Дробное питание для похудения: отзывы худеющих и фото результатов

Похудеть к лету, к празднику, по назначению врачей... Поводов для снижения веса может быть достаточно. Штудируя литературу, многочисленные диеты и программы, начинаешь понимать, что все это немного не то. Можно отказаться на пару-тройку недель от хлеба и конфет, и даже провести месяц, питаясь исключительно яйцами и апельсинами, но что будет потом? Никакого нового пищевого поведения у вас не выработано. Привычки, которые помогут закрепить результат, не появились.

Более того, истощенный организм начинает с удвоенной энергией требовать пищи, а замедленный метаболизм, не способный справится с таким объемом, становится основной причиной повторного набора веса. Неужели нет выхода? Конечно, есть: нужно следовать советам профессиональных диетологов. Оптимальное решение для похудения – дробное питание. Отзывы худеющих говорят о том, что это единственный способ не отказываться от любимых продуктов, спокойно ходить в гости и при этом медленно терять ненавистные килограммы.дробное питание для похудения отзывы худеющих

Маленькие порции - и только...

Изучая трактаты, посвященные снижению веса, довольно часто можно встретить рекомендацию принимать пищу часто, но небольшими порциями. Но мало кто знает, что этого вполне достаточно, чтобы избавиться от лишнего веса. То есть ущемлять себя в еде не потребуется. На первый взгляд кажется фантастическим, но это действительно так. Есть все, включая хлеб и сладости, дает нам возможность дробное питание для похудения. Отзывы худеющих подчеркивают, что первые дни переносятся довольно сложно. После трапезы уже начинаешь смотреть на часы и ждать, когда же можно будет положить себе еще кусочек. Однако проходит немного времени, и вы понимаете, что даже в гостях, на званом обеде, вы не в силах съесть больше привычной порции. Необходимо выдержать паузу.

Периодичность питания и ритм жизни

Какое количество приемов пищи предполагает дробное питание для похудения? Отзывы худеющих, которые делятся своими впечатлениями, подсказывают, что придется перейти на шестиразовое питание. То есть через равные промежутки времени, примерно через 2 часа, вы можете вновь вернуться к столу. Конечно, это условие сложно соблюдать работающему человеку. Это просто новый образ жизни, который позволяет потерять от 1 до 1.5 кг за неделю.дробное питание для похудения отзывы

Научная платформа метода

Диетологи, рассказывая про снижение веса, всегда опираются именно на физиологию, то есть на доказанные факты, которые являются довольно упрямыми. Ученые заявляют, что при длительных перерывах между приемами пищи в организме вырабатывается особый гормон. Называется он грелин, а вырабатывается непосредственно слизистой оболочкой желудка. Чем выше становится его концентрация, тем сильнее чувство голода. Именно об этом говорят врачи, когда рассказывают про вред голодовки.

Чем больше вы истязаете свой организм, тем сильнее страдает гормональный фон. В результате ваша биологическая сущность приходит к заключению, что наступают тяжелые времена. Для сохранения самого себя организм замедляет метаболизм до минимума. Вы едите мало, редко, а тратите еще меньше. Кроме того, постоянно хочется спать и голова не работает. Совсем по-другому работает дробное питание для похудения. Отзывы худеющих подтверждают, что никакой слабости и отсутствия сил при таком режиме они не испытывают, да и сильного голода тоже. Пища поступает в желудок часто, гормон просто не успевает вырабатываться. Более того, частые порции еды провоцирую ускорение метаболизма, а значит, избавление от шлаков и токсинов идет максимально эффективно.дробное питание для похудения отзывы худеющих фото

Два подхода

Конечно, у каждого диетолога свой взгляд на правильное снижение веса. Именно поэтому может по-разному трактоваться и дробное питание для похудения. Отзывы специалистов отмечают, что принципиальной разницы между ними нет. Однако все мы разные, поэтому, возможно, вы остановитесь только на одном из них. Первый подход очень привлекательный, но сложный в плане реализации. В этом случае предлагается принимать пищу каждый раз, как чувствуете голод. Но как только чувствуете насыщение, нужно сразу остановиться. Даже если через несколько минут снова потянуло на кухню – пожалуйста. Главное – не переедать.

