«Песочные часы» - фигура. Рекомендации стилистов по подбору гардероба

Форма фигуры «песочные часы» – самый гармоничный тип женского силуэта. Именно ему присущи все составляющие женственности – тонкая талия, высокая грудь, округлые бедра. Такие женщины чаще других привлекают внимание мужчин и вызывают зависть представительниц прекрасного пола. Однако ошибки, связанные с выбором гардероба, могут свести на нет все, что подарила вам щедрая природа.

песочные часы фигура

Особенности фигуры

Предел мечтаний многих из нас - фигура «песочные часы». Фото девушек, причисляемых к данному типу, всегда вызывают повышенный интерес у сильной половины человечества. Какими же отличительными особенностями могут похвастаться обладательницы Х-образного силуэта? Объем груди и бедер имеет практически одинаковые параметры, а объем талии - на 25-30% меньше. Например, все те же 90-60-90. Однако есть и минусы у такой фигуры. Заключаются они в том, что лишние килограммы откладываются в нижней части тела – на бедрах и ногах, а, как известно, избавиться от жира в этих местах достаточно проблематично.

«Песочные часы» – фигура, которой обладают многие признанные секс-символы. Это Софи Лорен, Катрин Денев, Бриджит Бардо, Элизабет Тейлор и, конечно же, несравненная Мэрилин Монро. Среди сегодняшних признанных звезд экрана и подиума подобной фигурой могут похвастаться Наоми Кемпбелл, Наташа Ричардсон, Скарлетт Йоханссон и Моника Белуччи.

фигура песочные часы фото

Ваша фигура близка к общепризнанным канонам красоты? Тогда стоит прислушаться к советам стилистов, подсказывающим, как можно подчеркнуть все достоинства и скрыть небольшие недостатки внешности.

Обязательные детали гардероба

Женщины с фигурой «песочные часы» могут носить практически любую одежду. Но существует своего рода must-have – детали гардероба, которые просто обязаны быть в арсенале каждой модницы, обладающей столь женственным силуэтом. Это:

  • Платье с подчеркнутой талией, например, с контрастным поясом.
  • Юбка-карандаш, выгодно подчеркивающая изгиб бедер и открывающая длинные ноги.
  • Облегающие топы с достаточно глубоким вырезом, открывающим линию декольте.
  • Брюки с завышенной линией талии.
  • Корсет, который словно создан для обладательниц роскошной фигуры (его с успехом может заменить широкий корсажный пояс).

    фигура девушки песочные часы

  • Рубашка с ремнем и фигура девушки «песочные часы» – прекрасный тандем для всех случаев жизни.
  • Высококачественное белье способно сделать вашу фигуру еще более изящной и совершенной. Не стоит избегать утягивающего белья и подчеркивающих красивую грудь бюстгальтеров.

От чего следует отказаться

Несмотря на то что «песочные часы» – фигура, обладательницы которой могут великолепно выглядеть в одежде любых стилей и направлений, от некоторых модных вещей лучше отказаться. Среди таковых можно выделить мешковатую одежду, например объемные футболки, брюки-галифе. Не стоит носить одежду, обильно украшенную кружевами, рюшами и другими деталями. Например, блуза с подобными украшениями увеличит бюст, а бесформенные брюки утяжелят бедра, сделав фигуру непропорциональной.

«Мужские» детали гардероба, такие как джинсовые комбинезоны или рубашки без определенной линии талии, способны испортить вашу фигуру. То же самое можно сказать и о вещах неправильно подобранного размера. Так, большие, словно снятые с чужого плеча свитера и рубашки, сведут на нет эффектные линии, присущие вашей фигуре. А джинсы на размер меньше могут деформировать силуэт, продемонстрировав даже несуществующие складочки на талии. Женская фигура «песочные часы» любит одежду, сшитую на заказ или же тщательно подобранную при примерке в магазине. Только так вы сможете подчеркнуть всю присущую вам женственность.

