Триммер – это что? Разновидности триммеров. Как выбрать триммер

У вас во владении находится дачный участок или сад, а может, и то и другое? Но времени для ухода за ним катастрофически не хватает, а бороться с сорняками и другими видами ненужной растительности уже нет сил? На помощь хозяину придет триммер.

Триммер: определение, устройство

Триммер – это инновационный инструмент, используемый с целью покоса травы как в доступных, так и в труднодоступных местах. Он является незаменимым приспособлением в домашнем хозяйстве, которое способствует повышению уровня урожайности и поддержанию земельного участка, сада, газона, клумбы в приглядном виде.триммер это

Триммер ещё называют бензокосой, мотокосой или электрокосой.

Устройство триммера: длинная штанга, на краю которой зафиксирован двигатель и режущая часть (вал косилок). Диаметр режущего механизма может быть различным.

Классификация триммеров

В зависимости от источника функционирования триммеры бывают:

  • аккумуляторные;
  • электрические;
  • бензиновые.

Аккумуляторный триммер – это беспроводное устройство для ликвидации растительного покрова, работающее автономно за счет заряда аккумулятора. Преимущества: маленький вес, мобильность. Недостатки: ограниченное время эксплуатации, которое зависит от емкости аккумуляторной батареи.триммер бензиновый

Для работы электрического триммера необходимо подключение к источнику электропитания. Преимущества: удобен в использовании, обладает невысокими показателями энергопотребления. Недостатки: невозможность функционирования без подключения к электросети, расстояние, на котором можно работать, лимитировано длиной кабеля.

Бензиновый триммер – это прибор для кошения травы, использующий в качестве источника питания бензин. Преимущества: высокие показатели мощности, высокая производительность. Недостатки: большой вес, шумность.

Особенности электрических триммеров

Модельный ряд электрических приборов для скашивания травы включает триммеры с верхним и нижним расположением двигателя.

Если мотор расположен в нижней части триммера, то такое устройство идеально подходит для ликвидации мягкого и сухого травяного покрова на газонах. Особенностью рассматриваемой модели триммера является непродолжительный режим функционирования, что делает невозможным выполнение существенных объемов работ.триммер цена

Триммер бензиновый: виды и принцип работы

Бензиновые триммеры в зависимости от сферы применения разделяют на:

  • бытовые;
  • профессиональные;
  • универсальные;
  • мотокосы.

Триммер первого вида используется исключительно для удовлетворения бытовых потребностей, то есть находится в домашнем обиходе дачника. Преимущества: малый вес, маленькие габариты, наличие двухтактного мотора, маневренность, которую обеспечивает гибкий вал. Недостатки: непрактичен, неудобство эксплуатации из-за нерационального расположения панели управления и кнопок, предназначен для выполнения небольших объемов работ, минимальный период беспрерывного функционирования.лучший триммер

Профессиональный триммер – это прибор, обладающий максимально улучшенными техническими характеристиками. Преимущества: надежность; высокие показатели мощности мотора; может косить траву, кусты, толстые сорняки; оснащен противовибрационной системой, что позволяет снизить нагрузку на руки; как правило, в комплект входит плечевой ремень; удобство в эксплуатации. Недостатки: высокие показатели потребления топлива и смазочных веществ, требуется тщательный уход. Это триммер, цена которого варьируется от 4-5 до 10 тысяч рублей.

Универсальный триммер идеально подходит для работы на дачных участках, а его технические характеристики находятся между бытовым и профессиональным видами устройства. Это, так сказать, золотая середина. Преимущества: средняя цена, универсальность использования (удаление травяного покрова, скашивание травы до определенного уровня). Недостатки: требуется высокий уровень обслуживания; непродолжительное время беспрерывной работы.

Лучший триммер в ассортиментном ряде бензиновых – мотокоса. Она безукоризненно может справиться даже с самыми серьезными задачами: ликвидировать кустарники или побеги молодых деревьев. Преимущества: высокие показатели мощности (от 3 "лошадок"), наличие нескольких насадок, удобство в эксплуатации, продолжительное время беспрерывной работы, оснащен противовибрационной системой и плечевым поясом.триммер для травы Мотокоса – триммер, цена на который достигает высокого уровня и составляет, как правило, более 10 тысяч рублей.

Основные правила эксплуатации бензинового триммера

Правила пользования прибором:

  1. Запуск производить в лежачем положении триммера. Моторную часть прижать коленкой, а ручку вытягивать.
  2. Перед тем как смазать все составляющие двигателя, нужно несколько раз вытянуть ручку стартера.
  3. Первые 5 минут после запуска устройства эксплуатировать его по целевому предназначению строго запрещается.
  4. Заправлять триммер бензиновый следует исключительно в проветриваемом помещении, избегая прямого попадания солнечных лучей и воздействия огня.
  5. Новый прибор нуждается в обкатке.
  6. При работе с триммером в знойную погоду одним из требований являются частые перерывы в работе.
  7. При пользовании триммером нужно строго соблюдать правила эксплуатации, обозначенные в инструкции. Триммер для травы можно использовать только для покоса травы, а ни в коем случае не для ликвидации, например, ненужных кустарников или корней деревьев.триммер для травы

Как ухаживать за бензиновым триммером

  • Правильное техническое обслуживание – одна из гарантий длительной эксплуатации прибора.
  • Триммер – это устройство, нуждающееся в регулярной чистке от травы, осуществлять которую необходимо после каждого покоса.
  • После того как сезонные покосные работы завершены, из бензинового бака прибора нужно слить оставшееся топливо и высушить его, потом методом продува извлечь весь накопившийся мусор.
  • Также следует утилизировать остатки засохшей травы с редуктора.
  • Воздушное фильтрующее устройство снять и очистить.
  • Если триммер оснащен металлическим механизмом покоса – валом, его следует смазать, чтобы избежать пагубного воздействия коррозии.
  • Глушитель извлечь, промыть и просушить.
  • Кроме того, чтобы обеспечить исправную работу устройства, рекомендуется использовать только высококачественное топливо и дорогостоящие смазочные материалы.
  • Для продолжительного хранения триммер помещается в сухое и прохладное место. Предварительно двигатель и редуктор нужно обернуть плотной тканью.