Человек с избыточным весом обычно испытывает проблемы с саморегуляцией за столом, иначе такой проблемы не возникло бы. Чаще всего к такой системе потребуется еще и дневник питания, весы и калькулятор, чтобы в конце дня подвести итоги, подсчитать съеденное и его калорийнось. Тогда через пару недель вы придете к оптимальному меню. Поэтому предлагается и другой вариант. В этом случае прием пищи предлагается разбить на 5-6 раз. Это три полноценных приема пищи и столько же перекусов. Именно этот вариант и получил наибольшую популярность среди тех, кто практикует дробное питание для похудения. Отзывы говорят о том, что вы не будете испытывать чувство голода в течение дня, а значит, съедите меньше, и не будете голодать.

«Небольшая порция» - это сколько?

Это хороший вопрос, потому что каждый воспринимает ее по-своему. Но нас сегодня интересует не общее определение, а что представляет собой сама система, под названием дробное питание для похудения. Фото, отзывы худеющих, которые мы приведем, станут подтверждением ее эффективности. Итак, что такое «небольшая порция». Некоторые диетологи предлагают просто положить столько, сколько обычно, а потом убрать ровно половину. Это не относится к тем, у кого стандартная порция равна размерам кастрюли. Половина обычной тарелки – это как раз то, что мы и искали.

Диетологи рекомендуют сразу купить себе небольшую тарелочку и ложечку. На них даже скромная порция будет выглядеть очень впечатляюще. Во время еды не отвлекайтесь и не торопитесь. Принимать пищу требуется не торопясь и тщательно пережевывая пищу. Насыщение наступит намного быстрее, а удовольствия вы получите больше.дробное питание для похудения меню отзывы

Принцип «стаканчика»

Этот раздел специально для тех, кто и сейчас до конца не понял, что собой представляет эта диета. Дробное питание для похудения, отзывы о котором очень впечатляют, только на первый взгляд кажется сложным. На самом деле нужно снова обратиться к физиологии. Объем женского желудка равен 250 мл, а мужского 300 мл. То есть это объем граненого стакана и кружки соответственно. Следовательно, больше нормы его забивать не следует.

Объем пищи, равный 250 мл переваривается примерно за 2 часа. Из этого вытекают основные правила дробного питания для похудения. Отзывы подчеркивают, что такая мерка является очень удобной и интуитивно понятной. Итак, какие правила из этого вытекают:

  • Можно есть совершенно все, но в пределах одного стаканчика;
  • Вечерние трапезы тоже не возбраняются. Главное, чтобы последняя была не позднее 1.5 часа до сна.
  • Перекусы между приемами пищи недопустимы. Если вы страдаете от голода, то можно выпить компот или чай с молоком.
  • А теперь хорошая новость, жидкость в этот объем не учитывается. Это может быть чай, сок, нежирный бульон.
  • Основная пища + хлеб + десерт не должны превышать пределов стакана. С замерами придется первое время повозиться. Для этого налейте в стакан воды и переместите содержимое в тарелку. Теперь оставьте отметку. Именно такое количество еды и можно взять на один раз.дробное питание для похудения отзывы результаты

И снова о голодных муках

Понятно, что куриный супчик и мясное рагу – это суть разные вещи. Ниже мы подробней обсудим меню. Отзывы, дробное питание для похудения, называют методом для всех и каждого, независимо от возраста и вкусовых пристрастий. Поэтому давайте попробуем разобраться с методом немного глубже. Итак, после того, как первая порция будет прикончена, появится мысль бросить всю эту затею. Соберитесь с духом и засеките 2 часа.

