Шпаклевка "Шитрок": характеристики и особенности применения

Шпаклевка "Шитрок" обрела свою популярность около полувека назад. Сегодня упомянутые готовые смеси имеют статус лидеров на рынке отделочных материалов.

Область применения

Шпаклевка шитрок

Шпаклевка "Шитрок" используется при необходимости подготовить поверхность перед проведением окрашивания или оклеивания обоями. Это позволит обеспечить ровность финишной отделки. Использовать подобную смесь достаточно просто, а применяться она может, если перед вами встала задача:

  • устранения трещин на бетонном основании, а также на поверхности, покрытой штукатуркой, или кирпичной стене;
  • выравнивания любых поверхностей помещения;
  • заделки пазов между полотнами гипсокартона, применять при этом рекомендуется соединительную ленту;
  • отделки углов с применением уголков;
  • обработки металлической поверхности;
  • проведения финишного шпатлевания;
  • формирования текстурированной поверхности.

Плюсы составов "Шитрок"

Шитрок шпаклевка

Шпаклевка "Шитрок" не нуждается в приготовлении перед стартом работ, ведь в заводских условиях об этом уже позаботились. Поэтому смесь можно брать непосредственно из ведра. Это экономит время и силы, исключая возможность неправильного приготовления. По той причине, что шпаклевка "Шитрок" обладает идеальной структурой, после высыхания ее необходимо будет подвергнуть только минимальной обработке наждачкой.

Легкость нанесения обусловлена тем, что консистенции свойственна маслянистость. Мастер не столкнется с проблемами опадания состава в процессе нанесения и загрязнения деревянной отделки. В итоге расход материала окажется минимальным, а уборка рабочей территории будет максимально упрощена. "Шитрок" - шпаклевка, которая не теряет своих характеристик после того, как ведерко будет распаковано, а затем закрыто. Пользоваться составом можно будет даже через несколько месяцев. Для сохранения первоначальных качеств необходимо только плотно закрыть тару. Шпаклевка до 10 раз может быть заморожена и разморожена, эксплуатационные свойства при этом утеряны не будут.

Финишная шпаклевка "Шитрок" обладает незначительной усадкой и отличным сцеплением с любыми материалами, даже если приходится работать в помещениях, условия которых отличаются повышенной влажностью. Это объясняется наличием среди ингредиентов виниловых волокон.

Подготовка перед нанесением

Финишная шпаклевка шитрок

Шпаклевка "Шитрок", готовая к применению, должна быть использована при температуре выше +13 °С, рекомендуется обеспечить и нормальный уровень влажности, который не должен быть повышенным, как, например, в условиях ванной комнаты. После можно открыть ведерко и хорошо перемешать смесь, что особенно актуально для тех составов, которые уже проходили процесс заморозки.

Особенности использования

Шпаклевка шитрок готовая

Не стоит разбавлять материал перед обработкой головок крепежа и стальных уголков. А вот перед тем как приступать к нанесению шпаклевки на ленты или швы, к ингредиентам стоит добавить некоторое количество воды, при этом нужно исключить получение излишне жидкой консистенции. Как только на шов между полотнами было нанесено достаточное количество массы, на нее сверху укладывается соединительная лента, которую требуется немного вдавить посредством шпателя. Далее следует еще один слой состава, что позволит исключить сборку по краям. Дождавшись высыхания, поверхность стоит отшлифовать. В заключение наносится еще один слой финишной шпаклевки. После этого потребуется еще раз обработать шов наждачкой, пока основание не обретет гладкость.

Нюансы при проведении работ

Шитрок шпаклевка, характеристики

"Шитрок" - шпаклевка, характеристики которой позволяют производить нанесение посредством безвоздушных распылителей. Она может быть подвергнута влажной шлифовке. После того как стена будет обработана описываемым материалом, можно не бояться того, что ингредиенты станут контактировать с красками или обоями. А виниловые связующие выступят гарантом повышенной прочности и исключения появления трещин. При необходимости произвести работы с гипсоволокном или гипсокартоном стоит выбирать именно "Шитрок". Многие другие шпаклевки после высыхания образуют трещины вдоль лент, этого нельзя сказать о материале "Шитрок".

Как получить тонкий слой

Использовать при нанесении рекомендуется шпатели, один из которых должен быть большим, другой – маленьким. Второй удобен для труднодоступных мест. Если стену предполагается обрабатывать несколько раз, то необходимо менять направление нанесения.

При применении большого шпателя смесь на него необходимо наносить другим аналогичным инструментом, делая это тонким слоем. Не следует выливать оставшийся материал в канализацию, так как это может стать причиной возникновения засоров. Как только работы были завершены, инструмент необходимо хорошо промыть под проточной водой. А поверхность не следует подвергать воздействию влаги в течение 3 дней.

Перед приобретением необходимо рассчитать, какой объем шпаклевки вам понадобится. Для этого предстоит определить площадь поверхностей, которые предполагается подвергать отделке. Сделать это можно, представив стену в виде прямоугольника, у которого есть длина и ширина. Измерив эти параметры, их нужно перемножить. Как только площадь каждой стены удалось определить, их следует сложить. Теперь вы сможете узнать, какое количество смеси понадобится, учитывая, что ее расход на 1 м2 равен 1 кг.

"Шитрок" рекомендуется профессионалами и потребителями. Вы же можете проанализировать качество товара, обработав сначала стены одной небольшой комнаты вашего дома.