". Отзывы об этом средстве из серии "№1" доказывают его положительное воздействие на структуру волос. Маска способна не только создать пленку, защищающую от вредоносных факторов окружающей среды, но и стимулировать рост новых волосяных луковиц. Шампунь "Алерана", отзывы о котором носят исключительно положительный характер, в совокупности с маской способен дать стойкий и удовлетворительный эффект даже при самой запущенной стадии выпадения волос. Однако это возможно только при регулярном и длительном применении. Пользователи отмечают приятную консистенцию маски и ее нежный травяной аромат, что делает восстанавливающую процедуру максимально комфорной.

алерана для волос отзывы

Сыворотка для роста волос. Этот препарат является уникальной разработкой фармацевтов компании "Вертекс". Сыворотка "Алерана" (отзывы говорят о том, что она является самым популярным средством среди всей линии "№1") питает волосы от корней до самых кончиков, способствуя повышению густоты шевелюры и оздоровлению кожи головы. В отличие от остальных препаратов из серии, это средство можно использовать самостоятельно. Действие сыворотки направлено на замедление старения волосяных фолликулов и активацию роста новых волосков за счет усиления микроциркуляции крови в коже головы. Поэтому некоторые покупатели отмечают небольшое жжение во время использования препарата.

Тоник "Алерана" для сухих волос. Отзывы об этом препарате позволяют сделать вывод о том, что его приобретают реже всего. Возможно, потому что на отечественном рынке подобный продукт не популярен в принципе. Нужно отметить, что многие женщины и мужчины зря пренебрегают этим уникальным средством. Тоник "Алерана", в отличие от бальзама или маски, не нужно смывать с волос. Таким образом, он обеспечивает невидимую пленку, которая продолжает воздействовать на структуру локонов в течение долгого времени. Как утверждают фармацевты компании, регулярное использование этого средства способно вернуть волосам жизненную силу и природный блеск. Для получения видимого результата нужно применять тоник минимум 3-4 месяца. Такое продолжительное лечение способно обеспечить долгий и качественный эффект.

Кроме того, в ассортименте компании есть специальная сыворотка для стимуляции роста бровей и ресниц "Алерана". Отзыв об этом средстве, оставленные профессиональными трихологами, подтверждают, что в составе препарата не присутствуют гормональные компоненты. Стимулятор создан на основе натуральных экстрактов миндаля, таурина и витамина E. Эти компоненты способны восстанавливать структуру бровей и ресниц, которые отличаются от волос на голове по своему строению. Упаковка в форме обычной туши с щеточкой позволяет удобно наносить средство, которое не занимает много места в женской косметичке.

Витамины "Алерана" для волос

Отзывы об ухаживающих средствах, безусловно, доказывают их эффективность. Однако, по мнению врачей, подходить к проблеме выпадения волос нужно комплексно. Именно поэтому производитель добавил в серию «№1» витаминно-минеральный комплекс. Его состав разработан с учетом суточной потребности человеческого организма в необходимых веществах и минералах, что позволяет поддерживать внутренний тонус и избежать проблемы сезонного авитаминоза.

Комплекс "Алерана", работающий с проблемой изнутри, создан на основе 18 активных компонентов, среди которых присутствуют витамины B, B6, B12, E, кальций, фтор, железо. Как известно, именно эти вещества учавствуют в формировании волосяного покрова и отвечают за его целостность.

Однако перед применением препарата следует пройти консультацию врача. Уровень содержания витаминов и минералов в каждом организме разный. Важно определить индивидуальную суточную норму во избежание гипервитаминоза. Помочь в этом могут стандартные анализы, сдать которые можно в любой поликлинике. Кроме того, принимать витаминно-минеральный комплекс могут только люди, достигшие 16 лет. Для несформировавшегося организма состав средства может оказаться неподходящим.

алерана отзывы для роста волос

Витамины "Алерана" для волос, отзывы о которых носят исключительно положительный характер, также содержат формулу "День" и "Ночь". Это позволяет обеспечить совместимость компонентов препарата и получить максимальную пользу от его применения. Упаковка витаминно-минерального комплекса "Алерана" содержит три блистера по 20 таблеток, которых хватает ровно на 1 месяц ежедневного применения. Для закрепления результата требуется лечение продолжительностью 2-3 месяца.

Как правильно использовать средства "Алерана"?

Создавая какие-либо линии средств, фармацевты в первую очередь основываются на ее комплексном применении для достижения поставленной цели. В случае с проблемой выпадения волос стоит основываться на принципе внутреннего и внешнего воздействия. Другими словами, косметический уход может не дать никакого эффекта, если не подпитывать организм витаминами и минералами. В лучшем случае результат будет временным и проблема повторится вновь через какой-то промежуток времени.

Кроме того, не стоит забывать о правильном питании не только на протяжении всего курса лечения, но и по его завершении. Человеческий организм нуждается в постоянном поддержании его оптимального состояния для полноценного функционирования. Для того чтобы не сталкиваться с проблемой интенсивного выпадения волос в будущем, требуется регулярная профилактика и коррекция образа жизни. А любые ухаживающие или лечебные средства являются лишь одним из вспомогательных факторов.

