"Квадрант денежного потока". Роберт Кийосаки и Шэрон Лектер

«Квадрант денежного потока» – это одна из первых работ Роберта Кийосаки. Книга считается бестселлером, своеобразной инструкцией по перераспределению финансов. Она учит грамотно распоряжаться своими капиталами и предлагает четкие рекомендации относительно того, как заставить деньги работать на их обладателя.

Роберт Кийосаки: история автора

квадрант денежного потока

Роберт Кийосаки – американец с японскими корнями в четвертом поколении. Он родился и вырос на Гавайях. После окончания колледжа в Нью-Йорке он стал морским пехотинцем. Роберт служил во Вьетнаме, имел звание офицера и был пилотом боевого вертолета. После войны молодой человек устроился на работу в корпорацию «Xerox». Уже в 1977 году Кийосаки основал свою компанию, которая специализировалась на выпуске первых нейлоновых бумажников с липучками. Начиная с 1985 года, молодой американец проводит обучение малому бизнесу и инвестированию, управляет Международной образовательной компанией. Уже в 1994 году Кийосаки продает свою компанию и бросает работу. Отойдя от дел, он выпускает такие мировые бестселлеры, как «Богатый папа, бедный папа», «Квадрант денежного потока», «Богатый ребенок, умный ребенок» и «Руководство богатого папы по инвестированию».

Соавтор книги, или История Шэрон Лектер

роберт кийосаки квадрант денежного потока

Шерон Лектер является соавтором серии книг под названием «Богатый папа рекомендует». Она профессиональный бухгалтер-аудитор, руководитель и основатель компании «CASHFLOW Technologies, Inc.». Профессиональная деятельность Шерон связана с обучением. Активно занимаясь образованием своих трех детей, Лектер в 1989 году присоединилась к создателю первой электронной книги, превратив производство этого продукта в многомиллионную отрасль. Сегодня соавтор книг Кийосаки продолжает вести активную деятельность в сфере разработки инновационных технологий.

Одна из лучших книг, посвященных инвестированию

кийосаки роберт книги

Лучшие современные книги об инвестировании, о личных финансах, о материальном благополучии написал и издал Роберт Кийосаки. «Квадрант денежного потока» – это одна из первых его работ, которая предназначена для людей, стремящихся к богатству. Миллионеры международного масштаба, которым удалось освоить принципы, описанные в издании, могут позволить себе такую роскошь, как отдых и жизнь в свое удовольствие. Работа посвящена умению заставить деньги работать. Секреты, детально описанные в работе, помогают не только улучшить, но и отрегулировать свое финансовое положение. Кийосаки и Лектор продумали структуру бестселлера таким образом, что там можно найти все ответы на вопросы, которые могут возникнуть на пути поиска финансовой свободы в мире, где все меняется ежедневно. «Квадрант денежного потока» – это революционное творение, которое помогает выбрать новую точку зрения, направление деятельности и новое финансовое будущее. Книга предназначается для тех, кто готов к глобальным переменам, к кардинальной трансформации профессиональной и финансовой отрасли. Всем желающим сделать шаг из индустриальной эры в эру информационную, готов протянуть руку сам Роберт Кийосаки. «Богатый папа, бедный папа» – это начало пути, а теория квадранта – его своеобразное продолжение.

О чем рассказывает книга?

Книга четко и ясно объясняет, почему одни люди работают намного меньше чем другие, при этом получают более крупные суммы денег. Она раскрывает секреты, как некоторым удается платить меньше налогов и при этом чувствовать себя в полной финансовой безопасности. Кийосаки Роберт книги выпускает практические и полезные, и издание финансовой теории квадранта не является исключением. В нем собраны редчайшие финансовое знания, которыми уже на протяжении десятилетий пользуются самые состоятельные люди мира, которые ведут свободный образ жизни. Кийосаки в своей работе знакомит с таким сегментом людей, которые в попытках соответствовать жестким требованиям современного рынка обрекают себя на страдания. Если человек стремится узнать, как не работать на деньги, а заставить их работать на своего обладателя, книга «Квадрант денежного потока» станет великолепным финансовым путеводителем.

Природа финансовых потоков

 книга квадрант денежного потока

Природа финансовых потоков неоднозначна, что обусловило появление огромного количества теорий. Есть группа людей, которые оказывают прямое воздействие на перераспределение мирового капитала с ощутимой выгодой для себя самих. «Квадрант денежного потока» – это структурированная, простая и наглядная схема перетекания средств между участниками мировой финансовой системы. Кийосаки Роберт, книги которого разошлись 26-миллионным тиражом по всему миру, в своей работе детально описывает функции каждого отдельного человека в перенаправлении капитала. Он представил свои умения и навыки в формате руководства к действию, которое поможет каждому сформировать благоприятное финансовое положение, присоединившись к категории лиц, которые самостоятельно формируют свой материальный поток.

Основа основ или сегменты квадранта

квадрант денежного потока отзывы

Для простоты восприятия информации, Роберт Кийосаки «Квадрант денежного потока» представил в формате теории, в соответствии с которой весь финансовый мир имеет форму квадранта. Квадрант включает четыре сектора, отражающих положение каждого человека в финансовом мире. Для каждой из категорий людей свойственны свои отличительные характеристики. Разговор идет о секторе наемного труда, малом бизнесе, большом бизнесе и об инвестировании. Четыре сегмента условно разделены на 2 группы. Для людей из левой половины квадранта свойственна такая особенность, как практически полная безопасность. Представители правой части квадранта обладают свободой. Принадлежность к определенному сектору квадранта обусловлена образом мышления и характером действий. Изменив мышление и поведенческие факторы, можно смело перемещаться между сегментами, в том числе навсегда перестать принимать участие в «Крысиных бегах».

Сектор наемного труда и малый бизнес

роберт кийосаки богатый папа

Сектор наемного труда занимает верхнюю левую часть квадранта. Это люди, которые работают по найму на работодателя за деньги. Плюсом такого выбора считается стабильный ежемесячный заработок. Недостаток – это практически полное отсутствие свободного времени. Если человек бросает работу, его денежный поток моментально иссякает. Люди работают, чтобы есть, и едят, чтобы работать. Сам автор книги называет такую схему жизни «Крысиными бегами». Нижний сектор с левой стороны – это представители малого бизнеса. Сюда входят частные предприниматели, фрилансеры и профессионалы в отдельных отраслях. Люди самостоятельно организовывают свое время и продают свои услуги. Финансовый поток определяется более высокими заработками. Свойственно наличие свободного времени. Но «крысиные бега» по-прежнему имеют место. Бизнес Роберта Кийосаки имеет совершенно другую структуру.

Большой бизнес и инвестирование

бизнес роберта кийосаки

Верхний сектор справа – это большой бизнес. Тут сконцентрированы люди, которые дают работу другим людям. Бизнесмены имеют хорошие заработки и тратят на свою профессиональную деятельность гораздо меньше времени. При этом оставить свою деятельность полностью без внимания они не могут. Книга «Квадрант денежного потока», отзывы о которой обладают положительно рекомендательным характером, рассказывает еще об одной группе людей. Нижняя часть квадрата справа – это место инвесторов. Особенность этих людей в умении максимально эффективно распределять свое время, с целью получения максимальной выгоды. Существенное их отличие в том, что изначально потратив определенный объем сил и времени, они в дальнейшем пожинают плоды своего труда. Пассивный источник дохода открывает перед ними неоспоримые выгоды. Участие в «крысиных бегах» эта группа людей не принимает. Яркими представителями инвесторов можно назвать финансистов и банкиров, трейдеров и владельцев акций.