Дробилка для зерна. Как выбрать зернодробилку

Современная сельскохозяйственная отрасль не может обойтись без инновационного технического оборудования. Именно благодаря использованию нанотехники у фермеров и обычных людей, которые имеют подсобное хозяйство, существует реальная возможность повысить эффективность ведения своей деятельности. С дробилкой для зерна приготовить высокоэффективный корм может каждый заботливый хозяин.

Дробилка - что это? В чем ее необходимость?

Дробилка для зерна – это аппарат для измельчения кормовых культур. Активно используется в сельском хозяйстве с целью приготовления кормов для вскармливания домашних животных и птиц.дробилка для зерна

На сегодняшний день существует положительная тенденция спроса на измельчители для кормов, поскольку употребление меленых культур обуславливает быстрый набор веса у домашнего скота, такие культуры легко усваиваются, насыщая организм животного всеми необходимыми витаминами. Кроме того, измельченный корм находится в приоритете у домашнего скота. Животные едят его более охотно и в больших количествах.

Виды кормовых измельчителей

В зависимости от квалификационного признака дробилка для зерна может характеризоваться так:

  • корнерезка, соломосилосорезка, универсальная;
  • электрическая, механическая, ручная;
  • промышленная и бытовая.

Корнерезка представляет собой специализированное оборудование, предназначенное для измельчения корневых плодов и картофеля, которые в последующем будут скормлены животным. Также используется для смешивания нескольких видов кормовых культур. В зависимости от конкретной модели корнерезки измельчение плодов может быть различного характера: кусочками, пластинками, дольками, кашеобразной смесью.

Соломосилосорезка – агрегат для измельчения соломы и силосовидной зеленой массы. Бывают моторные, конные и ручные. Активным спросом на территории нашей страны пользуются только моторные соломосилосорезки с электрическим двигателем.

Универсальная дробилка подходит для измельчения соломы, корнеплодов и зерен. Так сказать, 3 в 1.зернодробилка фермер

На электрические и механические подразделяются все виды зерновых дробилок. Механические дробилки в большинстве случаев представлены механизированными терками для измельчения фруктов, овощей и корневых плодов, а электрическое оборудование нового поколения – универсальными агрегатами со съемными режущими и перетирающими деталями, которые можно менять в зависимости от типа обрабатываемого корма или зерна.

Зерноизмельчитель может использоваться как в масштабах промышленного производства, так и для бытовых потребностей. Для последних все чаще эксплуатируется мини-дробилка для зерна.зернодробилка зубр

Принцип работы кормовых измельчителей

В основе функционирования зерновой дробилки – центробежная сила, которая создается внутри оборудования благодаря вращающимся на огромной скорости элементам-измельчителям (молотки, ножи). Степень помола зависит от сечения решета, оно установлено внутри зернодробилки. Для получения на выходе качественного и измельченного корма зерно необходимо насыпать в загрузочный бункер равномерно.

Зернодробилка "Фермер"

Дробилки для зерна "Фермер" представляют собой электрический вид кормовых измельчителей. Ассортиментный ряд зернодробилок рассматриваемой торговой марки включает несколько видов, отличающихся друг от друга формой, весом, показателями производительности и другими техническими характеристиками.

Производительность сельскохозяйственного оборудования зависит от объема загрузочной емкости. После помола зерно приобретает соусообразный вид.дробилки для зерна бытовые

Зернодробилка "Фермер" идеально подходит для частого приготовления кормов различного состава, поэтому пользуется особым спросом среди фермеров-частников, хозяйство которых насчитывает относительно небольшое количество домашней утвари.

Преимущества зерновых дробилок "Фермер"

Среди достоинств, которыми обладают зерноизмельчители "Фермер", можно выделить следующие:

  1. Высокая производительность.
  2. Практичность.
  3. Надежность.

Измельчители кормов "Зубр"

Зернодробилка "Зубр" – мультифункциональное оборудование, используемое для приготовления подножного корма.

К основным составляющим зерноизмельчителя относятся: рабочая камера, электропривод, загрузочный бункер. Кроме того, аппарат может быть оснащен корморезкой, что позволяет перемалывать зерно, овощи и корнеплоды.

Зернодробилка "Зубр" является востребованной для домашнего хозяйства, где имеется скот и птица. Она компактна, продуктивна и функциональна.дробилка для зерна цена

Эксплуатировать оборудование рекомендуется в помещениях закрытого типа, чтобы исключить возможность попадания влаги и осадков.

Преимущества зернодробилок "Зубр"

Зерноизмельчители ТМ "Зубр" имеют ряд преимуществ:

  1. Количество потребляемой электроэнергии минимально.
  2. Простота в эксплуатации.
  3. Высокий уровень производительности.
  4. Эксплуатация возможна при различных температурных режимах.
  5. Возможность контроля над степенью помола зерна (устанавливается решетка необходимого сечения).
  6. Универсальность.

Измельчители корма "Зубр" можно отнести к классу «дробилки для зерна бытовые». Их вес в среднем варьируется от 7 до 8 кг, что является основной причиной использования зернодробилки в бытовых условиях.мини дробилка для зерна

Как выбрать дробилку для зерна?

Если вы осуществляете фермерскую деятельность или являетесь попросту владельцем небольшого домашнего хозяйства и решили приобрести зерноизмельчитель, вы приняли единственно правильное решение. Но чтобы обеспечить максимальную производительность своей деятельности, нужно уметь правильно выбирать современный сельскохозяйственный агрегат.

Итак, при выборе дробильного оборудования внимание необходимо обратить на такие параметры, как:

  • Производительность. Чем выше скорость помола корма, тем выше производительность оборудования в целом. Для бытового использования подойдут дробилки с низким и средним показателем. А для промышленных целей (при наличии большого количества голов скота и птицы) – исключительно высокопроизводительные машины. Следует помнить, что дробилка для зерна, цена которой выше, как правило, имеет высокие показатели производительности. Так, стоимость агрегата может колебаться от сотен до десятков тысяч долларов в зависимости от вида измельчителя и его предназначения.
  • Степень помола. Выбирается в зависимости от конкретного случая, исходя из вида выкармливаемого скота, его возраста и физического состояния.
  • Напряжение. Оптимальный показатель напряжения – 220 вольт.
  • Мощность. Показатель мощности – первый, свидетельствующий о производительности измельчителя. Чем он выше, тем выше скорость вращения ножей дробилки и тем больше ее производительность.
  • Фирма-изготовитель. Достаточно важный критерий при выборе. Дробилка для зерна должна быть от известной торговой марки, продукция которой продается во всем мире. Это свидетельствует о высоком качестве выпускаемой продукции и наличии на нее спроса огромных масштабов. Производитель мирового уровня с хорошей репутацией – гарантия качества товара и его дальнейшего сервисного обслуживания.
  • Ценовая категория. Не нужно выбирать слишком дешевые и слишком дорогие модели оборудования. Качественная и дорогая дробилка для зерна – это разные вещи. А при соблазне купить дешевую дробилку задумайтесь о ее себестоимости и для себя ответьте на вопрос о надежности такого устройства.