Polaris PMC 0517AD (мультиварка): характеристики и отзывы

Мультиварка Polaris PMC 0517AD – одна из самых популярных моделей, выпускаемых этой фирмой. Она отличается оригинальным дизайном и отличным функционалом.

polaris pmc 0517ad мультиваркаОбзор мультиварки Polaris PMC 0517AD следует начать с её внешнего вида. Корпус данной модели выполнен из чёрного глянцевого пластика, скомбинированного с металлом. Форма овальная, слегка вытянутая вперёд, скошенная на панели управления. Polaris PMC 0517AD – мультиварка с сенсорными кнопками. Все программы и режимы при включении начинают подсвечиваться оранжевым светом, который резко контрастирует с чёрным цветом корпуса и смотрится очень стильно.

Программы

Polaris PMC 0517AD – мультиварка с 16 автоматическими программами приготовления пищи. Сюда входят выпечка, варка супа, тушение, жарка, запекание, приготовление плова и пасты. Есть программа «Молочная каша» и отдельно – «Овсянка». Этот режим рассчитан на варку каши из твёрдых сортов овсянки, когда нужно длительное кипение.

 мультиварка polaris pmc 0517ad Отдельно стоит упомянуть варку йогурта. Этот режим присутствует во многих моделях, однако в большинстве устройств подразумевает приготовление в одной общей чаше. Мультиварка Polaris PMC 0517AD комплектуется шестью специальными пластиковыми контейнерами, в которых можно готовить йогурт порционно. Удобство для владельца здесь очевидно – после приготовления продукт не нужно никуда перекладывать, его удобно хранить в холодильнике, основная чаша остаётся свободной. Не говоря уж о том, что в каждом контейнере по отдельности можно готовить йогурт с различными вкусовыми добавками. Например, в один добавить сахар, в другой - шоколад, в третий – ягоды вишни или клубники. Таким образом можно получить вкусный и разнообразный десерт для всей семьи.

Polaris PMC 0517AD – мультиварка, которая включает функции пароварки. В комплекте к модели идёт специальный пластиковый поддон с отверстиями, на котором можно приготовить овощи и мясо. Следует отметить, что данная модель не предусматривает варку круп на пару.

Помимо перечисленных имеется программа «Бобы», которая предусматривает длительный прогрев (от 1 до 4 часов) при невысокой температуре – 93 градуса, а также «Корочка», «Десерт» и «Подогрев».

"Мультиповар"

мультиварка polaris pmc 0517ad характеристикиPolaris PMC 0517AD – мультиварка с функцией "Мультиповар". Эта программа позволяет готовить практически в ручном режиме, самостоятельно выставляя температуру и длительность приготовления по своему вкусу. Продолжительность готовки можно изменять с 5 минут до 12 часов с шагом в 5 минут. Температура регулируется с 40 градусов до 160, с шагом в 10 градусов. С этой программой доступна опция «Отложенный старт».

Отложенный старт

Это ещё одна полезная функция, которой может похвастаться мультиварка Polaris PMC 0517AD. Инструкция гласит, что отсрочку приготовления можно задать на срок до 24 часов. Эта опция позволяет устройству перейти к приготовлению не сразу, а через заданный промежуток времени. Для чего это нужно? Во-первых, данный режим несколько упрощает приготовление, например, с вечера можно заложить все необходимые ингредиенты для приготовления каши и не возиться с утра спросонья с крупой. Во-вторых, работа в ночное время поможет сэкономить электроэнергию за счёт понижения тарифа. Единственное, что следует учитывать - в программе "Отложенный старт" не стоит использовать скоропортящиеся продукты.

обзор мультиварки polaris pmc 0517ad

Управление

Мультиварка "Поларис 0517" изготавливается с сенсорным управлением и, соответственно, запускается одним прикосновением. Панель управления состоит из большого информативного дисплея и 8 кнопок: "Старт", "Меню", "Мультиповар", "Минуты", "Часы", "Температура", "Таймер" и "Подогрев/Отмена". Кнопка «Старт» запускает устройство в работу. Чтобы её активировать, необходимо в течение 2 секунд удерживать палец на значке. С помощью позиций «Часы» и «Минуты» выставляется время приготовления и отсрочка старта. На дисплее подсвечиваются 16 оранжевых прямоугольников, на которых написаны названия программ: "Жарка", "Суп", "Крупа" и прочие. Неоднократным нажатием кнопки «Меню» выбирается нужный режим, который начинает мигать. Температура и время приготовления также отображаются на дисплее оранжевыми цифрами.

Комплектация

К данной модели прилагаются шесть пластиковых контейнеров для йогурта, мерный стаканчик, чаша для приготовления на пару, две ложки – глубокая и мелкая, инструкция и книга рецептов.

мультиварка polaris pmc 0517ad рецепты

Рецепты

Предлагает мультиварка Polaris PMC 0517AD рецепты приготовления нескольких видов супов, закусок, вторых блюд, десертов, каш, а также меню для детей. Среди них встречаются простые и всеми любимые блюда: фаршированные перцы, гороховая каша, тыквенный суп-пюре, но большая часть издания описывает приготовление более экзотических блюд. Ориентируясь на книгу рецептов, можно порадовать своих близких алжирским рагу, шакшукой или краснокочанной капустой по-фламандски. Все рецепты подогнаны под данную конкретную модель, указан объём продуктов, режим, на котором они должны готовиться, и температура. Разумеется, владелец мультиварки не ограничен только указанными в книге вариантами. С помощью программы "Мультиповар" можно подобрать параметры приготовления для любого блюда.

Отзывы

Одной из самых продаваемых моделей на сегодняшний день является мультиварка Polaris PMC 0517AD. Характеристики, современный и очень стильный дизайн - это то, что в первую очередь привлекает к ней покупателей. Во вторую очередь – большой выбор программ и режимов. В третью – доступная цена. Как правило, модели данной ценовой категории обладают гораздо более скромным функционалом и практически никогда не идут с контейнерами для йогурта. Распространённость модели позволяет без труда подобрать необходимые комплектующие – ту же дополнительную чашу для мультиварки. Срок службы ёмкости, которая идёт с прибором в комплекте, составляет всего полгода. По истечении этого срока керамический слой начинает истончаться, и пища со временем станет пригорать.

мультиварка polaris pmc 0517ad инструкция

Большинство владельцев довольны своей покупкой. Они отмечают, что за корпусом легко ухаживать: достаточно его протереть влажной тряпочкой. Внутренняя металлическая крышка, на которой постоянно скапливается жир и следы испарений, легко снимается. В отличие от более дешевых моделей, её можно убрать и помыть, а не протирать тряпкой с моющим средством. Данная модель достаточно надёжна, она редко выходит из строя. Срок службы данного устройства – 3 года, при этом производитель даёт на него годовую гарантию. Пища, приготовленная в мультиварке "Поларис 0517", хорошо прожаривается и пропекается. Периодически появляются жалобы на подгоревшие продукты, но большая часть из них связана с нарушениями технологии приготовления. Иногда возникают проблемы с электронным дисплеем – он может зависать и не реагировать на прикосновения. Также электроника может выйти из строя во время скачков напряжения.

В целом мультиварка "Поларис 0517" – надёжная, функциональная модель для современного потребителя. Она отлично подойдёт по своим характеристикам семье с маленькими детьми, а простота управления позволит готовить в ней даже пожилым людям.