Самая злая собака: о некоторых породах

То, что собака - друг человека, знают все. Но когда перед этим самым человеком встает необходимость выбора домашнего питомца, в одночасье возникает множество проблем, связанных с характером животного, совместимостью с детьми, готовностью к дрессуре и прочими вопросами. Безусловно, существует очень много литературы, которая расскажет о каждой породе собаки, о ее положительных и не очень качествах. Лучшим вариантом станет консультация с опытным кинологом, который проинформирует вас об интересующей породе, способах тренировки и нравах.

злая собака

Такие разные собаки

О том, что есть добрая и злая собака, знают все с детства. Только вот разобраться, где какая - довольно сложно. Бездомная представительница рода собачьего может быть просто невероятно ласковой, а маленькая комнатная собачка - проявлять агрессию. Давайте разберемся, какие же четвероногие наиболее агрессивные, а какие нет.

Самая злая собака в мире

При ненадлежащем воспитании и дрессуре любая собака может быть злой и агрессивной. Но среди прочих есть те, у которых агрессия выражена на генетическом уровне, поэтому, вне зависимости от дрессировки, они могут представлять опасность для окружающих.

Именно такими качествами обладают питбули, которые практически во всех классификациях занимают первые места по агрессии. Эта порода была выведена специально для собачьих боев, где агрессия лишь приветствуется, поэтому некоторые представители этой породы могут держать свою жертву до победного конца.

самая злая собака в мире

Еще одна злая собака в различных классификациях - это ротвейлер. В ее воспитании самое главное - четкость и последовательность, тогда и результаты будут положительными. Но если халатно отнестись к тренировке этих животных, последствия могут быть весьма плачевными.

Тройку лидеров по злости и агрессии занимают овчарки, как немецкие, так и кавказские. Эту породу чаще всего приобретают для охраны участков, несения службы. Хотя собака и поддается дрессуре, все же стоит учитывать реакцию представителей этой породы на чужаков.

Далее в списке наиболее агрессивных собак можно встретить такие породы, как боксер, хаски, маламуты, доберманы и доги. Одни из них более приветливы к людям, другие менее, но все же стоит хорошо подумать, прежде чем совершать свой выбор.

маленькие злые собаки

Маленькая неожиданность

То, что крупные породы собак могут быть злыми, понятно само по себе. Но вот знаете ли вы, что карапузы, которых мы привыкли видеть в качестве комнатных собачек, являются чрезвычайно агрессивными. Маленькие злые собаки - это таксы, чихуа-хуа, терьеры. Именно эти породы, как бы это ни было смешно, признаны наиболее агрессивными.

Причиной такого явления, скорее всего, оказывается сложность в воспитании и дрессировке этих маленьких животных. Они неусидчивы, непослушны и очень безалаберны, если можно применить такое определение к собаке. Свою агрессию эти псы проявляют как в отношении предметов, тех же любимых игрушек, так и в отношении мелких животных и даже своих владельцев. Учеными подсчитано, что каждая 12 особь непременно бросалась на своего хозяина, хотя и не причиняла значительного вреда.

Самая неожиданная злая собака, выделенная учеными, наблюдавшими за многими породами - это всеобщий любимец кокер-спаниель. Представители этой породы могут болеть необычным генетическим заболеванием, приводящим к "синдрому ярости", которое невозможно вылечить.

Вместо заключения

Как видим, совершенно необычными результатами удивляют нас исследования кинологов и ученых. Несмотря на это, собака по-прежнему остается одним из наиболее любимых питомцев человека. Главное, не вызывать у них агрессию, дрессировать и проводить достаточное время с ними. Ведь не зря же поется в известной песенке: "Собака бывает кусачей только от жизни собачьей". Так пусть собачья жизнь вашей собаки будет активной, здоровой и веселой, тогда и неожиданных вспышек ярости можно будет избежать, и определение "злая собака" совершенно не будет относиться к вашему питомцу.