Lincoln Navigator – элитный внедорожник

Американский автопром традиционно славится выпуском больших автомобилей, обоснованно поедающих заложенные производителем галлоны топлива. Модель Lincoln Navigator не является исключением из этого правила. Однако основное внимание данный автомобиль привлекает, естественно, не этим качеством.

lincoln navigator

Краткая история модели

Как известно, Lincoln является люкс-версией автомобилей Ford. Первое поколение Lincoln Navigator сошло с конвейеров знаменитого автоконцерна в 1997 году и явилось первой ласточкой внедорожников в линейке. Этот выпуск дал какое-то время дизайнерам и разработчикам, чтобы воплотить свои новые мечты и задумки во втором поколении модели. Оно пошло в производство в 2002 году, когда начался очевидный спад продаж автомобилей первого поколения. Презентация второго «Навигатора» прошла на знаменитом салоне в Детройте, что позволило снова поднять продажи.

Что касается изменений, которые претерпел Lincoln Navigator при перерождении, на этом следует остановиться чуть подробнее. Производство второго поколения началось без каких-либо потрясений, поскольку за базу была взята удачная платформа первого, в частности силовой каркас просто перекочевал оттуда. Изменения коснулись в основном внешней эстетики, что очевидно говорит о вполне удачном старте, взятом первым поколением. Однако техническая начинка также заслуживает внимания, что еще будет рассмотрено.

Внешние данные

lincoln navigator характеристикиАвтомобиль был доработан рестайлингом 2005 года. Самым запоминающимся элементом экстерьера, конечно же, является знаменитая линкольновская решетка, из-за которой и невозможно спутать его с «родным братом» – Ford Expedition. Кстати, кроме обычной модификации модели имеется удлиненная, которая, соответственно, маркируется буквой «L». Рестайлинг коснулся боковых молдингов, которые исчезли с бортов автомобиля, а также досталось бамперу и воздухозаборнику. Если смотреть сбоку, то отличить эту модель от «брата» действительно непросто, но это только снаружи.

Присмотревшись внимательнее, можно обнаружить очевидные примочки класса «люкс», которые сразу дают о себе знать. Взять хотя бы систему выдвигающихся подножек. И если кто-то подумал, что ребята «слизали» эту фишку у Cadillac, то это распространенное заблуждение. На самом деле этот элемент был придуман инженерами Lincoln Navigator.

Салон

Итак, следующий шаг в освоении автомобиля – его интерьер. Настоящий экстаз у любителей шикарных автомобилей вызовет попадание в салон Lincoln Navigator. Отзывы о нем самые восторженные. Так, если электроприводами регулировки сидений и руля особо не удивишь, то регулировка педалей – это уже что-то новенькое. Сиденья одновременно и с подогревом, и с вентиляцией, причем пяти уровней. Полный боекомплект регулировок на руле. Аудиосистема с 14 динамиками в комплектации Elite. Холодильник в салоне, монитор для сидящих во втором ряду. Множество интересных усилителей комфорта – вот что приятно удивит владельца данного автомобиля.lincoln navigator отзывы

Стоит лишь добавить, что объем багажника при сложенных задних сидениях составляет 2930 литров, а в комплектации «L», вообще, 3630. Словом, места здесь много, что неудивительно, учитывая повальную страсть американцев к большим автомобилям.

Техническая начинка

Наконец, не стоит забывать о технических моментах. Базовая версия традиционно снабжена рамой, причем в отличие от первого поколения, она выполнена методом гидроформования. Еще одна неизменная часть всех автомобилей этой марки – V-образная бензиновая «восьмерка» в 5,4 литра.Мощность мотора в 304 «лошадки» при таком объеме – не самое выдающееся достижение Lincoln Navigator. Характеристики сжатия смеси двигателя позволяют заливать даже 92 бензин, что не может не порадовать любителей сэкономить, хотя трудно представить покупателя большого автомобиля класса «люкс» с нехваткой наличности.

Доступны заднеприводные модели, а также полноприводный вариант Lincoln Navigator. Технические характеристики обоих вариантов аналогичны. Последний момент, который следует упомянуть - это возможность изменения дорожного просвета и жесткости подвески, в зависимости от включенной передачи. Жаль, что эту опцию водитель не может регулировать, бортовой компьютер самостоятельно решает, когда это делать.

lincoln navigator технические характеристики

Заключение

Добротный агрегат, за который придется выложить круглую сумму. Посвящается любителям американского автопрома. Эта модель придется по вкусу самым взыскательным из них.