Выбор «правильного» платья

В гардеробе каждой женщины должны быть платья. Самые женственные детали гардероба привлекают внимание мужчин, подчеркивают линии фигуры, делают представительницу прекрасного пола изящнее и стройнее. Чтобы добиться должного эффекта, стоит с особым вниманием отнестись к выбору как ткани, так и фасона платья. Стилисты рекомендуют женщинам, обладающим тонкой талией, эффектной грудью и красивыми бедрами, выбирать фасоны, способные подчеркнуть линии и формы.

женщины с фигурой песочные часы

В первую очередь стоит обязательно выделить талию, являющуюся одной из самых привлекательных частей фигуры. Для этого можно использовать пояс, выбирать модели с запахом или остановить свой взгляд в магазине на платье с отрезной талией. На девушках с фигурой данного типа прекрасно смотрятся платья-футляры, изящные коктейльные платья. «Песочные часы» – фигура, созданная природой для роскошных вечерних туалетов. Узкие и расклешенные от бедра модели помогут привлечь внимание к бедрам, а тонкие бретели или полное их отсутствие помогут продемонстрировать роскошный бюст. От свободных платьев, делающих линию бедер невыраженной и скрывающих осиную талию, лучше отказаться. Ткани для вечернего наряда – обязательно струящиеся и легкие.

Выбор брюк

Ваша фигура – «песочные часы»? Как определить, какие именно брюки и юбки вам подойдут, подскажут стилисты. Ваш козырь – тонкая талия. Поэтому и одежду стоит подбирать так, чтобы подчеркнуть эту особенность. Джинсы – неотъемлемая часть гардероба каждой модницы. Выбирая их, стоит отдать предпочтение моделям со средней посадкой. Низкая посадка, накладные боковые карманы, обилие декоративных элементов на бедрах сделают бедра массивными и превратят силуэт из безупречных «песочных часов» в «грушу».

фигура песочные часы что носить

Сегодня в моду возвращаются брюки-клеш - прекрасный выбор для женщин, обладающих фигурой «песочные часы». Беспроигрышный вариант классических брюк – слегка зауженные модели с обязательным поясом. Вертикальная полоска поможет сделать ноги длиннее, а бедра – изящнее.

Юбки, подчеркивающие фигуру

Если вы – счастливая обладательница гармоничной фигуры с длинными и стройными ногами, то можете смело носить самые откровенные мини-юбки. Форма ног и дресс-код не позволяют? Тогда стоит обратить внимание на другие модели юбок. «Песочные часы» – фигура, которая будет безупречно смотреться в юбках, скроенных по косой. Клинья и мягкие складки также помогут сделать образ совершенным. Юбки с массивным декором и броским рисунком могут утяжелить бедра, поэтому от них лучше отказаться.

женская фигура песочные часы

Для офисных леди, а также для всех женщин, отдающих предпочтение классическому образу, понадобится юбка-карандаш, никогда не выходящая из моды и делающая силуэт идеальным. Длинные юбки актуальны для высоких девушек, миниатюрным женщинам лучше выбирать варианты чуть выше колена, дополнив свой образ обувью на каблуке и правильно подобранным верхом.

Оптимальный верх

И брюки, и юбки на женщинах с фигурой «песочные часы» будут хорошо смотреться в сочетании с облегающими джемперами, топами без бретелей или с узкими бретелями, блузами с достаточно глубоким декольте. Под запретом воротник-хомут, вырез-лодочка. Они могут сделать верхнюю часть тела более объемной. По этой же причине стоит отказаться и от свободных блуз, свитеров и футболок, моделей из тяжелых, объемных тканей.

