Мужские подвески на шею из серебра. Подвески на шею - бижутерия

Современные мужчины любят украшать себя не меньше модниц женского пола. Часы, браслеты, серьги – все эти атрибуты плавно перекочевали и в мужские шкатулочки. Подвески на шею занимают отдельное место в мужском образе. Они могут многое рассказать о владельце. Мужские украшения обычно массивные, агрессивные, с минимумом камней и стразов.

Роль подвески в жизни мужчины

С древних времен мужчины вешали на шею клыки убитых животных, таинственные амулеты и даже части тела пораженных врагов. Но, к счастью, эти дикие времена прошли. Сильный пол отдает предпочтение кулонам, выражающим вероисповедание, изображающих животных, автомобили или символы своего увлечения. Очень актуальны кулоны в виде оружия. В отличие от женского пола, они не меняют подвески ежедневно. В арсенале имеют один-два понравившихся кулона.

подвески на шею

Многие особи мужского пола суеверны. Они приобретают различные обереги и амулеты и верят, что те принесут им удачу. Подвеска на мужской шее может нести информацию о месте рождения, имени, жизненной позиции человека. Лидируют, конечно же, металлы!

Материал

Подвески на шею пользуются популярностью. Их можно разделить на основные группы:

  • Бриллианты в золотой, серебряной, платиновой оправе встречаются часто. Изделие говорит само за себя: "Я успешен!"
  • Камни. Если в подвеске они задействованы, то это обычно оникс, опал, бирюза.
  • Религиозные символы – мужские подвески на шею, пользующиеся огромной популярностью. Некоторые носят их с детства и считают не украшением, а оберегом.
  • Кулоны в виде знаков Зодиака носят и мужчины, и женщины. Такую подвеску хорошо преподнести в качестве подарка к любому празднику.
  • Подвески в форме животных любят мужчины всех возрастов. Они ассоциируют себя с сильными, ловкими, быстрыми и грозными зверями и птицами. Львы, гепарды, рыси, орлы красуются на мускулистых шеях. А вот нежные кошечки – это удел девушек.

Загадочный металл

Мужские подвески на шею из серебра выпускают в разных стилях и ценовых категориях. Круглые, квадратные, медальоны, подвески-часы - каждый подберет что-то стильное к своему образу. Серебро - не просто красивый металл, он обладает целебными свойствами. Современные дизайнеры выпускают необычные подвески на шею в виде:

  • Флешек. Выглядят они эстетично и к тому же функциональны. Можно хранить секретную информацию рядом с сердцем, получится самый надежный сейф.
  • Для мужчин в возрасте хорошим подарком станет подвеска-сосуд, аромакулон, наполненный маслом с феромонами, например.
  • Подвеска-часы тоже очень практична. Их выпускают в современном дизайне, стилизуют под старину, а серебро зачерняется специальным способом.

мужские подвески на шею из серебра

Две половинки одного целого

Парные кулоны предпочитают влюбленные пары, близнецы, лучшие друзья. Обычно это две половинки сердца, которые как пазлы соединяются вместе. Пара "замок и ключ" - тоже очень востребованный вид подвески на шею.

Парные кулоны можно подарить молодоженам как символ вечной любви или на годовщину свадьбы родителям. Мужчины преподносят такие презенты любимым на День Святого Валентина. Это очень романтичный жест, который оценит каждая девушка.

Очень выигрышно смотрятся драгоценные камни, инкрустированные в мужские подвески на шею из серебра. Они подойдут к любому стилю одежды, а камень можно подобрать по своему знаку Зодиака.

подвески на шею бижутерия

Бижутерия

Украшения из драгоценных металлов не каждому по карману. Поэтому пластик, кожа, керамика, эмаль тоже являются хорошим материалом для изготовления подвески на шею. Бижутерия хорошего качества смотрится не хуже драгоценностей. Главное - не обвешивать себя, как новогоднюю елку. Деревянные кулоны в эко-стиле - очень модный аксессуар! Умельцы вырезают из твердых пород древесины изумительные подвески. Амулеты в виде животных, религиозные символы на кожаном шнурке подчеркнут мужественность и брутальность владельца.

Цепь, шнурок, косичка

Очень непросто выбрать цепь для подвески на шею. Бижутерия или драгоценный металл – решать вам. Главное, соблюдать пропорциональность. На толстой массивной цепи крохотный кулон будет выглядеть смешно, и наоборот. Кожаная веревка больше подойдет для изделия из дерева, пластика или амулета, упакованного в кожаный чехол. В такие мешочки обычно кладут записку с заветным желанием, молитвой, заговором от сглаза и несчастий. Каучуковая веревка универсальна. Она подойдет для кулона из любого материала, будь то платина с бриллиантами или простой деревянный крест. Каучук - материал долговечный, поэтому можно купить одну такую веревку и несколько разных подвесок.

мужские подвески на шею

На цепочке лучше смотрится изготовленная из металла подвеска на шею. Серебро не рекомендуется сочетать с золотом – это признак дурного вкуса. Если кулон и цепь из металла, они должны гармонировать по цвету.

Стильный образ

Большинство мужчин относятся к украшениям отрицательно. Но дополнить свой неповторимый стиль кулоном может каждый. Этот маленький предмет придаст индивидуальность, послужит изюминкой во всем образе. Подвеска не должна быть слишком помпезной, вычурной, иначе все внимание достанется ей! Роль мужского украшения - не затмить носителя, а подчеркнуть его собственный стиль.

Редко можно увидеть кулон на шее менеджера или директора фирмы, одетого в строгий костюм. Это украшение больше подходит для повседневной жизни, но не для работы. Зато на отдыхе мужчины не отказывают себе в побрякушках. Всевозможные подвески, браслеты, значки пестрят на представителях сильного пола.

Мужские аксессуары говорят сами за себя: они массивные, с острыми углами, наполненные мужественностью и страстью. Но есть и среди хрупких девушек любительницы таких украшений.

подвески на шею серебро

Немаловажный пункт – это уход за украшениями. Затертая, сальная веревка, на которой висит красивый кулон, выглядит неприятно и может просто оттолкнуть от такого неряхи. Периодически нужно обращать внимание на состояние украшений. Цепь и подвеску из металла можно просто помыть в мыльной воде и насухо вытереть – они засияют, как только что снятые с витрины. А недорогой кожаный или тканевый шнурок можно просто заменить новым.