Как добраться до Внуково из Москвы на метро, машине или аэроэкспрессе

Вопрос о том, как добраться до Внуково, кажется простым только на первый взгляд. Во-первых, существует несколько возможных способов, как это можно сделать. А во-вторых, перемещения по транспортным магистралям Москвы сопряжены со значительными проблемами, которые особенно обостряются в часы пик.

Как добраться до аэропорта

Этот аэровокзальный комплекс - один из трёх крупнейших столичных аэропортов - расположен на юго-западе, на десятикилометровом удалении от Московской кольцевой автодороги. С июля 2010 года эта территория входит в состав так называемой Новой Москвы. Но чтобы ответить на простой вопрос неосведомлённого гостя столицы, следующего через неё транзитом: "Как добраться до аэропорта Внукова?", придется учесть множество факторов и обстоятельств. Значение имеют и маршрут следования через Москву, и запас свободного времени до начала регистрации на рейс. Приезжему следует рассказать о том, что без проблем добраться в аэропорт на автомобильном транспорте можно только ночью. В остальное время суток приходится принимать во внимание возможные задержки в автомобильных пробках. Они периодически возникают на всех трёх магистралях, идущих в нужном нам направлении. И это обстоятельство нельзя не учитывать при ответе на вопрос о том, как добраться до Внуково из Москвы. А доехать до аэропорта на машине можно по Киевскому, Боровскому или Минскому шоссе.

как добраться до внуково

Внуково. Как добраться на аэроэкспрессе

Пожалуй, это единственный вид общественного транспорта, способный гарантировать пассажиру своевременность прибытия в аэропорт к началу регистрации на рейс. Расписание движения электропоездов компании "Аэроэкспресс" является стабильным и не зависит от наличия или отсутствия автомобильных пробок и заторов. Поэтому ответ на вопрос о том, как добраться до Внуково, следует искать на перроне Киевского вокзала столицы. Именно отсюда с периодичностью в один час отправляются в аэропорт фирменные поезда "Аэроэкспресса". Через 35 минут после отправления они прибывают в железнодорожный терминал требуемого аэропорта.

Первая электричка уходит из Москвы в семь часов утра, а последняя - в одиннадцать вечера. И это обстоятельство также следует учитывать. Следует отметить, что железнодорожное сообщение с московскими аэропортами устроено таким образом, что все три пункта отправления поездов "Аэроэкспресса" привязаны к Кольцевой линии метрополитена. Как добраться до Внуково из Шереметьево или Домодедово? Для этого следует доехать до Белорусского или Павелецкого вокзала. А оттуда по Кольцевой линии проследовать до станции метро "Киевская". Довольно удобно.

внуково как добраться на метро

Тарифы на проезд в аэроэкспрессе

Путешествие на электричке с Киевского вокзала в аэропорт нельзя отнести к самому экономичному варианту ответа на вопрос о том, как добраться до Внуково. Базовый билет на одну поездку составляет 340 рублей (при оплате через электронные системы) и 400 рублей при приобретении его на месте, в кассе терминала. Стоимость проезда в бизнес-классе существенно выше - 900 рублей. Это обеспечивает поездку в аэропорт в вагоне повышенной комфортности, на фиксированном посадочном месте.

Компания "Аэроэкспресс" проводит гибкую тарифную политику, направленную на привлечение и удержание контингента постоянных пассажиров. Для них предусмотрена развёрнутая система бонусов и скидок.

добраться до внуково из москвы

Во Внуково общественным транспортом

Несмотря на проблемы с пропускной способностью главных московских магистралей, значительная часть потока авиапассажиров в направлении аэропорта Внуково перевозится всё-таки автомобильным транспортом. Обусловлено это как экономическими, так и географическими причинами. Во-первых, поездка на маршрутном автобусе вне конкуренции по своей стоимости. А во-вторых, из южных районов столицы добираться во Внуково через Киевский вокзал нерационально. Поэтому проще всего добраться до Внуково на рейсовом автобусе. Он отправляется в аэропорт от станции метро "Юго-Западная". Автобус 611 следует со всеми остановками, а 611С - в режиме экспресса. Время в пути составляет менее получаса.

От "Юго-Западной" во Внуково следуют также и маршрутные такси 611 и 45М. Стоимость проезда в них составляет 70 рублей плюс 10 рублей за каждое место багажа. Время в пути не превышает 20 минут.

Но в аэропорт можно уехать и из центра города, с Садового кольца. Для этого следует воспользоваться маршрутным такси 705М. Стоимость проезда в нём составляет 80 рублей плюс 10 рублей за каждое место багажа. Время в пути - чуть более получаса.

внуково как добраться на аэроэкспрессе

Во Внуково на такси

Разумеется, в любую точку города и за его пределы можно добраться с помощью таксомоторного транспорта. Но это для тех, кто не ограничен в средствах или очень торопится. Но в связи с большой конкуренцией среди таксомоторных структур в Москве, цены за проезд до Внуково держатся на вполне приемлемом уровне. Такая поездка может обойтись в сумму от 750 до 1.5 тысяч рублей. И ее можно разделить с теми, кто следует в попутном направлении. Лучше всего заказывать такси по телефону.

 как добраться до аэропорта внукова

Аэропорт Внуково. Как добраться на метро

До недавнего времени вопрос о том, как добраться на метро до Внуково, не предполагал другого ответа, кроме как предложения ехать до станции "Юго-Западная" Сокольнической линии. Далее нужно было пересаживаться на наземные виды общественного транспорта. Но в июле 2012 года произошло грандиозное расширение административных границ города Москвы за счёт территории ближнего Подмосковья. В частности, в черте города оказался и аэропорт Внуково. А расширение границ мегаполиса, помимо прочего, предполагает и развитие магистралей транспортной инфраструктуры. В настоящее время анализируется несколько вариантов продолжения существующих линий метрополитена в юго-западном направлении. В числе важнейших объектов значится и аэропорт Внуково. Возможно, это будет наземная линия так называемого "лёгкого метро", которая значительно дешевле по своей стоимости. Но окончательного решения на этот счёт пока не принято, вопрос находится на стадии обсуждения. Поэтому пока невозможно дать конкретный ответ на вопрос о том, как добраться до Внуково на метро.