Жакеты, не первый год являющиеся обязательной деталью женского гардероба, также стоит выбирать сообразно особенностям фигуры. Стилисты рекомендуют женщинам с силуэтом «песочные часы» выбирать снабженные поясом или приталенные модели, которые подчеркивают линии фигуры. Оптимальная длина – середина бедра. В фаворе также модные укороченные жакеты, заканчивающиеся немного выше линии талии. Пальто, плащи, куртки и другую верхнюю одежду необходимо подбирать, руководствуясь теми же принципами, что и при выборе жакетов.

Пляжная одежда

У вас фигура «песочные часы»? Как одеваться на пляж, опять же подскажут стилисты. Причем если верх пропорционален низу, подойдут абсолютно любые модные в данном сезоне модели купальников. Это и монокини, подчеркивающие тонкую талию, и роскошные сдельные купальники, и бикини, открывающие прекрасную фигуру. Если же вы недовольны индивидуальными особенностями своего тела, на помощь придут секреты, помогающие скрыть некоторые недостатки.

  • Удлинить короткие ноги помогут модели с достаточно высокими боковыми вырезами. Табу – шортики, которые способны лишь подчеркнуть недостаток.
  • Грудь несколько меньше бедер? Уравновесить фигуру можно при помощи раздельного купальника, бюст которого выполнен в виде треугольников. При этом ведущая роль отводится принту. Абстракция, геометрия, цветы или звериный принт помогут привлечь внимание к верхней части, а однотонный низ сделает бедра изящнее.
  • Пышная грудь будет прекрасно себя чувствовать в бюстгальтере на косточках, прекрасно поддерживающем привлекающее внимание окружающих достоинство.

Ваша фигура - «песочные часы»? Фото, сделанное на побережье, будет неполным без аксессуаров. Пляжная туника или парео – неотъемлемая часть летнего образа. Подчеркните особенности своей фигуры при помощи моделей, привлекающих внимание к талии. Это может быть юбка-саронг или пляжное платье с поясом.

Обувь для фигуры «песочные часы»

При выборе обуви для фигуры «песочные часы» стоит остановить свой выбор на туфлях с закругленным носком. Такие модели не утяжеляют ноги, подчеркивают стройность фигуры и делают вас по-настоящему женственной. Каблук также должен быть изящным, но устойчивым. От массивных танкеток, узких и квадратных носков и перегруженных аксессуарами моделей лучше отказаться. Обладательницы стройных и длинных ног могут носить балетки и сандалии без каблука. Девушкам, стремящимся слегка «подрасти», стоит носить каблуки.

Полезные аксессуары

Главные аксессуары для женщины с фигурой «песочные часы» – пояса. Широкие корсажные модели позволят сделать талию еще тоньше, а яркие тонкие ремни - образ совершенным, а фигуру точеной.

фигура песочные часы как определить

И если пояса для фигуры «песочные часы» могут быть достаточно массивными, то к выбору сумок необходимо подходить с большей осторожностью. Оптимальное решение – небольшая сумочка на тонком ремне или клатч. Слишком объемные сумки отвлекут внимание от талии – вашего главного достоинства. Недопустимы острые углы и обилие декоративных элементов. Чем проще и элегантнее сумка, тем выигрышнее смотрится фигура «песочные часы». Что носить в качестве дополнения к верхней одежде? Легкие шелковые или шифоновые шарфики. Тонкая шерсть сослужит хорошую службу в прохладную погоду, а от объемных шалей лучше отказаться – они увеличивают верх и делают силуэт «песочные часы» непропорциональным. Сегодня на пике популярности кружево. Не отказывайте себе в удовольствии украсить образ кружевным воротником.

Бижутерия и ювелирные украшения

При выборе ювелирных украшений и бижутерии необходимо ориентироваться на особенности фигуры. Например, пышным и высоким женщинам подойдут достаточно массивные и броские украшения. Миниатюрным «дюймовочкам» стоит остановить свой выбор на тонких и изящных браслетах, серьгах и кулонах, а представительницы прекрасной половины человечества, обладающие фигурой «песочные часы» при средней комплекции, могут дополнить свой образ украшениями крупными, но достаточно изящными.