Идут они долго, поэтому займетесь какой-нибудь работой. Чтобы было легче, пейте ароматизированный чай. Следующий прием пищи запомниться надолго. Это будет невероятно вкусная трапеза. Постарайтесь не проглотить все сразу, а распробовать, как следует.

Второй день дарит открытия

Самый сложный период уже позади, и поймете вы это уже за завтраком, продолжив практиковать дробное, правильное питание для похудения. Отзывы полностью подтверждают, что уже на следующее утро вы встанете из-за стола не таким голодным. Промежутки между едой уже не кажутся такими страшными, а на третий день порция и вовсе станет полностью удовлетворять. Всего два дня требуется, чтобы полностью привыкнуть к новому режиму, причем это не единичный случай. Большинство людей пишет про аналогичные достижения.дробное питание для похудения отзывы результаты фото

Первые результаты

Спустя три дня вы уже привыкаете к новому режиму питания и чувствуете себя как рыба в воде. Никаких голодных обмороков, но пока и перемен тоже незаметно. Диетологи предупреждают, что жир легкий и его снижение сложно заметить на весах, поэтому лучше пользоваться лентой. Но и она не спешит радовать. Большинство людей отмечает, что заметили небольшие перемены спустя две недели, что немедленно включили в свои отзывы. Результаты дробного питания для похудения на этом этапе еще не слишком впечатляют, пара сантиметров в бедрах или талии, у кого, что тает быстрее. Примерно через месяц уже можно ожидать, что по 2-3 сантиметра потеряет и талия, и бедра.

Подключаем спорт

Если до сих пор вы вели пассивный образ жизни, то попробуйте начать ходить по вечерам, ездить на дачу или записаться в спортивный зал. И не отказывайтесь от прежнего режима питания. С такими нововведениями результаты прошлого месяца будут достигнуты в рекордные две недели. Теперь уже можно провести контрольное взвешивание, в минусе должно быть 3-4 кг. Примерно за 6 месяцев в том же духе, не перегружая себя тренировками и не отказываясь от любимых блюд, можно потерять 6-7 кг, и пару размеров в объеме. При этом про боли в желудке можно забыть навсегда. При этом в гостях и за праздничным столом можно ничего не вымерять, и есть, сколько влезет. Вот только больше 200 мл уже не влезает.диета дробного питания для похудения отзывы

Калорийность рациона

Не следует забывать, что общая энергетическая ценность пищи, потребленной за сутки, не должна превышать 1600-1800 ккал. Слишком опускать планку не стоит, наша цель похудеть, а не заболеть. Но и более 2000 ккал в сутки употреблять не рекомендуется. Обязательно в рацион должны входить белковые продукты. Именно они сохраняют чувство сытости надолго и подавляют выработку грелина.

Если рассмотреть рацион подробней, то завтрак лучше всего сделать плотным и углеводным. Да, мы не будем оригинальными, это каши. На обед оставим супы и вторые блюда, а на ужин тушеные овощи или мясо. Между ними остается еще три перекуса. Овощные супы и каши, фрукты, творог, все эти полезные продукты могут разнообразить ваш рацион. Но о принципах здорового питания забывать не стоит. Шоколад и чипсы тоже могут иметь место в вашем рационе, но постоянно употреблять их нельзя.

Результаты и отзывы

Итак, почему же людям кажется привлекательным дробное питание для похудения? Отзывы, результаты, фото, которые нам удалось найти, все свидетельствует о том, что система работает, а придерживаться ее совсем не сложно. Для этого не требуется вносить коррективы в рацион питания, просто уменьшите порцию вдвое. При этом чувство голода полностью отсутствует. Пройдет немного времени, и вы уже начнете забывать про необходимость очередного приема пищи. Полученный эффект останется с вами на долгие годы. Кроме того, такой способ рекомендуется медиками и не имеет противопоказаний. Даже больные сахарным диабетом могут его использовать.