Женские эльфийские имена: список и значение

Человек всегда стремился преодолеть границу условности и заглянуть в другой, для большинства из нас вымышленный мир. Некоторым это удавалось, однако в дальнейшем приходило желание объединить мир фэнтези с миром реальным. Одной из ступенек на пути к такой цели является привычка людей всему давать названия. Точно так же произошло и с фантастическим миром. Но кто был первым, и почему это явление становится мейнстримом?

Удивительный мир Толкина

Да, именно этот писатель стал причиной того, что многие люди смогли приоткрыть завесу тайны и узнать немного больше о существах, которые, по словам самого Толкина, с незапамятных времен населяли нашу планету. Несомненно, об эльфах, троллях и гномах многие знали и до выхода знаменитой книги Дж. Р. Р. Толкина, ведь эти существа явно или нет, но присутствуют в английском фольклоре. Но именно Толкин дал практически исчерпывающую информацию о такой расе, как эльфы. В его произведениях упомянуто множество имен, которыми писатель наградил этих существ. Кроме того, все они имеют определённое значение на одном из языков эльфов, которые также были разработаны писателем. Поэтому практически все женские эльфийские имена, которые сейчас существуют, берут свое начало именно из произведений этого гениального писателя.

женские эльфийские имена

Генератор имен

Хотя не нужно забывать и тот факт, что сейчас появилось множество генераторов эльфийских имен, принцип работы которых достаточно простой. Они выдают части сложных имен персонажей, в том числе и женских, которые были присущи расам в фантастическом мире Толкина. При этом какой-то закономерности или последовательности не существует, а поэтому придуманные имена могут быть достаточно смехотворными. Использовать их можно, наверное, только лишь в пародийном смысле. Пожалуй, пришло время разобраться, для чего же на самом деле нужны красивые женские эльфийские имена.

 эльфийские имена женские

Кому и зачем это нужно

Наверное, все согласятся не только с тем, что Толкин создал удивительный мир, но также и с тем, что его замысел во много раз перерос своего создателя. Кто такие эльфы, какие есть женские эльфийские имена, знают не только те, кто прочитал книгу. Более того, современному человеку намного легче описать, как выглядит этот самый эльф, его манеры и поведение, чем объяснить суть многих повседневных явлений, которые окружают нас в реальном, а не выдуманном мире.

Прежде всего, это стало возможно благодаря современным компьютерным играм. Кстати, отсюда и первая необходимость придумывать женские эльфийские имена. Они используются в качестве ников в этих самых играх.

Однако некоторые люди пошли ещё дальше и соединили придуманный мир с реальностью. Сейчас, наверное, никого не удивит, если родители назовут свою дочь именем Арвен или другой обитательницы Ривенделла.

Многие верят, что такие заимствованные имена и названия имеют поистине магические свойства и будут оберегать своего носителя или же придадут ему те силы, которыми владеет литературный персонаж. Возможно, не все. Магические умения эльфов вряд ли передадутся ребенку вместе с именем. Однако на мужественность, мудрость и силу эльфов, на их готовность к самопожертвованию и желание учиться все-таки можно рассчитывать.

 эльфийские имена женские значение

Как образуются новые эльфийские имена

Женские имена, которые создал Толкин, единичны и индивидуальны. Но если вы хотите создать что-то абсолютно новое, достаточно воспользоваться словарём языка эльфов, который также создал писатель. Кроме того, вам будут нужны правила, согласно с которыми можно образовать новые женские эльфийские имена. Их строение отличается от мужских своим окончанием.

Таким образом, чтобы придумать имя, необходимо к эльфийскому слову, которое вам подходит по смыслу и значению, прибавить окончание "э". К примеру, к слову «ярчайшая», которое на языке эльфов звучит как «анкалим» добавляем вышеупомянутое окончание и получаем новое имя – Анкалимэ.

Еще одно окончание «иэль» в переводе с языка эльфов обозначает «дочь». Таким образом, женские эльфийские имена можно придумывать до бесконечности:

  • Анариэль – Дочь солнца.
  • Тауриэль – Дочь леса.
  • Элениэль – Дочь звезд.

Еще один способ формирования новых имен – это сочетание двух созвучных слов. Их вы опять-таки берете из языка эльфов. Такие имена будут характеризовать своих носителей как нельзя лучше. Подобным образом, кстати, называли своих детей индейцы, так что можно воспользоваться их опытом и попробовать создать эльфийские имена. Женские составные имена в таком случае будут звучать следующим образом. Лауриндиэ - Золотое сердце, или Лотанариэ - Солнечный цветок.

красивые женские эльфийские имена

Эльфийские женские имена. Список популярных имен по Толкину

  1. Амариэ – эльфийка из ваниар, о которой упоминается в «Песни Лейтиан». Она не смогла последовать за своим возлюбленным в Средиземье, однако он никогда не забыл её и не мог жениться на другой. Со своим возлюбленным она смогла соединиться только после смерти.
  2. Анайрэ – эльфийка, которая не пожелала отправиться за мужем в изгнание, несмотря на любовь и общих детей. Она осталась жить в Валиноре вместе со своей близкой подругой Эарвен.
  3. Арэдель – красавица эльфийка, имя которой обозначает свет и чистоту. Получила она его за то, что имела необычную светлую кожу, которую к тому же старалась подчеркнуть с помощью светлых одежд.
  4. Арвен – жена Арагорна, короля Элессара. В переводе с синдарина (один из эльфийских языков) её имя означает «благородная дева».
  5. Галадриэль – владыка Лотлориэна, которая правила страной вместе со своим мужем Келеборном.
  6. Идриль – дословно её имя переводится как «сверкающее великолепие». Красивая светловолосая эльфийка родом из ваниар.
  7. Иминиэ – одна из эльфов, которые пробудились первыми.
  8. Келебриан – дочь Галадриэль и Келеборна. С синдарина её имя переводится как «серебряная королева».
  9. Лютиэн Тинувиэль – эльфийка, которая полюбила смертного. Эта история стала одной из величайших среди сказаний Древних Дней.

эльфийские женские имена список

Вместо заключения…

Язык, который придумал Толкин, содержит эльфийские имена женские. Значение их нужно учитывать при выборе, ведь оно будет иметь влияние на дальнейшую судьбу человека вне зависимости от того, хотим мы этого или нет. Как говорится, от названия корабля во многом зависит его плавание. Поэтому в погоне за необычным именем не стоит об этом забывать.