Ford Transit Connect - лучший коммерческий фургон и просто хорошая машина

Ford Transit Connect – автомобиль, который предстал миру ещё в 2002-м году. Он был выпущен на автомобильный рынок, и долгое время никаких обновлений, изменений и доработок производитель не совершал. Но, по сути, в этой машине было всё, что необходимо изначально.

ford transit connect

Надежный и практичный помощник

Ford Transit Connect – это оптимальный выбор, если говорить о коммерческом транспорте. За счет конструкции, проверенной временем, и максимальной простоты эксплуатации этот автомобиль стал таким популярным. В его основе лежит переднеприводная платформа от всем известного "Фокуса". Уже исходя из этих данных можно утверждать, что машина надежная и прослужит долгое время.

Рестайлинг появился только в 2009 году. Некоторые изменения автомобиль всё-таки претерпел. У него появилась новая светотехника, к тому же преобразился "передок", а точнее его облицовка. Какие ещё особенности следует отметить? Пожалуй, первым делом стоит выделить грузовое пространство, которое выверено настолько идеально, что любой переезд покажется мелочью: настолько оно эргономично, что может вместить в себя практически любые вещи. Чтобы было более понятно – в автомобиль смело поместится два европоддона. К тому же на организацию свободного пространства повлияли и вертикальные стенки кузова. В общем, не автомобиль, а воплощение практичности.

 ford transit connect 1 8 tdci

Безопасность - превыше всего

Каждый человек, покупая автомобиль, озабочен вопросом, касающимся того, какой уровень безопасности сможет обеспечить его "железный конь". Что ж, Ford Transit Connect – это машина, в которой воплощены все профессиональные качества хорошего коммерческого транспортного средства. Его основа – высокопрочный кузов, который к тому же имеет энергопоглощающие зоны. Ещё стоит отметить боковые балки, выполненные из прочной стали. Они являются отличной защитой от боковых ударов. Стандартная версия Ford Transit Connect оснащена подушками безопасности (как для водителя, так и для пассажира). Если говорить о комфорте, то надо отдать этому автомобилю должное – в нём есть всё, что нужно. Климатическая система, аудио и мультимедиа, электропакет и, конечно же, механические регулировки (ими можно настраивать положение как руля, так и сидения). В общем, всё, что необходимо для комфортной поездки.

Кстати, интересный факт – именно Ford Transit Connect 1.8 TDCI был признан самой лучшей коммерческой машиной 12 лет назад, в 2003 году.

характеристики ford transit connect

Функциональность

Характеристики Ford Transit Connect также нельзя обойти вниманием. Великолепная функциональность и стильный дизайн – не каждому производителю удается удачно объединить эти две характеристики в одной модели. Стоит также отметить отличные аэродинамические качества – за счет них значительно сокращается расход топлива. Ещё внимание привлекают современные высокотехнологичные фары, которые ночью хорошо освещают дорогу. Что касается технического обслуживания, оно не обойдётся слишком дорого: все узлы и компоненты, что входят в комплектацию фургона, подлежат лёгкой замене и уходу. Кстати, машина ещё и развивает неплохую скорость – более 150 км/ч на максимуме. Это отличный показатель для фургона!

Салон и экстерьер

Практичность, надежность, стильный внешний вид – всё это, безусловно, важно. Но что собой автомобиль представляет изнутри? Итак, это комфортный и практичный салон, который может сравниться с практически любым современным экстерьером какого-нибудь легкового автомобиля. Справедливости ради стоит отметить, что даже далеко не каждый седан может похвастаться настолько продуманной эргономикой.

Внутри очень просторно – места хватит на всех. Производители позаботились о том, чтобы в автомобиле было комфортно и удобно. Достаточно места и для ног, и на голову ничего не "давит", как это иногда бывает в случаях с другими машинами. А мягкие сидения делают каждую поездку приятной и комфортной. Даже длительные переезды в этом "Форде" не станут мукой для спины.

ford transit connect отзывы

Управляемость

Ford Transit Connect отзывы получает только положительные, и не стоит этому удивляться, так как преимуществ у машины действительно масса. В этом можно было убедиться, исходя из всего вышесказанного. Однако стоит поговорить о ещё некоторых немаловажных нюансах, которые отмечают и сами владельцы автомобиля.

Например, управляемость. Она однозначно на высшем уровне. За счет внедрённой в процессе производства технологии Hill Start Assist машина не скатывается назад, если осуществляется въезд на крутой подъем. В чем суть? В том, чтобы держать тормозное усиление. А точнее, придерживать его на протяжении нескольких секунд после того момента, как тормозная педаль будет отпущена и водитель вновь надавит на газ. Кстати, эта технология очень полезна как при остановке, так и при начале движения.
И, самое главное, здесь не страшны никакие погодные условия. Будь то лед, снег или град – фургон великолепно справляется с любыми неровностями и "погрешностями". Ещё автомобиль может похвастаться индикацией экстренного торможения. Это также является очень важным плюсом, влияющим на безопасность и водителя, и пассажиров, и людей, едущих сзади резко остановившегося транспорта.