Противопоказания к применению

Безусловно, как и любой лечебный препарат, имеет ряд противопоказаний и серия "Алерана" против выпадения волос. Отзывы пользователей указывают на индивидуальную непереносимость некоторых компонентов лечебных средств. Однако подобные случаи довольно редки. Намного большую опасность в составе вызывает вещество под названием миноксидил, на которое кожа головы может реагировать раздражением и покраснениями. Большое содержание этого компонента содержит спрей против интенсивного выпадения волос. Если побочного эффекта не возникло, то можно продолжать применение средства.

средства алерана отзывы

Особое внимание следует уделить целостности кожного покрова головы. Если у вас уже присутствуют какие-либо повреждения, раздражение или дермазоты, то лучше воздержаться от применения средств "Алерана" от выпадения. Отзывы утверждают, что в таком случае требуется пройти полноценное лечение у трихолога. Кроме того, средства нельзя использовать детям младше 18 лет, беременным и женщинам в период кормления грудью. В этом случае лучше пройти консультацию у специалиста и подобрать более оптимальные препараты по восстановлению волос и стимуляции их роста.

Цена на продукцию "Алерана"

Приобрести средства компании "Алерана" можно как в розничных аптеках, так и через интернет-магазины. Так как препараты относятся к фармакологической серии, их невозможно найти в обычных косметических или бытовых магазинах. На территории России закрепились следующие цены на средства "Алерана":

  • Шампунь для стимуляции роста волос - 320-330 рублей за флакон в 250 мл.
  • Маска для волос – 300-320 рублей за 6 мини-тюбиков по 15 мл.
  • Бальзам-ополаскиватель – 360-400 рублей за флакон в 250 мл.
  • Спрей против интенсивного выпадения волос – 680-870 рублей за флакон с дозатором в 60 мл.
  • Восстанавливающая сыворотка – 450-470 рублей за флакон в 100 мл.
  • Тоник для сухих волос – 300-330 рублей за флакон в 100 мл.
  • Витаминно-минеральный комплекс – 470-500 рублей за 60 таблеток.

Для отечественного рынка подобный ценовой диапазон нельзя назвать бюджетным. Однако импортные средства аналогичного действия обходятся покупателям гораздо дороже. Так, комплекс по восстановлению волос от компании Vichy или Rene Furterer обойдется не меньше чем в 30 тысяч рублей на курс продолжительностью в 2-3 месяца, что составляет в несколько раз больше, чем курс продукции "Алерана". Отзыв профессионального трихолога подтвердит, что состав средств практически идентичен. Именно поэтому у многих пользователей возникает вопрос: "Зачем платить больше?".

сыворотка алерана отзывы

Продукция "Алерана": отзывы

Для роста волос серия российского производителя предлагает целый набор ухаживающих и восстанавливающих средств. Безусловно, за все время существования продукции у пользователей успело сложится мнение о бренде и его эффективности. Поэтому единственное, что может доказать эффективность средств "Алерана" – отзывы. Для роста волос препараты отечественного производителя подходят оптимально. Не зря большинство женщин и мужчин отмечают высокое качество средств для воссатановления волосяных луковиц и предотвращения их выпадения. При этом число аллергических реакций на компоненты довольно невысокое по сравнению с импортными аналогами. Возможно, это связано с максимально натуральным составом и тщательными клиническими исследованиями, который производитель проводит регулярно. Известно, что отечественная фармакология и косметология придерживается натурального производства и стремится сделать свои продукты максимально доступными для своих клиентов.

Однако из недостатков средств "Алерана" для волос, отзывы о которых часто встречаются на различных косметических форумах, пользователи отмечают завышенную стоимость. Так, для прохождения полного курса лечения придется заплатить около 12 тысяч рублей. В эту сумму входит полная серия средств по восстановлению волос, которой хватит на 3 месяца использования. Но если сравнивать прайс-листы на услуги современных салонов и центров красоты, предлагающих услуги по реабилитации шевелюры, итоговая сумма за полноценное лечение будет гораздо выше. Именно поэтому большинство пользователей предпочитает покупать профессиональные средства, такие как "Алерана" для волос. Отзывы реальных покупателей как никогда точно доказывают эффективность этой продукции российского аптечного рынка.

Мнение профессионалов

Вокруг отечественного производителя лечебных средств для волос ходит множество мифов, большинство из которых не имеют никаких оснований. Доказательством этому служат отзывы профессиональных врачей-трихологов, которые не понаслышке знакомы с проблемой выпадения и ослабленности волос.

Профессионалы отмечают, что тщательно разработанный состав средств серии «№1» идеально подходит для славянского типа волос. Кроме того, большинство его компонентов на натуральной основе, что сводит вероятность появления аллергических реакций и раздражения к минимуму. Врачи также утверждают, что продолжительный курс по реабилитации волос со средствами "Алерана" способен надолго избавить от серьезных проблем с состоянием шевелюры и кожи головы, обеспечивая интенсивный рост новых волосяных фолликулов и препятствуя возникновению кожных заболеваний.

Помните, что не следует запускать проблему выпадения волос до крайней точки. Принимать меры нужно уже при первых проявлениях проблемы. А современные восстанавливающие и лечебные средства, такие как "Алерана", помогут справиться даже с самой запущенной стадией интенсивного выпадения волос. Будьте красивыми!