Плов в мультиварке "Поларис". Рецепты

Не каждая опытная хозяйка возьмется за приготовление плова в будний день, поскольку соблюдение всех необходимых тонкостей отнимает много времени и сил. С появлением современного кухонного оборудования эта ситуация изменилась в корне. Приготовить плов в мультиварке «Поларис» очень легко, поскольку специальная программа прибора позволяет задать нужный температурный режим.

плов в мультиварке поларис

Узбекский плов

Для приготовления этого вкусного блюда вам придется запастись продуктами высокого качества. Не забудьте обратить внимание на детали. Например, рис обязательно должен быть круглым, а чеснок - молодым. Специя, которой следует запастись – это зира, а в качестве самого важного продукта должна выступать баранина. Мясо лучше брать свежее или охлажденное с мелкими костями и жиром. Как приготовить плов в мультиварке «Поларис» (рецепт):

  1. Один килограмм баранины (мясо и жир) отделите от костей и нарежьте небольшим кубиком.
  2. 500 граммов моркови нарежьте тонкой соломкой, а две луковицы - полукольцами.
  3. Головку чеснока очистите от шелухи.
  4. Установите мультиварку в режим «Жарка», положите в чашу жир и подождите, пока он приобретет желтоватый цвет. После этого достаньте его и уберите в отдельную посуду.
  5. Обжарьте бараньи косточки до коричневого цвета с добавлением соли и щепотки зиры.
  6. Добавьте в чашу овощи и мясо, а через несколько минут налейте в нее один литр воды.
  7. Когда жидкость закипит, положите в нее чеснок и два стручка жгучего перца (их стенки не должны быть повреждены). Поставьте режим «Варка» на 30 минут.
  8. Один килограмм риса тщательно промойте и залейте водой.
  9. Достаньте из чаши шумовкой перец и чеснок, положите рис (воду следует слить), а в центр положите целую головку чеснока. Поставьте прибор в режим «Плов».

Готовим плов в мультиварке "Поларис", не забывая периодически добавлять в чашу кипяток. Нельзя допустить, чтобы овощи подгорели, поскольку вкус блюда будет полностью испорчен. Когда крупа станет мягче, положите внутрь чеснок и перец, закройте мультиварку крышкой и оставьте плов на десять минут. Помните, что рис ни в коем случае нельзя перемешивать с другими продуктами. Вместо этого переворачивайте его с помощью лопатки от краев к центру. Когда прозвучит сигнал готовности, держите прибор закрытым и еще 20 минут готовьте в режиме подогрева. Как вы могли убедиться, приготовить плов в мультиварке «Поларис» не слишком сложно. Как только блюдо будет готово, переложите рис на большое блюдо, сверху уложите мясо и удалите кости.плов в мультиварке поларис. рецепт

Плов в мультиварке «Поларис» с овощами и курицей

Существует множество рецептов этого замечательного блюда. В данном случае мы предлагаем вам добавить к традиционному набору продуктов зеленый горошек и кукурузу. Читайте далее, как приготовить плов в мультиварке «Поларис» (рецепт):

  1. Очистите от кожуры одну луковицу и одну морковь. Измельчите овощи и положите их в чашу мультиварки.
  2. Подготовьте курицу (350 граммов), разделите ее на куски и положите к овощам.
  3. Включите режим «Жарка» и готовьте, пока продукты не подрумянятся.
  4. Один мультистакан риса тщательно промойте и положите в чашу вместе с набором специй для плова и солью.
  5. Добавьте по две ложки мороженого горошка и кукурузы, а также два мультистакана воды.
  6. Поставьте прибор в режим «Плов» на 50 минут.

Когда прозвучит сигнал готовности, разложите блюдо по тарелкам и приглашайте всех к столу.приготовить плов в мультиварке поларис

Сладкий плов в мультиварке «Поларис»

Вкусный плов из сухофруктов очень полезен, и его обожают дети. Кроме того, вы можете делать это блюдо во время поста. Готовим плов в мультиварке «Поларис» таким образом:

  1. Курагу, финики и чернослив (по 12-15 штук) тщательно промойте, залейте кипятком, а затем порежьте кусочками.
  2. В чашу мультиварки выложите сухофрукты и один стакан промытого риса. Залейте продукты горячей водой, которую нужно предварительно смешать с ложкой меда.
  3. Поставьте мультиварку в режим «Плов» на 25 минут, а когда время выйдет, оставьте крышку закрытой еще на 10 минут.

Сладкий плов в мультиварке «Поларис» готовится очень легко и довольно быстро. Вы можете подать его на завтрак или в качестве перекуса во второй половине дня.готовим плов в мультиварке поларис

Заключение

Мы надеемся, что вам понравится готовить плов в мультиварке и вы будете чаще радовать своих близких вкусными блюдами из риса.