Успешная борьба с лишним весом: реальные истории похудений

На протяжении многих веков женщины стремились стать краше, притягательней, обольстительней. В последние годы обретение красоты почти всегда ассоциируется с потерей лишних килограммов, оседающих, как правило, на самых «женственных» частях тела: талии, ягодицах, бедрах. Шаблонный сценарий истории похудений таков: женщина садится на жесткую диету, запрещающую углеводы и жиры любого происхождения, страдает несколько дней – и в итоге «срывается», жалея несчастную себя и поедая горы сладостей, чтобы «наверстать упущенное».

В чем же сложность?

Почему так тяжело избавляться от лишнего веса? Главная проблема почти во всех случаях – это отсутствие мотивации, вдохновения, правильного настроя. Чтобы успешно начать борьбу с парой десятков ненужных килограммов, стоит почитать реальные истории похудения и воодушевиться наглядными примерами тех, кто одолел себя во имя красоты.

истории похудений

Наглядный пример

Можно часами смотреть на себя в зеркало и мечтать об идеальном теле: вот здесь не будет некрасивых складок, вот тут появится плоский, а не отвисший животик. Можно упорно отказываться от любимых перекусов и впоследствии целыми днями только и думать о заманчивой шоколадке, лежащей совсем рядом – на полке. Можно натираться всевозможными лосьонами и сыворотками для похудения, тереть бедра и бока мочалкой со скрабом, наслаждаться всевозможными обертываниями – и тщетно надеяться на то, что косметические меры помогут убрать килограммы.

Но рано или поздно придется столкнуться с реальностью, где мечты остаются мечтами, навязчивые мысли о сладостях приводят к поеданию «запретных» продуктов, а косметика приносит разве что удовольствие. Другое дело – истории похудений девушек, решившихся на отчаянный шаг. Глядя на фотографии «до» и «после», можно получить мощный заряд вдохновения – и встать, наконец, на истинный путь к стройности.

реальные истории похудения

Эффективная мотивация

Что лучше всего мотивирует женщину на похудение? Как правило, источником вдохновения служит сочетание нескольких факторов из следующего списка:

  • Общее оздоровление организма (лишний вес зачастую провоцирует боли в спине, варикозное расширение вен, проблемы с сердечно-сосудистой системой, одышку, запоры и геморрой – в начале каждой истории похудений наверняка фигурирует пара недомоганий).
  • Восхищение со стороны представителей противоположного пола (иногда одновременно с завистью со стороны других женщин).
  • Возможность покупать модную одежду своего – маленького! – размера.
  • Возможность любоваться своим отражением в зеркале, а не портить себе настроение каждый раз при взгляде на него.
  • Свобода от гнета общественного мнения, порицающего «толстух» и до небес возносящего «худышек».

Реальные истории похудения нередко начинаются с жалоб и надежд. Девушки сожалеют о том, что запустили себя, и надеются на собственные силы в борьбе над ленью и любовью к сладостям.

истории похудения с фото

Правда жизни

К сожалению, не всем рассказам об успешном преодолении своих слабостей стоит верить. Многие истории похудения с фото, наглядно иллюстрирующими потерю лишнего веса, на деле представляют собой рекламные трюки, призванные увлечь читателя правдоподобными фактами и рассуждениями. Поверив в чей-то рассказ, женщина ни на миг не усомнится в чудодейственности фитнес-батончиков, волшебных таблеток или специальных напитков, как бы невзначай упомянутых в убедительно звучащем монологе. Следует иметь в виду: маркетинговые ходы могут проявляться и в таких стратегических тематиках, как похудение («до» и «после»). Истории с упоминанием конкретных биологически активных добавок, лекарственных препаратов, фитнес-программ или даже имен инструкторов – это всего лишь реклама, которая не может служить истинной мотивацией.

похудение до и после истории

Настоящие рассказы о потере лишнего веса бывают гораздо увлекательнее и поразительнее любой рекламы. Известен случай, когда российская женщина избавилась от более чем семидесяти килограммов. И речь идет вовсе не об анорексии. В этой истории похудений, в которой были и сложности, и радости, все наконец-то завершилось великолепно: женщина обрела нормальный вес и – самое главное – нормальную жизнь.

Изменить себя способна каждая – важно лишь решиться на изменения. Рассказы тех, кто смог пройти этот нелегкий путь, – лучшая моральная поддержка для начинающих худеть.