Самая красивая фигура женская. Как улучшить свою фигуру

Красивая женщина - это счастливая женщина. Это та, у которой сияют глаза, расцветает улыбка на губах, походка лёгкая, даже летящая. Как не обратить внимание на такую? Но увы, часто мы сами сознательно прячем свою красоту в тёмный ящик, когда сутулимся, горбимся, выпячиваем живот, будучи искренне уверенными, что любоваться нами нечего. Заветной женской мечтой была и остаётся красивая фигура, но разве есть признанный идеал красоты?

красивая фигура

Существование эталона

Во все времена существовали свои иконы стиля, прекрасные дамы, принцессы и красотки. Но чаще всего именно на пьедестал великолепия их возносила людская молва. Например, в сказке про Алладина царевна Будур считается самой красивой девушкой в стране, а потому мужчинам низких чинов запрещается её видеть. При встрече они обязаны опускать глаза. Алладин дерзнул увидеть царевну и был сражен её красой. А может, он просто внутренне стремился оправдать ореол таинственности? Ведь на самом деле Будур могла бы быть просто миловидной девушкой 16 лет, которых полно на улицах. Но Будур - царевна, её великолепие признали сильные мира сего, и Алладин просто предпочёл ни с кем не спорить, а завоевать всеми желанную женщину. Получается, что историю сделал приём НЛП, а вовсе не глаза с поволокой Будур и самая красивая женская фигура Багдада.

Критерии красоты

Но даже если единого идеала красоты не найдёшь, то есть ряд критериев, по которым можно женщину причислить к гармонично развитым и пропорциональным. самая красивая фигураВ частности, любовью противоположного пола пользуются девушки с красивой фигурой. Давно остались в прошлом времена, когда женщина должна быть худой, чтобы нравиться. Сейчас мужчины не стесняются своих вкусов и с нежностью обнимают своих избранниц, даже если у них короткие волосы, маленькая грудь, полные бёдра или, допустим, остеохондроз. Девушки с красивой фигурой - это девушки, которые пребывают в гармонии с собой; могут раствориться в себе и подать себя в правильном свете. Маленькая грудь будет идеальной, если она лишь подчёркивает впечатление общей хрупкости и нежности, в то время как большая может стать вульгарным акцентом.

От природы или нет?

В качестве своего эталона красоты мы часто берём звёзд кино и музыки. девушки с красивой фигуройНо забываем о том, что их образы создаются при помощи целой армии стилистов, визажистов, косметологов и осветителей. А за кадром они такие же усталые женщины, смывающие косметику в гримёрке и стаскивающие тесные боди. Порой у них тоже бывает целлюлит и прочие неприятности. Желание подражать любимой певице - воля каждой, но самая красивая женская фигура для вас не всегда вызовет те же эмоции у других людей. Природная красота чаще одерживает решительную победу, но почему это так? В натуральной красоте есть шероховатости, неровности, некоторая небрежность творца, которая позволяет убедиться в оригинальности идеала. Ту лёгкую припухлость губ, что вызывают поцелуи, не добиться хирургическим путём, а мягкая округлость груди всегда приятнее идеально ровных полушарий, созданных при помощи силикона. Даже резкий контраст между тонкой талией и большой грудью вызывает сомнения в природности. Зато радует глаз волнистый изгиб гармоничной и спортивной фигуры.

По пунктам

Красивая фигура - это подтянутая кожа и отсутствие лишнего жира. Не обязательно доводить себя до истощения, но складки, висящие на боках, вряд ли кому-либо могут нравиться. красивые женские фигурыСамая красивая фигура в меру аппетитная, но при этом стройная и аккуратная. Чтобы не допустить обвисания кожи, нужно заниматься йогой или бегом трусцой. Также хорошо помогает сауна. Самая красивая фигура немыслима без достаточного количества чистой воды в рационе и большого количества зелёного чая. Женственность убивают складки на талии и жировые бугры на спине. Часто это называают ожирением по мужскому типу. И доля истины в этом есть, так как фигура начинает напоминать мужскую. Бороться с такой проблемой нужно спортом и курсами массажа. Проще всего опять-таки налегать на ежедневные пробежки, но усложнить их разминкой, упражнениями на ноги и плечи.

