Brio - железная дорога для маленьких путешественников

Пожалуй, каждый ребенок мечтает о железной дороге. Перед родителями встает непростой вопрос выбора. Ведь игрушка должна быть качественной, безопасной и функциональной. Brio – железная дорога, полностью соответствующая этим требованиям. Поэтому если вам захочется порадовать своего малыша, обязательно обратите внимание на этот вариант.

Как появилась железная дорога Brio

Свою деятельность компания начала с выпуска плетеных корзин. Но со временем любовь к деревянным игрушкам основателя «Брио» - Ивара Бенгтссона, привела к производству первых товаров для детей.

Сегодня они продаются более чем в 50 странах мира. Ежегодно производится более 5 миллионов изделий из природного материала, среди них и деревянная "Железная дорога" Brio. Она успела завоевать сердца ребятишек всего мира.brio железная дорога

Базовый набор железной дороги Brio

Классическая железная дорога от компании «Брио» состоит из деталей полотна и паровоза. В некоторых комплектах присутствуют вагончики, мостики и другие детали. Базовые наборы содержат небольшое количество деталей.

Есть совсем маленькие комплекты с прямым или закругленным полотном. Они больше подходят для расширения уже имеющейся железной дороги. Все наборы содержат дополнительные секции для увеличения длины железнодорожного полотна.

Самые интересные предложения

деревянная железная дорога brio

Brio – железная дорога, которая может расширяться до бесконечности. Приобретая небольшой комплект, вы можете дополнять его новыми элементами. Это очень удобно, так как стоимость деревянных игрушек довольно-таки высока. Поэтому проще приобрести базовый набор, постепенно пополняя его новыми деталями, тем более что ребенок сможет сам выбирать, что ему больше по душе.

Полотно можно собирать абсолютно любой конфигурации. Очень интересное предложение от компании Brio – железная дорога двухуровневая. Дети просто в восторге от такой игрушки.

Кроме того, можно приобрести необычные наборы: «Шахта», «Ферма», «Порт», «Электричка и метро». Многим ребятам нравится «инопланетная» железная дорога.

Дополнительные элементы

Отдельно можно приобрести самые разные элементы, которые помогут в увеличении дороги и сделают игру более увлекательной. Это могут быть составы, вагоны, человечки. Разнообразит и дополнит игру автотранспорт: грузоподъемный кран, машина скорой помощи.набор железной дороги brio

Удивительное предложение от торговой марки Brio – железная дорога с грузовым составом «Ферма». В комплект входят животные и вагоны для их перевозки.

Кроме того, дополнять деревянные пути можно всевозможными мостами, погрузчиками, небольшими станциями и вокзалами, автомобильными перекрестками, фигурками людей.

Детям очень нравится регулировать движение. Для этого существуют специальные переходники и детали с рычагами для перевода стрелок.

Некоторые станции могут издавать звуки, сигнализирующие о прохождении состава. При помощи шлагбаума можно управлять движением поезда.

Все это позволяет моделировать реальные ситуации из жизни.

Локомотивы для железной дороги

Brio – железная дорога не только для развлечения, она еще развивает воображение и логику детей. А модели паровозиков превращают игру в настоящее приключение.

Есть модели, работающие на батарейках или заряжающиеся от аккумулятора. А некоторые локомотивы управляются при помощи пульта.

Паровозы могут иметь свет и звук. В некоторых моделях есть кабина для машиниста или дополнительный вагон для угля.

Все это привносит в игру элементы "взрослой" жизни. Дети могут часами отправлять составы, переводить стрелки, управлять шлагбаумом и разгружать груз.brio железная дорога двухуровневая

Деревянные игрушки Brio. Железная дорога – преимущества

Очень часто родители отдают предпочтение именно этому бренду. Почему?

  • Качество игрушек. Для производства используются твердые породы дерева, чаще всего бук. Некоторые элементы выполняются из прочного и нетоксичного пластика. Детали не имеют острых углов и заусениц.
  • Технические моменты продуманы до мелочей. В наборах нет опасных элементов, так что ребенок не сможет причинить себе вред.
  • Большой ассортимент дополнительных аксессуаров, при помощи которых можно дополнить железную дорогу и разнообразить игру.
  • Совместимость с деталями игровых наборов других компаний. Поэтому, если у вашего ребенка есть деревянная железная дорога Brio, а ему подарили комплект торговой марки Ikea - не беда. Он сможет соединить эти две дороги, и у него получится огромное игровое поле.
  • Наборы рассчитаны на возрастную категорию от 2 лет. Но многие малыши гораздо раньше проявляют интерес к такому развлечению. И даже ребята школьного возраста с удовольствием играют с железной дорогой.

Можно сказать, что единственным минусом железной дороги от компании Brio является высокая стоимость. Но игрушки из дерева всегда стоили недешево. Поэтому здесь уж выбор за родителями. Но если все-таки решитесь на такую покупку, счастливые сияющие глаза вашего ребенка станут настоящей наградой.