Свадьба в сентябре: благоприятные дни, приметы, идеи

Свадьба – одно из лучших событий в жизни. И хочется, чтобы это торжество было незабываемым.

Как правило, лето – самая популярная пора для проведения чудесного праздника. Зимой холодно, ранней весной скучно, потому что уныло без яркой зелени. А вот сентябрь, осенний месяц – золотая середина. Именно об этом и поговорим в нашей статье.

свадьба в сентябре

Свадьба в сентябре

Вообще это очень благоприятный месяц для проведения церемонии бракосочетания. Семья будет крепкой и счастливой до конца.

Итак, свадьба в сентябре приметы имеет следующие:

  • Если сыграть ее на деньги, взятые взаймы, – всю жизнь прожить в долгах и безденежье.
  • А вот в грозу и бурю играть свадьбу нежелательно.
  • Дождь пророчит богатство.
  • А ветреная погода сулит такие же ветреные отношения.
  • Нельзя бракосочетаться в день рождения одного из молодоженов.

Если вы любите друг друга, и решили сыграть свадьбу в сентябре, приметы не должны останавливать. Это всего лишь поверья.

благоприятные дни для свадьбы

А теперь рассмотрим благоприятные даты для проведения торжества

Но сразу хочется отметить, что какая-то дата для одной пары благоприятна, а для другой - нет. Или же для невесты она будет подходить, а жениху - не очень.

Согласно церковным канонам, лучшим периодом для проведения свадьбы в сентябре считалось «бабье лето». В православии не рекомендуется проводить церемонию в Великий пост. А также нельзя справлять в родительские недели, большие православные праздники и посты. Определить благоприятные дни для свадьбы можно самостоятельно.

Дата свадьбы посредством нумерологии

Итак, как же ее рассчитать? Необходимо сложить все цифры в дате рождения обоих молодоженов. К примеру, 16 января (первый месяц) 1980 года родилась невеста.

Складываем: 1+6+1+1+9+8+0=26=2+6=8.

Таким же образом получим число жениха. Допустим, получится цифра три. Затем складываем цифры обоих: 8+3=11.

Вот оно счастливое число, на которое можно назначать торжество. Есть еще один метод вычисления. От конечного числа месяца (28, 29, 30, 31), в нашем случае от 30 нужно отнять 11 (число жениха и невесты). Таким образом, можно без труда рассчитать благоприятные дни для свадьбы.

А что говорят лунные календари?

Тут, главное, не играть свадьбу в лунные и солнечные затмения. Потому что в эти периоды разум затуманен, и принятые решения ведут к неблагоприятному исходу.

Луна в Тельце и Овне также пророчит плохие дни для назначения торжества. Наиболее благодатным будет отрезок времени в период растущей Луны. От новолуния до фазы полной Луны.

А на сегодняшний день наиболее популярна первая суббота месяца. Потому что после проведения свадебной церемонии молодожены могут отправиться в свадебное путешествие. Бархатный сезон порадует нежаркой погодой и небольшим количеством туристов.

что одеть на свадьбу в сентябре

Какие плюсы в проведении свадьбы в сентябре?

Их много. Во-первых, тепло, но не жарко. Во-вторых, очень красиво, легкая позолота позволит провести сказочную фотосессию. А в-третьих, это пора скидок за аренду ресторанов. Еще сентябрь славен богатым урожаем овощей и фруктов, на чем также можно неплохо сэкономить.

Единственным минусом может стать переменчивая погода. Поэтому очень важно продумать свадебный наряд.

Что одеть на свадьбу в сентябре?

Невеста может нарядиться в любой фасон платья, будь то зауженная или пышная модель. Только нужно не забыть о накидке, если это начало месяца – болеро, конец – меховая пелерина.

свадьба в сентябре приметы

В осеннюю пору неплохо будут смотреться кремовые нежные оттенки с золотой, алой или бордовой отделкой.

А какое платье должно быть согласно поверьям?

Итак, суеверия:

  • Наряд должен быть обязательно белоснежным, что символизирует девственность, и цельным, чтобы супружеская жизнь не шла по отдельности.
  • Приветствуется новый свадебный наряд, чтобы не быть в долгах.
  • Его нельзя продавать, иначе брак распадется.
  • Плохая примета – видеть наряд невесты жениху до свадьбы.
  • Одевать его нужно только через голову.
  • Не к добру видеть невесте себя в полной готовности в зеркале до торжества, пусть будет недоставать хотя бы одного аксессуара, допустим, диадемы.
  • На внутренней стороне платья нужно проделать стежки синими нитками от дурного глаза.
  • Число пуговиц должно быть нечетным, а верх платья должен быть максимально закрытым, дабы не произошло сглаза.

Таковы приметы.

Обувь

Если придерживаться примет, то от выбора босоножек под свадебное платье лучше отказаться. Дырявая обувь сулит несчастную семейную жизнь или бедную.

Есть еще поверья:

  • Старые туфли сделают брак счастливее, поэтому рекомендуется новую обувь поносить перед торжеством.
  • На них не должно быть шнурков.
  • А если туфли не содержат застежек – будут легкими роды.

Конечно, это дело каждого, верить ли в приметы. Главное, чтобы обувь была удобной.

свадьба в сентябре идеи

Какой букет выбрать для свадебного торжества?

Вариаций множество. Опять же, все зависит от вкусов и предпочтений, но осень богата красками. В качестве цветов можно выбрать желтые розы или каллы, хризантемы, пионы, астры. А букет из гербария будет смотреться интересно, ново и даже экстравагантно.

Цветы для свадьбы в сентябре можно украсить гроздями рябины, листьями клена, колосьями пшеницы. Единственное, чего не должно быть, так это много зелени.

Ну, и напоследок поговорим об идеях свадеб в сентябре. Осень вдохновляет богатством красок и предлагает множество интереснейших вариантов организации праздника.

цветы в сентябре для свадьбы

Советы и предложения для проведения торжества

Для начала нужно хорошенько продумать наряд, так как осень – дама капризная, и, конечно же, место для проведения свадьбы. Летние напевы могут сбить с толку. Не стоит уповать на случай. Если очень хочется праздновать свадьбу на открытой террасе, обязательно рядом должно быть закрытое помещение, чтобы переместиться в него в случае непогоды.

Неплохим вариантом станет выбор ресторана с панорамным остеклением или с открытыми верандами. Таким образом, можно сполна насладиться свежим воздухом, и при этом оставаться под крышей.

Очень модно праздновать свадьбу в сентябре на площадке у воды или есть еще более смелое решение – на крыше высотного здания. От прекрасного вида на город будет сковывать дыхание.

Осень дает полет фантазиям. Широкая палитра цветов позволяет красиво оформить банкетный зал, допустим, в стиле «Прованс» или «Глинтвейн». Загородная площадка в направлении кантри станет изюминкой торжества. Можно взять за основу шоколадную, кофейную или тыквенную тематику, обыграть убранство золотыми, терракотовыми, оливковыми, светло-коричневыми, красными, оранжевыми и другими тёплыми оттенками.

Не стоит пренебрегать молочной, бежевой, лимонной палитрой. Столы можно украсить сочными гроздьями рябины, сухими листьями, экстравагантными рыжими георгинами, фруктами, небольшими декоративными тыквами.

Главное, чтобы этот неповторимый день остался в сердце и памяти навсегда. Поэтому к его организации нужно подойти с особым трепетом и внимательностью. Продумать все до мелочей, потому что даже самая незначительная деталь способна испортить торжество.