Если не делать акцент на весе

Красивые женские фигуры нельзя представить без эффектных ножек. Мужчины капризно желают видеть дам на шпильках и в чулках, не задумываясь о том, что носить всё это утомительно и порой неудобно. Но если опустить все трудности, то красотой ног может похвалиться не каждая. Из-за носки тяжестей на ногах вылезают вены, икры с возрастом распухают, на ступнях появляются шишки. А если сюда прибавить целлюлит и прочие радости сидячего образа жизни, то картину не спасут даже сексуальные чулки. Можно немного нормализовать ситуацию, если давать ногам ежедневный отдых. Приходя с работы, отдыхайте не менее часа, причём ноги должны быть выше головы. Для этого подложите под них подушечку, а ступни намажьте жирным кремом, попутно делая лёгкий массаж. Наши ножки очень любят сауну (но в меру), плаванье и массаж. В ближайшей аптеке приобретите массажные вакуумные баночки и каждый вечер по несколько минут разминайте ноги. красивая фигура фотоСпланируйте зарядку для ног. Пусть для начала она будет короткой - 10 приседаний, по 10 выпадов на каждую ногу. Только упражнения выполняйте полностью. Тогда вам обеспечена красивая фигура. Фото таких ножек часто украшают страницы таблоидов.

Чтобы фигура не обрюзгла

Часто наша самооценка страдает из-за грубых, но справедливых замечаний посторонних людей. Ведь родные и близкие нас жалеют, недостатки предпочитают игнорировать или ласково обыгрывать в разговоре с нами. С чужими людьми такой фокус не пройдёт. Бывшие одноклассники при встрече испуганно открывают рот, путают с кем-либо или вовсе проходят мимо, так как вас не узнают. А потом говорят, что женщина обрюзгла, высохла или, ещё лучше, "обабилась". Все эти термины свидетельствуют о том, что сексуальной и привлекательной эту даму назвать нельзя. Она сама это признаёт своим внешним видом и бороться с такой точкой зрения не желает. Оказывается, что красивые женские фигуры предполагают хорошую осанку! Выпрямите спину, расправьте плечи - и вы сразу почувствуете, как странно ходили до этого. Живот придётся втянуть, исчезнет горб на спине, грудь станет выше и соблазнительнее. Если не получается долго ходить прямо, то придётся купить корсет или специальный бандаж. Через пару недель плечи примут новое положение, а красивая фигура начнёт снова притягивать взгляды.

Приятное первое впечатление

В итоге далеко не всё зависит от веса. Есть уйма привлекательных пышечек, имеющих кучу поклонников и прекрасно себя чувствующих в большой компании. Но есть также много худеньких девочек, неуклюжих и неловких. самая красивая женская фигураКрасивая фигура - это не только хорошие пропорции, но и неустанная работа над собой и своим имиджем. При первой встрече мужчины обращают внимание на женские ноги. Им нравится изящная лодыжка, но не излишне худая. Умиление вызывают округлые коленные чашечки, ямочки на коленках, рельефные икроножные мышцы. Правда, последние не должны обрисовываться слишком чётко. Дальше внимание притягивают бёдра. Хорошо, когда они округлые и покатые, без "ушек" на внешней стороне. Если женщины в платье или юбке, то приветствуется ровный загар и педикюр.

Домашние процедуры

У себя дома вы можете определить идеальность своих ног, если поставите их вместе. Посчитайте наличие просветов. Если их 4, то стремиться вам некуда, стоит только поддерживать красоту ножек. Если же ножки пухлые, то можно их подкорректировать при помощи спорта. Старайтесь много гулять пешком, осваивайте турники и совершенствуйте свою растяжку. Красивая фигура не достаётся даром. И вам придётся работать над собой, чтобы поддержать достигнутый результат.