Платье "рыбка": особенности фасона. Свадебное платье "рыбка" со шлейфом кружевное (фото)

Свадебное платье «рыбка» — это платье одного из самых соблазнительных и подчеркивающих фигуру фасонов. Он прекрасно подойдет невестам, которые гордятся своим телом и не боятся его подчеркнуть. Какие есть у него особенности, как выбрать свадебное платье «рыбка»? Обо всем этом вы узнаете далее в статье.

Очаровательное и облегающее свадебное платье

Фасон «рыбка» еще называют «русалка». Это объясняется тем, что он плотно облегает фигуру женщины по груди, талии и бедрам, а в районе колен переходит в юбочку, напоминающую плавник.

Свадебное платье «рыбка» популярно благодаря весомым преимуществам, которые оно может предложить невестам:

  • Поскольку оно плотно облегает верх фигуры, то позволяет сформировать красивый силуэт, похожий на песочные часы. Драпировка или украшения в районе груди могут прибавить ей объема, а корсетная шнуровка сделает талию тоньше.
  • Платье силуэта «русалка» хорошо сочетается с длинной фатой и массивными украшениями, не оставляя впечатления перегруженности образа.
  • Ну и наконец, многим нравится, что этот фасон хоть и облегающий, но все равно имеет пышную юбку.

свадебное платье рыбка

Для разных типов фигуры

  • Для невысоких девушек, которые хотят удлинить силуэт прекрасно подойдет свадебное платье «рыбка» со шлейфом. Фото одного из интересных вариантов:свадебное платье рыбка
  • Завышенная талия и облегающий крой тоже визуально прибавят вам роста.свадебное платье рыбка со шлейфом фото
  • Свадебное платье «рыбка» кружевное просто создано для девушек с фигурой типа «песочные часы». Как никакой другой, этот фасон представит вас в лучшем свете.
  • Если вы девушка с формами, то это не означает, что вам не подойдет платье «русалка». Наоборот, оно прекрасно подчеркнет ваши изгибы. Не зря ведь Ким Кардашян выбрала свадебное платье «рыбка» со шлейфом. Фото звезды-красавицы в день ее свадьбы:свадебное платье рыбка со шлейфом фото
  • Девушки с крупным бюстом должны избегать завышенной талии и обилия декоративных элементов в этой области. А если, наоборот, вы хотите придать объема груди, то воспользуйтесь этими приемами.
  • Небольшой животик скроет драпировка на талии.свадебное платье рыбка со шлейфом фото
  • Если вы высокого роста, то шикарное облегающее свадебное платье «рыбка» со шлейфом и с изысканным «ожерельем» из кружев только подчеркнет ваш изящный силуэт.//www.syl.ru/misc/i/ai/205250/926380.jpg

Девушкам с четко выраженным типом фигуры «яблоко» лучше отдать предпочтение другому фасону, поскольку «рыбка» неправильно расставит акценты и сделает фигуру непропорциональной.

Особенности конструкции платья

Как вы могли заметить, у разных моделей юбка начинается то от середины бедра, то над коленом. Этот параметр играет очень важную роль в том, как платье будет смотреться на девушке.

Например, если вы хотите придать силуэту форму «песочные часы» и добавить изгибов фигуре, то юбка должна начинаться чуть ниже ягодиц. Такой крой также скроет полные бедра.

Если вы хотите, чтобы платье было как можно более облегающим, то юбка должна идти от середины бедра или даже ниже.свадебное платье рыбка со шлейфом

А если вам по душе классический силуэт «русалка», то расширяться платье должно от колен. Учитывайте, что хоть вы и будете выглядеть умопомрачительно, передвигаться будет непросто.

Размер юбки

Это тоже немаловажный фактор. Небольшая скромная юбка выглядит элегантно, но с ней платье мало чем отличается от А-образного силуэта. В то время как пышный многоярусный низ может выглядеть несбалансированно без длинной тяжелой фаты, сложной прически или макияжа.

Учитывайте, что объем юбки может быть достигнут двумя разными способами:

  • при помощи большого количества слоев фатина;
  • при помощи специального подъюбника, который от талии идет как обычная юбка, а на нужной высоте расширяется за счет вшитых проволочных колец.

свадебное платье рыбка со шлейфом

Ткань, из которой сделан «плавник» тоже имеет значение. У небольших юбок это, как правило, тот же материал, что и основная часть платья. Поскольку силуэт выглядит цельным и аккуратным, он визуально вытягивает фигуру. Такое свадебное платье «рыбка» можно успешно дополнить обильно украшенным вышивкой или стразами поясом, чтобы дополнительно подчеркнуть талию.свадебное платье рыбка кружевное

Пышные юбки, как правило, делаются из фатина или обильно задрапированного сатина. Они контрастируют с верхом платья и придают ему сходство с пачкой балерины или традиционными свадебными платьями силуэта «принцесса». Поскольку линия смены ткани довольно яркая, ее часто украшают стразами или бисером.

У некоторых моделей верхний слой ткани на пышной юбке слегка приподнимается над нижними слоями из фатина. Поэтому вы можете использовать ткань в тон основному цвету свадьбы. Этот контраст подчеркнет индивидуальность вашего платья.

Свадебное платье «рыбка» со шлейфом

Кружевное произведение искусства — о таком наряде мечтают многие девушки.свадебное платье фасон рыбка

Роскошное платье со шлейфом выглядит по-королевски. И в то же время он придает смелому силуэту «русалка» чуть больше традиционности и делает его более приближенным к классике.

Длина шлейфа может варьироваться – от небольшого расширения юбки до шлейфа длиной несколько метров.

Многие невесты предпочитают подкалывать шлейф после росписи и фотосессии, а поскольку у платья «рыбка» уже есть юбочка, то его можно успешно замаскировать как еще один ее слой.

Верх платья

Это еще один важный аспект, от которого зависит весь внешний вид невесты.

Вы можете найти платья «рыбка» с разными вариантами оформления выреза и верха платья: с рукавами и без, с вырезом «сердечко» или V-образным, с обильной вышивкой и кружевом или с минимумом украшений.

свадебное платье рыбка со шлейфом кружевное

Но важнее всего чтобы платье плотно облегало фигуру. Если ткань морщится или не прилегает, вся привлекательность фасона будет потеряна. По этой же причине платья «русалка» часто не имеют рукавов — это экономит усилия по подгонке платья. Но будьте готовы к тому, что купленное в магазине платье придется нести в ателье, чтобы оно точно соответствовало вашим параметрам.

Не совершайте ошибку и не покупайте платье на размер меньше. В нем вы не только не сможете нормально ходить, но и даже сесть.

Важные советы

  • Попробуйте примерить разные цвета свадебных платьев. Девушкам с теплым подтоном кожи может лучше подойти оттенок слоновая кость или шампань.свадебное платье рыбка со шлейфом кружевное
  • Если вы шьете платье на заказ, то обратитесь к портному для снятия мерок, иначе результат может быть испорчен. Не пытайтесь сделать это самостоятельно. А также выбирайте мастеров с хорошей репутацией и портфолио. Только хорошая швея сможет сделать красивое платье по фигуре без потери комфорта.
  • Выбор белья с фасоном «русалка» становится особенно важным. Чтобы лишние линии не выделялись, оно должно быть бесшовным. Если вы хотите немного подтянуть животик и ягодицы, то стоит задуматься о покупке корректирующего белья, обязательно удлиненного, чтобы не были заметны границы, где оно заканчивается.
  • Во время примерки платья обязательно двигайтесь, чтобы убедиться, что оно достаточно комфортное. Ведь вам придется ходить и танцевать в нем целый день.