Кухонный комбайн с нарезкой кубиками: советы по выбору и отзывы

С развитием техники в современном мире кухонные девайсы продолжают радовать хозяек, кулинаров и поваров. Выполняя быструю нарезку большого объема продуктов, приготовление пищи ускоряется в несколько раз. Кухонный комбайн с нарезкой кубиками, соломкой, фигурной резкой заменяют сразу несколько отдельных приспособлений. Бытовая техника не только радует и наполняет впечатлениями от использования, но и позволяет улучшить жизнь, упростить и заняться увлекательными и любимыми делами, вместо того чтобы часами проводить время на кухне. Современные кухонные комбайны уверенно заменяют мясорубку, овощерезку, миксер, соковыжималку и многие другие устройства. Рынок предлагает массу вариантов производства зарубежной и отечественной техники. Ежедневно выпускаются улучшенные и совершенствованные модели для создания вкусных и занимательных блюд.

Цель покупки кухонного комбайна

Перед походом в магазин и осуществлением покупки необходимо определиться, для каких целей предполагается использовать устройство. Семье, которая любит большие застолья и часто встречает гостей, рекомендуется приобретать многофункциональные большие системы. В таких приборах больше возможностей и расширен функционал отдельных операций. Холостякам или семье из 2-х или 3-х человек достаточно будет приобрести устройство, способствующее быстрому приготовлению завтрака или ужина. Сегодня производители предлагают широкое разнообразие на рынке, цены и предназначения техники отличаются друг от друга не только маркой, но и качеством выполнения операций, устойчивостью и низким уровнем звуковых сигналов во время работы. Шумовые характеристики прибора необходимо учитывать при приготовлении продуктов в вечернее или ночное время. Особой популярностью пользуется кухонный комбайн с нарезкой кубиками, именно этот вид чаще всего используется в российской кухне.

кухонный комбайн с нарезкой кубиками

Правила выбор кухонного комбайна

Все комбайны делятся на 3 основных типа в зависимости от набора функциональности. Недорогие устройства выполняют не более 5-ти функций, отличаются компактностью и незначительной емкостью. Средний класс кухонных агрегатов предназначен для ежедневного приготовления пищи, они отличаются прочным качеством и разнообразием функционала. Производительные профессиональные комбайны используются в столовых или ресторанах общественного питания, работают они беспрерывно и обладают повышенной мощностью.

кухонный комбайн нарезка кубиками отзывы

Производительность кухонного комбайна

Кухонный комбайн для нарезки кубиками эффективен в работе, если он обладает достаточно мощным двигателем и скоростью оборотов системы. Комбайны на малых оборотах лучше применять для приготовления блюд жидкой консистенции или для разновидностей овощных пюре. С нарезкой и шинковкой комбайн, обладающий высокой мощностью, справляется быстрее и качественнее, к тому же он может переработать достаточно большой объем продукта за короткий промежуток времени.

кухонный комбайн филипс нарезка кубиками

Мощность

На сегодняшний день самый производительный кухонный комбайн с нарезкой кубиками отличается мощностью в 800-1000 Вт. Этот показатель указывает, что прибор в быстром темпе справится с любой поставленной на кухне задачей при приготовлении пищи. Однако правильно выбирать кухонный агрегат следует по соотношению объема чаши. Чем больше вместительность контейнера, тем больше продуктов можно загрузить сразу, не дожидаясь переработки остальных. Многие потребители говорят об удобстве и практичности прибора с высокой мощностью. Самая используемая функция, встроенная в кухонный комбайн - нарезка кубиками, отзывы потребителей неоднократно подчеркивают этот факт.

кухонный комбайн нарезка кубиками bosch

Управление кухонным агрегатом

Кухонный комбайн с нарезкой кубиками выпускается на механическом и автоматическом управлении. У каждого вида есть дополнительные преимущества. Механические более подходят для скоростного режима приготовления завтрака или обеда. Управление в автоматическом режиме чрезвычайно удобно при консервации или приготовлении пищи большого объема сразу. В автомате пользователь также может самостоятельно регулировать мощность работы и скорость вращения лезвий при дроблении. А также немаловажную роль играет защита устройства от перегрева.

кухонный комбайн бош нарезка кубиками

Обзор производителей и отзывы

Хорошо зарекомендовал себя и приглянулся потребителям кухонный комбайн "Филипс", нарезка кубиками выполнена идеально ровно и без погрешностей. Фирма достаточно долго существует на рынке и полностью оправдывает стоимость товара широким спектром функционала и мощностью устройства.

Модель MCM 5529 - достаточно распространенный кухонный комбайн. Нарезка кубиками Bosch сочетает в себе отменное качество и равенство всех кусочков. Около 20-ти функциональных режимов и деликатное приготовление эстетических блюд. Торговая марка прилагает к товару все необходимые сертификаты мирового уровня, что говорит о длительном сроке службы и отменном качестве товара.

Спрос потребителей на указанные торговые марки превосходит все ожидания. Специальные дополнительные насадки, замки для устойчивости делают работу устройства простой и комфортной.

Модель МСМ 5530 – это кухонный комбайн "Бош", нарезка кубиками выполняется утонченно и строго размером 0.8 на 0.8 мм. Лучшее решение для быстрого приготовления салатов, сырых овощей или фруктов. К тому же в комплект входит несколько насадок и терок, позволяющих выполнять и другие операции.

В заключение о кухонных комбайнах

Теряясь в выборе и многообразии предложенных рынком вариантов, необходимо помнить, что лучшей будет та модель, которая будет применяться по назначению и достаточно часто. Большой функционал – несомненный плюс устройства. Лучше приобрести один раз более качественное устройство, чем тратиться на него в обслуживании.

Отзывы клиентов говорят о том, что кухонный комбайн – незаменимая техника в любом доме, где не только любят вкусно готовить, но и приятно проводить время за столом и наслаждаться обилием блюд. Хорошая современная техника – прекрасный помощник по хозяйству и лучший друг на кухонном столе!