Кто такие геи и откуда они берутся?

В последнее время в новостных лентах, с экранов телевизоров или даже просто на улице можно часто услышать новость: в очередной раз разогнали демонстрацию геев, кого-то жестоко избили, а где-то прошел шикарнейший костюмированный гей-фестиваль, собравший тысячи и тысячи туристов. Что и говорить, геи приковывают к себе нешуточное внимание, но почему вокруг них столько шумихи? Кто такие геи?

rnj nfrbt utb

У понятия «гей» множество интерпретаций, одни говорят, что оно произошло от английского gay, что означает в переводе «веселый» или «беззаботный». Другие утверждают, что это аббревиатура от Good As You, то есть «такой же, как ты». Но, какие бы споры ни велись в кругах шифровальщиков, важно знать другое: геи - люди с другой ориентацией, а значит, они не такие как все.

Веселый народец

Чем отличаются геи от нас, простых смертных? Пожалуй, лишь своей сексуальной ориентацией. И в этом парадокс. Мужчинам на роду написано враждовать друг с другом, делить территории, женщин и отстаивать свое превосходство перед другими представителями своего же пола. Но геи ломают систему в корне, вместо того чтобы убивать друг друга и меряться бицепсами, они… любят друг друга, заключают браки и игнорируют прекрасную половину человечества. А семья, состоящая из двоих мужчин, как минимум вызывает недоумение.

Почему это происходит?

молодые геи

Это один из вопросов, ответ на который так и не найден. Вернее, теорий и предположений наука выдвигала сотнями, но спустя какое-то время все они разлетались вдребезги. Те или иные отклонения в развитии или психике, приписываемые геям, благополучно обнаруживались у мужчин с нормальной ориентацией. Долгое время считалось (да и сейчас так думают некоторые), что геи - люди с психологическими проблемами. Предполагалось, что возникали они как следствие детской психологической травмы или даже передавались генетически, но и тут наука потерпела фиаско. Выяснилось, что они – совершенно нормальные люди, со здоровым духом и телом. Никаких видимых или невидимых аномалий физических, психологических или умственных выявить так и не удалось.

Но пытливые умы не сидят сложа руки. Сравнительно недавно родилось еще одно предположение: гомосексуальность – это сбой в генах, отвечающий за выбор полового партнера. Так это на самом деле или нет, покажет время. Быть может, эта версия действительно окажется ответом на давно терзающий общество вопрос.

Матушка-природа

Она всего и вся создатель. Так, может, в поиске ответа на вопрос: кто такие геи и почему они появились, стоит обратиться к ней? Отличная идея! И что же мы увидим?

Подниметесь ли вы высоко в небо, опуститесь на дно океана или пройдетесь по пустыням Африки, везде и всюду вы обнаружите похожие однополые семьи. Статистика говорит, что от 6-10% представителей животного мира отдают предпочтение своим же. Такие браки заключаются один раз и на всю жизнь. И все, казалось бы, хорошо, да вот проблемка: как ни старайся, а потомство все никак не появляется. Братья наши меньшие нашли выход и из этой ситуации. Вот вам простой пример: пингвины подбирают яйца или птенцов погибших родителей, растят и воспитывают их как своих. А это наводит на мысль, не правда ли? Да и вообще, молодые геи в животном мире занимают далеко не последнее место в обществе. Если ты молод, здоров, силен, можешь добывать пищу, не агрессивен и способен дать достойный отпор хищнику – респект тебе и уважение, добро пожаловать в семью! Ты еще и сиротку подобрал? Заменил ему родителя, растишь его, тем самым обеспечивая популяции выживание и снимая лишний груз с плеч и без того многодетных пар? Тогда респект вдвойне! Приблизительно так воспримут тебя в животном обществе, если ты гей. Фото вам в подтверждение.

гей это кто

А что же мы, разумные?..

Человеческое общество реагирует на геев совершенно иначе, и тут мнения разделяются: «Пусть живут, как хотят, главное – чтоб не вредили». «Они же не виноваты, что так случилось. Им нужно помогать и поддерживать! Наверняка, сложно быть не таким как все, но ведь они имеют право на достойную жизнь, так же как и все остальные». У некоторых совершенно другое видение того, кто такие геи: «Они отбросы общества, ненормальные извращенцы, мутанты! С ними нужно бороться, искоренять, ведь они опасны!» Существуют и те, кто испытывает к веселым и беззаботным настоящую фобию, таким гражданам даже название придумали соответствующее – гомофобы. Фобия - вообще страшная штука, ведь, как известно: лучшая защита – нападение. Потому гомофобы не просто доставляют неприятности представителям нетрадиционной любви, но и по-настоящему опасны для этих людей. Встреча с гомофобом, может легко закончиться для гея поездкой в реанимацию или и того хуже.

Откуда берутся геи?

Почему геев становиться все больше и больше? А где подтверждение того, что их действительно становится больше? Их, согласно исследованиям, ровно столько же, сколько было несколько веков назад. Это ошибочное представление, и тому есть несколько объяснений.

гей фото

Мода

Она диктует свои правила. Так уж вышло, что мы живем в мире, где, благодаря современным модным тенденциям, порою сложно отличить девушку от парня, и наоборот. Еще совсем недавно считалось, что настоящий мужчина должен не особо отличаться от обезьяны. А вот сегодня все иначе: молодые люди посещают солярии, маникюрные кабинеты и салоны красоты. От них вкусно пахнет парфюмом, на голове пышная ухоженная шевелюра, да и зауженные брючки от кутюр или цветастую майку можно увидеть не реже. Но, скорее всего, такой паренек даже и намека на нетрадиционную ориентацию не имеет, он просто следит за модой, и на этом все.

