"Рено Кангу" (Renault Kangoo): технические характеристики, отзывы, цена

Вторая генерация популярного французского фургона "Рено Кангу" появилась на российском рынке в 2014 году. Официальная премьера автомобиля прошла в рамках международной выставки Comtrans, состоявшейся в сентябре 2013 года в Москве. В Европе же модель презентовали чуть ранее, в феврале 2013-го. рено кангу

Проведем подробный обзор второго поколения "Рено Кангу". Отзывы специалистов, автовладельцев и высокая популярность первой модели – основные причины, по которым компания решила выпустить ее следующую генерацию.

Выставка Comtrans была посвящена коммерческому транспорту. На ней французская "Рено" презентовала два варианта обновленного фургончика: грузовой и грузопассажирский. Грузовая версия с цельнометаллическим кузовом – оптимальный вариант для предпринимателей и небольших транспортных компаний. Но подробно будет рассмотрен именно грузопассажирский вариант с кузовом типа минивэн.

Внешний вид

Пропорции и размеры после обновления остались практически без изменений. Заметные поправки коснулись разве что головной части кузова "Рено Кангу". Автомобиль получил новые компактные передние фары миндалевидной формы, массивный бампер с большим воздухозаборником и внушительную пластиковую перекладину под номерной знак.рено кангу отзывы Среди самых выделяющихся элементов следует отметить большой фирменный знак компании – ромб, установленный на фальшрадиаторной решетке. Других изменений в кузове не произошло. В результате обновлений автомобиль получил современный внешний вид и в большей мере внешне стал соответствовать корпоративным стандартам компании-производителя.

В "Рено" решили, что не следует серьезно менять внешний вид автомобиля, продажи которого за год составили свыше 100 000 единиц (компания является безоговорочным европейским лидером в сегменте минивэнов). Бессмысленно также делать модель более спортивной или агрессивной, если ее главное достоинство – просторный и удобный салон, позволяющий поместить пятерых взрослых пассажиров или огромный багаж (европейский потребитель имеет возможность купить семиместный вариант с увеличенной колесной базой - до 3100 мм). Фургоноподобный кузов, высокая крыша и вертикальная корма позволили максимально увеличить вместительность "Рено Кангу". Отзывы владельцев говорят о том, что главное для автомобилей этого класса – просторность, а их внешний вид – последнее, на что смотрит покупатель.

Габариты

Размеры автомобиля следующие:

  • длина – 4282 мм;
  • ширина – 1829 мм;
  • высота – 1803 мм;
  • база – 2697 мм;
  • клиренс при максимальной нагрузке – 158 мм, с водителем – 178 мм (в Украине доступен "Кангу Екстрим" с клиренсом в 211 мм);
  • колеи передних и задних колес составляют 1521 и 1533 мм соответственно.

Интерьер

Как уже отмечалось выше, "Рено Кангу" имеет огромный и удобный салон. В нем с максимальным комфортом можно разместить пять взрослых человек. Даже с учетом того, что они будут одеты в зимнюю одежду, останется много свободного пространства во всех направлениях.рено кангу дизель Пассажиры второго ряда могут сидеть с вытянутыми ногами. Большая площадь остекления делает салон максимально освещенным. В качестве опции также можно приобрести панорамную крышу, но это не обязательно.

В автомобиле достаточно места, чтобы двое взрослых человек могли обустроиться в нем на ночлег с полным комфортом. При сложенном втором ряде формируется грузовая площадка длиной 1803 мм, шириной 1121 мм и высотой 1115 мм. Для удобного пользования багажником предусмотрена большая одностворчатая дверь, поднимающаяся вверх. За дополнительную плату можно установить двухстворчатую дверь, которая может открываться на 180 градусов.

Грузовые возможности "Рено Кангу"

Характеристики автомобиля не могу не впечатлить. Когда в салоне находятся водитель и четыре пассажира, багажник может вместить груз объемом до 600 л. При сложенных задних креслах вместительность грузового отсека увеличивается до 2600 л. Полезная нагрузка фургончика составляет 635 кг. При этом владельцы автомобиля утверждают, что он способен перевозить на небольшие расстояния грузы весом в 1 т. В салоне также предусмотрено большое число полок, карманов, ящиков и ниш для вещей.рено кангу характеристики

Техническая часть

"Рено Кангу" второй генерации в России предлагается с двумя вариантами двигателя:

1. Бензиновый 16-клапанный 1,6 л мотор мощностью 102 л. с. Работает совместно с 5-ступенчатой МКПП. Разгоняет минивэн до 100 км/ч за 13 с при максимальной скорости 170 км/ч.

В смешанном цикле езды потребляет порядка 7,9 л/100 км, на трассе – 6,3 л/100 км, в городе – от 10,6 литров.

2. Дизельный двигатель объемом 1,5 л с максимальной мощностью 86 л. с. и вращательным моментом 200 Нм. Работает также с 5 МКПП. До отметки в 100 км/ч автомобиль разгоняется за 18 с, а максимальная скорость составляет 158 км/ч.

Слабая динамика и скоростные характеристики компенсируются низким расходом топлива "Рено Кангу". Дизель на трассе потребляет порядка 5 л/100 км, в городе – 5,9 л. Следовательно, полного топливного бака объемом 60 л хватит более чем на 1000 км дороги. Подвеска автомобиля представлена спереди стойками McPherson, сзади – полузависимой балкой. Спереди установлены вентилируемые дисковые тормоза радиусом 140 мм, сзади их радиус составляет 137 мм.

Комплектации и цены

Для России автомобиль традиционно оснащают защитой двигателя, усиленной антикоррозийной обработкой и моторами, способными заводиться при низких температурах. Запчасти "Рено Кангу" можно приобрести в большинстве автомобильных магазинов, так как модель довольно популярная.запчасти рено кангу

Автомобиль представлен комплектациями Authentique и Expression. Первая включает небольшой список опций и оборудования: сдвижная дверь для второго ряда, передние электростеклоподъемники, две фронтальные подушки безопасности, электронные вспомогательные системы ABS и AFU, усилитель руля, центральный замок. В 2014 году базовая версия стоила от 660 000 рублей с бензиновым двигателем и от 700 000 рублей с дизельным.

В более дорогую комплектацию Expression, помимо базового оборудования, входят: бортовой компьютер, аудиосистема, противотуманки, датчики дождя и света, подогрев передних сидений, кондиционер, боковые зеркала с электроприводом и подогревом, боковая сдвижная дверь не только с правой, а и с левой стороны пассажиров второго ряда. Стоимость минивэна этой комплектации составляла от 730 000 и от 770 000 рублей за бензиновый и дизельный вариант соответственно.