Свобода изъявления

Кто такие геи? Это люди, которых общество в большинстве своем воспринимало плохо всегда. Еще несколько десятков лет назад, выйдя на улицу и заявив о том, что ты гей, можно было легко загреметь за решетку или в психиатрию. Сегодня люди получили право голоса, волеизъявления и немного больше свободы, потому можно прокричать о том, что ты гей, на всю Коломенскую и при этом никак не пострадать. Больше нет надобности от кого-то прятаться, потому представители нетрадиционной любви стали более заметны среди остальных.

Сквозь призму веков

Кто такие геи и откуда они берутся? Ну, берутся они оттуда же, откуда и все остальные. А вот появились они не спонтанно, геи всегда были, есть и будут. Окунемся в историю.

Раскопки археологов порою преподносят сюрпризы. Оказывается, много веков назад нетрадиционная любовь не только имела место, но и считалась абсолютно нормальным явлением. Это нашло отражение в настенных фресках, каменных фигурках и летописях. Древняя Греция и вовсе была колыбелью мужской любви. В окружении фараонов всегда были красивые парни - молодые геи, и это было не просто нормальным, а даже почиталось и упоминалось во многих писаниях. Однополая любовь считалась более величественной, нежели любовь между мужчиной и женщиной.

кто такие геи и откуда они берутся

Интересно, что особенно поощрялись такие отношения между воинами. Люди, искренне любящие друг друга, никогда не бросили бы на поле боя своего товарища и стойко сражались бок обок с особой яростью. Ведь в такие моменты на чаше весов стояла не просто победа над врагом, а жизнь любимого человека. Современные геи готовы защищать своего партнера и свои чувства ничуть не меньше.

Чего им не хватает, почему они постоянно шумят?

Геи проживают во всех уголках мира, разные формы законодательства каждой страны налагают свой отпечаток на их жизнь. Во многих из них так и не определились, гей - это кто? Полноценный гражданин общества или человек, страдающий неизведанным заболеванием? В некоторых странах представителям однополой любви запрещают быть донорами крови или органов, а в других считают их нездоровыми морально. Еще где-то не допускают работать врачами или к службе в армии. Потому и воюют геи за свои права. Они отчаянно требуют признать их полноценными, да и, в конце-то концов, просто оставить их личную жизнь в покое. Ведь они, в отличие от общества, в постельном белье последнего не ковыряются, и свои ряды пополнить не зовут. Но одна из самых важных проблем, с которой борются геи всего мира, - это признание их брака действительным. Зачем им это нужно?

почему геев становиться все больше и больше

Отцы и дети

Нравится общественности или нет, но представители однополой любви все же заключают условные браки и даже умудряются усыновлять детей. Но проблема в том, что оформить усыновление официально можно лишь на одного человека или на семейную пару. А вот согласно законодательству большинства государств, браки между геями как раз считаются недействительными. То есть в семействе геев, взявших в свой дом малыша, официальным отцом может быть только один из них, а второй прав на ребенка не имеет никаких вообще. И все, казалось бы, ничего, да вот проблема - все мы люди, и все мы смертные. Предположим, что спустя несколько лет, по ужасной случайности, отец ребенка (официальный усыновитель) гибнет в автомобильной аварии. Что же тогда? Да, все верно – ребенок осиротел, и его отправят обратно в детский дом, и возможно, даже найдут ему новых родителей. Но секундочку, остался ведь еще один папаша, а как же он? Да никак, про него в бумажках не значится, потому он считается чужим, и ребенка все равно отберут, а если тот буянить начнет – еще и посадят. Вот такая вот невеселая у «радужных» людей жизнь.

геи люди какой ориаентации

Принять нельзя отвергнуть...

Кто же все-таки эти геи? Люди, какой ориентации должны считаться нормальными, а какие нет? Наибольшее отрицание представители однополой любви вызывают именно своим сексуальным предпочтением. У большинства из нас перспектива занятия любовью с представителем своего же пола вызовет отвращение, а вот у них все совершенно наоборот. Плохо ли это? Наверняка нет, ведь «у каждого свои недостатки», как сказал однажды пылкий воздыхатель Осгуд Филдинг.

геи люди с психологическими проблемами

А еще у каждого свое счастье, свои ценности и достоинства. Почему, если ты не похож на остальных, то непременно должен быть ненормальным и изгнанным? Мало ли ненормальностей вокруг нас: в Таиланде, например, тараканов едят – это у вас отвращения не вызывает? У вас не вызывает недоумения, почему общество борется с геями, но не протестует против алкашей, напивающихся до полусмерти и регулярно избивающих своих жен и детей? Почему мы не выступаем против нищеты в нашей богатейшей стране, когда старики с орденами стоят с протянутой рукой? Нет, мы боремся, конечно, иногда… Да вот только разгоняют нас так же, как и геев на параде. Потому мы снова переключаемся на них, родимых, ведь с ними воевать намного легче, чем с дядьками, стоящими у руля великой державы. Кто знает, быть может, именно однополые браки могут стать панацеей для сирот, живущих в детских домах. Про пингвинчиков помните? А ведь ничего не создается просто так в этом мире, и если уж геи рождаются и живут среди нас, то, наверное, так и должно быть. Может, просто не нужно им мешать?..